Четыре канистры на границе с реальностью
Почему раньше не ехал в Крым? Ответ прост: предубеждения, что Крым - это отстой. Спойлер - я был неправ.
Мне пишут, почему не поехал в Турцию или Египет. Ответ прост: я там уже был. По деньгам, соглашусь - примерно то же самое. Но тут я еду через весь полуостров, я на машине, я не привязан ни к кому. Моя земля. Поликлиники. Язык. Свои люди. Люблю их. Да и не в этом дело. Там я был, а тут я не был.
Катастрофа! Спойлер: катастрофы нет. Для паникующих - спасибо вам огромное, что поотменяли: бизнесу в Крыму плохо, мне хорошо. Цены упали, дороги свободны, пляжи пустые. Словом, все, что выпьет комсомолец, то не выпьет хулиган.
Для не умеющих пользоваться интернетом - вам ничего не поможет. Для умеющих- вот сайт: https://toplivo.rk.gov.ru/. Там есть все данные по бензину в Крыму. Лично я уже жалею, что на материке заправлял эти канистры перед мостом, в машине воняет, как пленкой горловины не обматывай. Да, в Крыму дороже, но разница в цене не стоит геморроя. Материк - 72 рубля, Керчь - 105руб, Коктебель - 117 руб для 95-го. Все, что на карте, то же и в реальности. Если нет 95-го, есть 95+. Его хоть залейся. Если нет 95+, есть 100, его еще больше. Дороже, да, но похуй, если есть деньги. Нет денег - сили дома.
Остальное - лирика, нравится, не нравится. Мне - нравится. Крым - восторг. Это отдельный разговор - почему.