172

Честный знак

Где-то в конце августа или в начале сентября, мне начали названивать компании, предлагающие свою помощь в регистрации в системе Честный знак. Дело в том что все производители собачьих кормов теперь должны там регистрироваться наравне с молочкой, производителями алкоголя и воды. Я тогда забил на них, но они настойчиво предлагали мне свои услуги платно. В результате меня достали, я полез на сайт и там зарегистрировался бесплатно, почему-то интерес ко мне от этих контор резко пропал.
Но появился интерес со стороны системы, мне звонили и писали отчего я не регистрирую свои продукты там на сайте. Я долго собирался, лень, знаете ли, но в одно распрекрасное утро собрался силами и полез регистрироваться. Сразу начал материться, потому что тот кто это придумал наркоман.
Сломался я на самом первом пункте: ввести код продукта. Где брать этот код неясно, мне предлагали зайти в систему ГС1 РУС и там тоже зарегистрироваться и оплатить взносы. Естественно ежегодные, потому что в системе работают люди и им нужно кушать.
Потом знающие люди подсказали мне что мелким производителям типа меня дарят (неожиданно!) бесплатно 100 кодов, чего мне хватит с избытком.
Я получил коды, вернулся в честный знак и начал регистрировать продукты, старательно игнорируя надпись, что мне надо будет купить оборудование. Сколько стоит это оборудование в лучших гомосексуальных традициях не говорят, предлагают отправить запрос и они его рассмотрят.
Окей, коды вношу данные о своих продуктах. А сама система такая, что связывает кодировки в разных справочниках. У меня мясное, значит подтягивают справочники и кодировки ветеринарные. Дошел до описание своего продукта согласно справочнику Ветис, а там три уровня. Заполнил первый, потом второй и всё, третий не получается, не идет кодировка. Бился бился, плюнул, забросил. Вернулся, через пару дней и снова начал. В результате нашел в чем причина - человеческий фактор.

Ну откуда мне было знать, что надо было писать везде корма, корма, а потом раз и кома сухие для собак?
И вроде бы сделал всё, вроде молодец, но снова письмо от системы: а чо это вы продукты зарегистрировали, а коды не распечатываете? Нельзя, харам, накажем штраф 300 000₽.
Специально заказал мелкие этикетки 20х20, чтобы мой пакет не выглядел как холодильник Федора Конюхова, весь облепленный этикетками и магнитиками. Начал печатать, красотища. Коды формируются, скачиваешь в формате PDF на комп и оттуда на принтер.

Стало интересно, а что ж там за информация такая ради которой мне мозг с августа конопатили. Скачал приложение Честный знак, куда ж без этого? Отсканировал и читаю.

В общем, что я сам ручками вбивал, то и высвечивается. А написать я ж мог что угодно, хоть: мясо единорога - 146%. Меня никто в глаза не видел, менеджеры системы пару раз звонили, а потом ограничивались письмами. Зато я в системе, qr код печатается, наклеечка стоит, страна может спать спокойно. Потребитель получает максимальную информацию и защищен от фальсификации! Враг не пройдёт.
Единственное что смущает, так это одна плашка при распечатывании этих наклеечек: оплата. Видать скоро мне система за каждую такую наклеечку выставит счёт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы