Чистоты пост. Святые "люди" среди нас

Чистоты пост. Святые "люди" среди нас

Всем привет. На днях залез на авито, глянуть рынок бу видеокарт. В объяве вижу, чел упоминает, что у него есть карточки более мощные. Пишу, отвечает, карточка копала. Ок. Слово за слово, объясняет, почему майнерам надо верить, что он всегда за картами следит, что у него все в чистоте и только он ухаживает за оборудованием, а не как "некоторые".
Стало интересно. Звоню, встречаемся. Дальше по фото все понятно. В сказки конечно я не верю, поэтому остается лишь гадать что отвалится в карте для китайского рынка первым. Чип или баночка?

Про железо

1.7K поста3K подписчик

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

1
Навсегда
Автор поста оценил этот комментарий

конденсатор или память, типа банк

раскрыть ветку (1)
0
Совершенно верно.
0

Все в переписке белые и пушистые, от продавцов трусов, до продавцов автомобилей. А на деле, все пиздоболы.

раскрыть ветку (1)
Короче такие дела. У истории этой есть продолжение. Позже мб выложу. Спсибо за обсуждение.
0

А в чём обман, человек же показал карты и условия, в который они стояли. =D

раскрыть ветку (1)
Я объясню. В переписке чел белый и пушистый. Самый лучший майнер, не такой как все. Я повторю, что не имею против майнерских карт ничего плохого, если за ними действительно следят. По итогу обратное. Да, я по нему выводы сделал о других. А разве не так? К чему этот весь сыр-бор? Не у каждого человека есть возможность съездить и вот так оценить ситуацию. Заказывают доставкой, тратят свои деньги. Если бы я лично не поехал глянуть, для меня он бы остался действительно поряжочным человеком.
показать ответы
0

Для вас есть магазин, покупайте там. Оставьте дешёвые майнерские карты людям, которые в этом понимают)))

раскрыть ветку (1)
Как это относится к обману со стороны майнеров и моем понимании ситуации и отстуствии понииания в техничке? Только пожалуйста без аналогий.
показать ответы
0

По одному дураку, который включил одну вертушку из трёх, судить о всех глупо.

раскрыть ветку (1)
Самое забавное в ситуации то, что все майнеры говорят, что они карточки ван лав пылинки сдувают. И этот человек говорил аналогичные слова. Не гребите всех под одного итд.
Вот факты, все в посте. Какие я выводы сделать должен?
показать ответы
0

Приведу пример, у меня сейчас лежат несколько 1080ti с Авито, которые всю свою жизнь с 17-18года майнили не переставая в ригах. На картах заменены вертушки и судя по пыли на плате, они обслуживались очень давно. Все карты прекрасно работают, температура 70 в стоке и с небольшим андревольтингом 60. Вертушки хоть и не родные, но очень тихие. Так что детский сад тут только с твоей стороны, потому, что ты пытаешься лезть туда, где ничего не понимаешь) Просто прими для себя, что например карты уровня 3070 в корпусе с разделением потоков греются даже в 30 градусную жару не более 50-55 градусов. При этом вертушки на них выключены и корпус такой обдувает всего 2-3 серверных вентилятора.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Наконец то. Отлично, но суть не не в обсужлении эффективности сборки его, а в ее использовании. Из трех вентиляторов включен только один. Ля, я объяснял вроде, но объясню еще раз. Наприемр в его случае три вентилятора, на каждый из блоков карт по пять штук, в рядок их 15, на фото видно. Я когда приехал, вентилятор работал только один - по середине, эти условные 5 штук по середеине были холодные, я же сказал об этом, а те что по бокам горяченные, рука еле терпит. ВОПРОС: это по твоему збс для карточек? По моему нет. И суть моего поста только в одном, что майнеры люди сами по себе адекватные и заботливые, но пиз*аболы. Как тут чел выше говорил, за погоней экономии лишнего вата энергии идут на подобные меры. С его слов картам 2 года. Ок. Но они ни разу не обслуживались. Да хоть 5 серверных вентилятора ставь, это будет збс, если ты ими пользуешься. Если они выключены, толку никакого.
показать ответы
0
Вот в том и суть. Что ты в технической части ничего не понимаешь.
раскрыть ветку (1)
А ты этим ловко пользуешься, уважаемый. Ответ на все один - потому чтт ты не понимаешь. Не детский сад ли? Еще никто не убедил в обратном. Ну так что хорошего, если система не работает? М?
показать ответы
0
И много ты отрыгнутой памяти видел?))) На картах с GDDR6X были проблемы с температурами(из-за прокладок низкого качества), но майнеры, в отличие от геймеров, прокладки меняли почти сразу. И получали на выходе 70-80 по памяти, вместо 110 на родных прокладках.
раскрыть ветку (1)
Ой да лааааадно. Из 15 видеокарт ни одна не обслужена. Почему ты спрашиваешь у меня? Я теоретик, насмотревшийся видосов на ютубе. Чтобы подтвердить свои дагадки, съездил к челу и увидел все в живую. Сделал выводы чтт майнеры пиз*аболы и верить им нельзя. Я в технической части не очень. А ты думаешь случаев таких нет? А как же чипы переливающиеся в йвете всеми цветами радуги?)
показать ответы
0

Фотки спецом загуглил.Выглядит как то так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это что за карточка и к чему она здесь?)
показать ответы
0
Какой овербуст?) Мы не о машинах говорили)))
Карты в майнинге эфира работали на 60-70% TDP с низкой частотой работы ядра и только по памяти частота была высокая. А это не страшно для карты.
раскрыть ветку (1)
Память тоже, простите, отрыгивается. Я далековат от терминологии, но проблемы с ней зачастую бывают.
показать ответы
0

Фоточки смотрел как на стяжки корпусные кулера крепили к карточкам. Штатные снимали, дабы поставить в случае продажи обратно, вроде как по обзорам тех кто пытался сделать что то похожее для игр, говорили что норм.

раскрыть ветку (1)
Что за фотографии? Я верю в эффективность подобной установки, но только когда все три вентилятора включены, ане один из трех.
показать ответы
0
Естественно. Работа на одной частоте без скачков температур гораздо лучше, чем игрульки с постоянными циклами нагрева и охлаждения. Таково свойство бессвинцового припоя
раскрыть ветку (1)
С чего овербуст стал лучше?
показать ответы
0

Нормальные карты, воздухом продуть радиатор и почистить плату спиртом. Это корпус с разделением потоков, в нём карты без вертушек своих работают и температуры там в 2 раза ниже, чем в твоём пк.

раскрыть ветку (1)
Ага...
0

В корпусе, как у автора на фото, вертушки вообще вынимают, они там не нужны.

раскрыть ветку (1)
Он прав. У него внизу 3 вентилятора мощных он сказал но из трех всегда только один работает. Говорит а на фига все три гонять. Я их трогал, в середине, где работал вентилятор, карточки холодные были, по бокам жесть. В эффективность системы верю, но не майнерам. Пиз*ят одно, делают другое.
показать ответы
0

Ну я утрирую. Карты якобы использовались супер бережно, термопаста и прокладки менялись, пылинки сдувались.

раскрыть ветку (1)
Понял. Как не крути, частоты на овербусте хуже, чем волны геймера)
1

А смысл если этот фпс проживет три месяца?

раскрыть ветку (1)
Чел убеждал, что работа на постоянных частотах лучше, чем геймерский волнообразный график.
показать ответы
4

Причем здесь это? Так 99% продавцов делают. Много раз добавлял в избранное объявы, где "запускали пасьянс раз в неделю", причём, что карт в наличии с десяток или больше - довольно быстро продаются. Где человек честно пишет, что с фермы - висят долго. Это как с автомобилями 10-15 лет от роду с пробегом менее 100к, дедушка по выходным на дачу гонял. Истории стары как мир, но всё ещё прекрасно помогают продавать.

раскрыть ветку (1)
Не видел таких продавцов с десятком карт после пасьянса.
показать ответы
13

Если бы он их обдул перед продажей - ты бы с радостью схавал. А тут честно показал с нестрашным количеством пыли - рожу кривят и посты недовольные выкладыввют. Вывод - честность вредна, а сжатый воздух полезен.

раскрыть ветку (1)
Ты также делаешь?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы