16

Четверть жизни.

Стукнуло мне 24 сегодня и как обычно я начала подводить итоги года. Прожила всего лишь четверть жизни и чего добилась? Закончила школу, закончила университет, устроилась на работу, завела семью. Всего лишь стандартные цели многих людей. Вроде всё как обычно у людей, впереди ещё много времени... казалось бы. Но печально осознавать, что до пенсии я, скорее всего, не доживу. Да даже до конца второй четверти жизни вряд ли дотяну. По медицинским показателям, конечно.
Нет, я не жалуюсь и не ною. Просто теряю смысл того, что делаю не ради себя, а потому что так "нужно". Зачем получала высшее образование? Зачем "рвала" попу на работе? Зачем строила планы на будущее?
Собственно, хотела сказать, что нужно ценить каждый день своей жизни и делать то, что именно вам нравится, а не жить так, как кто-то считает нужным. Жизнь то у вас одна!
Извините за "корявость" текста, но захотелось высказаться)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Девушка, не будьте эгоисткой! Не рожать ребенка, потому что Вас якобы не станет через 20 лет.. А о муже вы подумали? А о родителях, мечтающих стать бабушками-дедушками? Не говоря уже о том, что за эти годы медицина вероятно сможет вам и другие варианты предложить, или вообще диагноз вам не совсем верный поставили. В общем, нельзя на себе ставить крест! Обратитесь к психологу, в этом нет зазорного. Или же пообщайтесь с людьми с такой же и другими болезнями. Есть миллионы причин радоваться жизни , найдите их для своего блага и своих близких :)))
раскрыть ветку (6)
Я как раз не хочу быть эгоисткой, чтоб родить ребенка и оставить его без матери... При чем с надеждой, что ему не передастся болезнь. Муж тоже всё это понимает и не желает ребенка (не только из-за болезни). Вот родителей да, жалко. Только они вряд ли на пенсии смогут его содержать и воспитывать.
Я, конечно, очень надеюсь, что медицина продвинется. Но не думаю, что это лекарство первые лет "цать" будет доступно среднестатистическим гражданам. Диагноз уже 7 лет и каждый год подтверждается... хотя я лет 5 надеялась, что врачи ошибались.
Я радуюсь жизни, я оптимистка, но порой понимаю, что запуталась и не знаю исходя из чего строить свою жизнь...
раскрыть ветку (5)
Если генетик говорит, что есть большая вероятность наследования болезни, то рожать, действительно, не стоит.
Я так понимаю, онкологию отметаем.
раскрыть ветку (2)
Да, это отметаем) Шанс, конечно есть, что ребенок будет здоровым, но всё же это риск.
раскрыть ветку (1)
Шанс это не заключение генетика. Там все в процентах. Какой процент?
У нас с вами разный подход к жизни. Боитесь, чтоб болезнь не передалась - возьмите из дома малютки. Я считаю одной из главных целей женщины - оставить потомство. Это большое счастье -быть мамой) муж ваш может лукавить, если вы негативно настроены, я думаю каждому мужчине хотелось бы сына. Или он еще слишком молод. Вы говорите, что нужна в жизни цель Вам- вот она))) подарите жизнь и доброту))
раскрыть ветку (1)
Вы знаете, я даже бы очень хотела взять ребенка из дома малютки, но для этого нужно соответствовать всем требованиям... Так что пока что ограничиваемся животными, которые нуждаются в доме и заботе)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы