Честность зооволонтёров2
Сижу сегодня наполняю сайт для Фонда и задумалась на тему открытости. Вчера где-то в постах и комментах поднялась тема про недобросовестность фондов, приютов, зоозащиты и т.д. А ведь действительно, с количеством дурилова и "черных" волонтёров, не мудрено, что народ начал сомневаться в честности людей. Вроде бы задумка то хороша, но все ж мы понимаем, что вполне свободно существую люди, которые тратят донаты на свою жизнь.
И тут назрел вопрос к простым обывателям. Есть какие-то критерии, по которым вы понимаете, что перед вами не просто какая-то странная дама, а прям официальная организация и туда можно вкинуть свою честно заработанную копейку?
Или может есть у вас какие-то пункты, по которым вы прям точно понимаете, что это шаражкина контора и дел с ней лучше не иметь? Поделитесь.
Своё "место работы" не озвучиваю специально, а то скажут, что рекламирую и, под предлогом поста, пытаюсь просить денег)
Животные на фотках подопечные Фонда, поэтому тэг Моё. Знаю каждого лично и лично всех жамкала)

#comment_261867561
Добавлю ещё о проверке благотворительных организаций на честность, что найдя такую юридически и финансово "чистую" организацию (приют), смотрю список постоянных нужд, собираю и еду знакомиться как волонтёр. Одеваюсь максимально просто (чтоб и с животными пообщаться и разведку произвести) и машину ставлю подальше, иду пешком с пакетами. Внутри стараюсь вести себя максимально открыто и подвожу сотрудников на рассказы в привычной им обстановке. Так было до.
А с апреля 2022 я точно знаю как проверить благотворительную организацию - ПОПРОСИТЬ О ПОМОЩИ. Встретились мне на пути 8 щенков прямоходящих (подросших). Я обзванивала и писала письма с фото во все приюты и БФ в округе. НИ один приют не стал помогать (я предлагала полное финансирование со своей стороны под роспись/договор), на звонки вообще либо не отвечали, либо ответ был один - мест нет. Обращалась только в те, что работают со щенками. В одном вообще нахамили, хотя я не плакалась и была вежлива как всегда. В итоге сами в своём доме вырастили и воспитали, привили (ветпаспорта), обрабатывали и пристраивали щенков с отслеживанием судьбы (в основном на авито). После всех прививок сделали фотосессию каждому и направили в модный фонда Vsemposobake. Эти хорошо распиаренные и финансируемые ребята (чьи билборды распиханы по всей Москве) месяц не отвечали на запрос размещения на сайте, собрали кучу личной инфы и передали её третьим лицам, потом достали спамом на тот номер, что был в анкете.
Но, я также обратилась в БФ РЕЙ, поскольку понимала, что потянуть 5 стерилизаций (после возраста в полгода) просто не потяну (каждая от 7 тысяч рублей). * В Московской области с марта 2022 года приостановлена программа бесплатной стерилизации бездомных животных.
Со мной быстро связались, запросили фото, историю документы и уже через неделю записали на полностью оплаченные операции. В течение месяца все операции провели. Так что спасибо БФ РЕЙ! Вот так я узнала с кем стоит работать и помогать. Подписалась на ежемесячный донат.