Националисты чей подъём крайне пугает в условиях многонационального государства или либералы что со временем распада Союза так и не осознали что никакой запад не дарует свободу России?
Я чет не помню чтоб в Украине внезапно разрешили коммунизм. По-моему там с ним пытались бороться. В итоге пришли к рабству у иностранного капитала.
В смысле, кто мы? Вы-коммунисты. Вы же некропатриоты. Любите мёртвое государство и ненавидите мою страну, Россию. В интернете вас много и вы крикливые. В жизни вы никому не нужны с вашим некропатриотизмом.
К событиям привели нечеловеческая жадность и чувство безнаказанности украинской верхушки и эталонный долбоебизм обычных украинчиков. Нафига ты ищешь черного кота в комнате без света, причём здесь какой то капитал.
Товарищ, а на чём вы основываете свою логику того что коммунисты только против России?
Современные коммунисты - это "за всё хорошее, против всего плохого". Они предпочитают не думать, что идеи коммунизма идут вразрез с поддержкой текущего правительства, потому что по сути своей многие из них просто националисты с влажными мечтами по СССР и необоснованными заявлениями про верность пролетариату.
Именно так. Я пролетариат, и я нахрен посылаю коммунистов. Они мне не нужны. Причём обрати внимание он тут пишет что с нами воюют не украинцы, а капиталисты. Клиника. Это низкий интеллект или что? Что не укладывается в его придуманную картину мира, отметается.
Простому человеку никогда не нужна война. Я сомневаюсь что ты работая на работе задаешься вопросом о том как надо бы напасть на соседей.
Националистов Украины снабдило НАТО оно же и привело их к власти через Майдан.
За то чтобы частная собственность того же Газпрома и других компаний была возращена в руки государства, за то чтобы права рабочего были представлены в ветве власти (нынешнее КПРФ с этим явно плохо справляется, чего стоит только завления о 7 дневной рабочей недели) .
Если же возникнет вопрос как я отношусь к Украине, то точно также, там капиталисты воспитывали годами националистов готовых убивать людей по национальному признаку.
Ты не ответил на вопрос. Это же простой вопрос. Ты за Россию? Ты патриот России? Я за Россию, я люблю свою страну со всеми её недостатками.
Пиздабол ты обыкновенный.
Любил бы с недостатками - жил бы в землянке без электричества, и не сидел бы на Пикабу, бо интернета нет.
Это чуть что к пункту о том что в моем понимании патриотизм. Патриотизм это не безоговорочная вера в святость правительства и то что оно не может быть испорчено, в первую очередь патриот должен бороться за мир и благополучие для своих близких сограждан.
Правильно, именно так. Наша страна именно этим сейчас и занимается, борется за мир и благополучие граждан. Видишь и без идеологии мы можем жить. Для этого не нужна идеология. А во Франции забастовки это национальная забава. Пар в свисток выпустят и все по старому идёт. Ты во Франции живёшь?
А против кого им еще быть?
Коммунистом откровенное проблемы с логикой и восприятием реальности (хотя бы чего стоит заявление что Ленин это капиталист) и поэтому будут делать все что им внушит пропагандическая машина госдепа. А ей кроме уничтожение России особо ничего и не нужно.
Историю создания СССР почитайте! И для чего сотни лет назад были созданы Ливонский и Тевтонский ордена(13 век). Про битву при Молодях(16 век) слышали? И как называлась партия Гитлера забыли? И то, что коммуны в Европе были задолго до рождения К. Маркса знаете? О "каждому по потребности" мечтают все, только за чей счёт- главный вопрос. И те же Е. Гайдар и Чубайс тоже были коммунистами, и построили коммунизм- только для себя! И почему год создания КПРФ 1988 год- сможете объяснить?
И для чего сотни лет назад были созданы Ливонский и Тевтонский ордена(13 век). Про битву при Молодях(16 век) слышали?Ливонский и Тевтонский ордена были созданы для распространения христианства и захвата новых земель. (Не вижу тут коммунизма. А если вы взяли битву из Крымской войны для того чтобы рассказать мне про русофобию или что? Мне известно, что русофобия была ещё во времена Крымской войны (а если это попытка доказать мне что у России полно врагов за границей, то разочарую вас коммунистам известен этот факт)
И как называлась партия Гитлера забыли?партия НСДАП, но почему-то партия возвеличивала идею национального превосходства, а не классовую борьбу, а ещё и спокойно относилось к компаниям, отрицала интернационал. А сами коммунисты были одними из главных врагов нацистов и подвергались преследованиям и уничтожению.
И то, что коммуны в Европе были задолго до рождения К. Маркса знаете?Комммуны в Европе действительно были до Маркса, но где я блядь утверждал, что маркс создатель всего и вся? Коммуны при этом не продержались долго, ибо тогда не было даже идеи как это построить.
Е. Гайдар и Чубайс тоже были коммунистами, и построили коммунизм- только для себя!Гайдар и Чубайс проводили либеральные реформы которые привели к обогащению избранной элиты (класс эксплуататоров) это уж точно не коммунизм.
И почему год создания КПРФ 1988Нет. Она основана в 1993.
"Для распространения христианство"? Нет, для для распространения Католичества, созданного в 11 веке, и даже термин есть "католическое колонизаторство". "Крымская война"- это 19 век, а вот "Крымские походы на Русь"- это 16 век и их значение даже глупо сравнивать. И Иван Грозный, в истории России, фигура не менее значимая, чем И. Сталин- какое отношение к нему было во времена СССР? Коммуны в Европе существуют до сих пор, как форма местного самоуправления, глупо этого не знать. И либеральными реформы были только на словах, а, фактически, они построили коммунизм для себя- разве не так? Или напомнить Вам их биографию? Основана в 90 или в 93 название сменили? Тут да, признаю, у меня была неверная информация, но мой вопрос был в том, что у всех республик были свои компартии, а почему не было у РСФСР? "Ленинградское дело"- одна из версий, что коммунисты-блокадники решили её основать после ВОВ, и всё закончилось не только расстрелом их самих, но и пострадали десятки тысяч именно русских коммунистов по всей стране. А из-за "проворовались" мораторий на отмену смертной казни не отменяют.
Иван Грозный, в истории России, фигура не менее значимая, чем И. Сталин- какое отношение к нему было во времена СССР?Сталин хорошо относился к Ивану Грозному и Петру 1.
И либеральными реформы были только на словах, а, фактически, они построили коммунизм для себя- разве не так? Или напомнить Вам их биографию?Их реформы привели к тому что СП (средства производства) были переданы в частные руки, а это уже само по себе не может являться коммунизмом. А тезис "коммунизм для себя" лишён логики, ибо коммунизм требует бесклассового общества, отсутствия эксплуатации и под конец отомревшее государство.
что у всех республик были свои компартии, а почему не было у РСФСР?РСФСР самая громадная, развитая и влиятельная республика всего союза. ЦК КПСС выполняло функции общесоюзного руководства, поэтому отдельная партия считалась излишней. Также стоит упомянуть страх роста национализма, что в случае основания в РСФСР собственной партии могло привести к проблемам во всём союзе.
вот вам ниже парочку скриншотов слов Сталина о Иване Грозном и Петре 1. (Это из разговора Сталина с Эйзенштейном и Черкасовым о фильме "Иван Грозный")
Если потребуется можете попросить ссылку.
Не отношение Сталина к Ивану Грозному, а резко отрицательное отношение к нему вообще и, особенно, после смерти Сталина! Зачем же Сталину потребовалось личное вмешательство- это Вам в голову не приходило? Сталин и Булгакова спас. И кто же потом опорочил его имя, и памятники сносил, и "культ личности" придумал- "кто же это сделал""? Не Ваша ли любимая КПСС? А после смерти Сталина некому стало вмешиваться! Бывшие всю жизнь коммунистами Е. Гайдар( в 3 поколении!) и Чубайс передали в частные руки СП- прекрасная реклама КПСС! "Страх роста национализма"- ещё более прекрасный довод для лишения ПРАВА русских, и других многочисленных народов РСФСР, на свою партию! Чем татары или чеченцы хуже эстонцев? И получили резкий рост национализма в республиках, где были свои партии! У Вас никакого диссонанса не возникает? Вы же бред несёте, не зря КПРФ расшифровывают как Коммерческую партию, а Ваш Зюганов- самый богатый лидер фракции в Думе. И прекратите прикрываться сталинским периодом, может вспомним период правления выходцев из УССР, и к чему это всё привело. Да та же катастрофа в Чернобыле( хронологию почитайте!) является прямым следствием Вашего бреда, а РСФСР оказалась в "семье советских народов" в роли бессловесной золушки, и без ПРАВА на свой голос!
И имеете на это, безусловно, полное право! Я же не навязываю свою точку зрения и вполне могу ошибаться.
За сие ошибку извиняюсь.

Лига Политики
35.8K постов17.7K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.