Чей день?
Все сегодня пишут, какие медики нужные и охуенные. Я-то не против, даже согласна. Да вот только все пропустили, что сегодня ещё и день отца. Тут недавно был пост на мотив вкладышей в лав из, про бытность папой. Показала сегодня своему - порадовала)
Всё моё детство родители были в командировках, папа чаще, мама реже. Папа пропустил наше с братом взросление только потому, что старался для семьи заработать хоть немного. В конце союза и в 90-е это было либо криминально, либо сложно. Папа выбрал второй путь. И сейчас, почти всё свободное время проводя с моей дочерью, он всё чаще называет её моим именем. Не столько из-за своего возраста или из-за схожести лиц, сколько потому, что реально навёрстывает упущенное с нами. И брат тоже периодически поправляет папу, когда тот называет внука именем сына. А дети... Они привыкли и рады видеть деда живым, почти здоровым, пусть и одним теперь, без бабушки, зато рядом и заботящимся о них. И даже несмотря на то, сколь мало времени он был рядом в моём детстве, я всегда чувствовала и чувствую его поддержку. Любите своих родителей также, как они любили вас, во взрослом возрасте это уже совсем другая любовь. Я вот все эти почти два года без мамы очень переживаю за папу, отдаю ему поддержку и заботу столько, сколько ему необходимо. И очень хочу, чтобы он жил дольше, не меньше своего отца, ушедшего через неделю после 90-летия.
А ещё сегодня моему аккаунту 9 лет, 9 месяцев и 9 дней на Пикабу, хотя читаю уже больше 12 лет)