28

Черновой ремонт квартиры от застройщика - сколько хоть примерно стоит?1

Черновой ремонт квартиры от застройщика - сколько хоть примерно стоит?

Всем привет. Взываю к силе Пикабу, особенно к тем, кто уже пережил ремонт.

Пытаюсь понять, потяну или не потяну по деньгам свою авантюру.
UPDATE на черновой ремонт могу выделить 3 -3.5 млн. Вопрос, этого может хватить на доведение квартиры до состояния "можно переночевать и помыться"?

Есть квартира 80м от застройщика. Состояние - разведено отопление, стоят окна и все.
Идея: сделать черновые работы и переехать жить, параллельно делая чистовую отделку.

По моим соображениям, чтобы сделать квартиру условно пригодной для проживания (без комфорта), нужно:

Возвести перегородки для трех комнат и 2 санузлов.
оштукатурить стены
развести электрику
Сделать полы (полусухая стяжка предположу)
Развести водоснабжение (2 санузла и кухня) и канализацию
поставить сантехнику (душ, раковина, унитаз) и кухонную мойку.

Территориально Москва.

Все работы силами наемных исполнителей, из этого списка я только стяжку примерно понимаю, насчитала в районе 100тыс.

Вопрос сколько это может стоить?
И сколько по времени может занять в лучшем сценарии?
Ну например после полусухой стяжки в доме мы еще 3 недели ждали ее высыхания. То есть все работы абсолютно были остановлены.

Фото примерное. Но в квартире не лучше состояние.

Заранее благодарю!

Строительство и ремонт

10.9K постов48.5K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

6
Автор поста оценил этот комментарий

полтос за метр, я бы сказал

а так считать по работам. И чистовая, когда живëшь - это писец. Ща клали каменный ламинат в одной комнате, под пылесос пилили, с закрытой дверью. Мелкодисперсная пыль везде. Клей и краска пахнут. После обоев низя проветривать. И т.п.

раскрыть ветку (1)
2
Знаю, морально готова.
тут действия будут пошаговые. Грубо говоря купили ламинат на всю квартиру, вывезли ребёнка с собакой на дачу, а сами хреначим. Был опыт, 60 квадратов с мужем за 2 дня положили.
а отделку комнат (стены) уже по очереди
показать ответы
7
Мррррау

За 3 млн можно прям хорошо сделать, но небогато. Точнее будет понятно из хотелок. Я бы сделал санузлы хорошо, а комнаты "в стиле лофт", если денег впритык =). А уже потом потихоньку ламинат, мебель и т.д.

раскрыть ветку (1)
2
Так и хочу.
задача за 3 млн закрыть "чернуху"
показать ответы
1

Закрывать для чего?

Эта труба удерживает нехилое давление причем с запасом (если речь о многоэтажке).

Отопление то в принципе есть? Зимой там сколько?

Повторюсь штукатурка для тех у кого есть избыток средств.

Для нуждающихся (или просто ленивых) листы гипсокартона с пониманием того где и что будет стоять и висеть.

раскрыть ветку (1)
2
Вот чтобы на этот пол ламинат постелить, его нужно выровнять. Чтобы трубы спрятать и они не выпирали. Я про это
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Все зависит от того что вы хотите. А если ещё и не своими руками то это Очень дорого. У меня в квартире предполагается ремонт - все буду делать сам. Ну кроме потолка. Хотя если совсем денег нет то и его можно самому сделать

раскрыть ветку (1)
1
Я умею своими руками делать отделку.
А вот черновое - вообще нет.
Поэтому стены и штукатурка точно найм.
Равно как и электрика с водой.
показать ответы
1

Ну так я озвучил за работы, какие она хочет. А не под ключ. Было озвучено стяжка пола, возведение перегородок, штукатурка, шпаклевка. Скорее всего и электрика прибавится, цена отдельно. Вместо того, чтобы умничать, почитал бы начальные условия. И да, на мои работы ещё не жаловались

раскрыть ветку (1)
0
Ну так в начальных условиях и написано, электрика и сантехника тоже есть.
показать ответы
1

У нас сейчас идет (точнее, заканчивается) ремонт новостройки.

Округленно 44 кв м

Входная дверь, окна, батареи, стяжка - есть, не меняли

Меняли (дополняли) всю проводку, кое-что переносили по сантехнике несущественно, из дорогого только кондиционер

Итого по работам без черновых материалов 1,2 млн (стены под обои), за черновые материалы и доп услуги 500 (тут фигулечку, там фуйнушку, ниче существенного), плюс за кондиционер округленно 100-150, на плитку в один единственный санузел + пол вся квартира и балкон 250, унитаз и краны 100, раковина, зеркало, тумба еще 100. Стиралка 50. Потолок раз уж сделали (округленно 100 и входит в 1,2), то и люстры надо повесить, это 100 самый минимум (и очень сложно выбрать, нужно же понимать, что у вас будет в итоге). Розетки на 50 тыс приличный китай. Плюс двери дорого и долго. Все начинается очень приемлемо, по итогу 200+ (это за две всего лишь двери и откосы входной и плинтуса)

Уровень - чуть выше, чем в леруа. Не элитно

Доставки эти еще

То есть мне кажется, что вы уложитесь с двумя санузлами, но без дверей (их ставят все равно после стен и

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
По дверям у меня мечта в виде дверей скрытого монтажа, а это отдельный охулиард денег )))
Розетки тоже удивили, когда мы дом строили. Шнайдер матовые вышли на 60 тыс. Вроде недорогие, а в тотале прилично получилось.
0
Скажу так - сам в схожей с вами ситуации, уже с полгода - год потихоньку рисую свой проект, параллельно закупая что нужно и копя бабло. Тоже мск. Из сделанного затратного: окна 252к, входная дверь 97к, кондиционеры 135к. 2 часа назад дошёл до черчения инженерии в санузла и понял, что опять налетел на бабло, выводы водоснабжения надо будет переваривать, иначе инсталляция встанет в 40см от стены ( И так на каждом шагу.
раскрыть ветку (1)
0
Комрад!
Мы только недавно закончили строительство и обустройство дома и еще живы в памяти эти "откуда эти 30 см??? Их тут не было!" И прочие факапы стройки. И если в отделке я уже научилась разбираться (2 ремонта квартиры и дом), то в черновых работах полный ноль. Могу поделиться где купить керамогранит подешевле и ламинат.
показать ответы
Сделайте проект. Сами, или закажите за бабло, неважно. Сэкономите очень много.
раскрыть ветку (1)
0
Это безусловно
пока надо понять, впрягаюсь в эту тему или нет
показать ответы

удачи Вам.

охреневаю, с какой скоростью улетают деньги на "доделки" за пиком

раскрыть ветку (1)
0
Это вообще не Пик)
и не доделки)))
показать ответы
15

Скажешь строителям что есть 7 мультов - на 8 насчитают.:)) а какая площадь?

раскрыть ветку (1)
0
80 квадратов
показать ответы
1

Я в апреле 2025 делал ремонт вторички трешки в МСК. БЕЗ замены старой электрики и без ремонта ванной. Так же не менял половую плитку на кухне и в коридоре.

То есть НОВЫЙ ремонт: 1 входная дверь (+демонтаж),3 внутренние двери (+демонтаж) , +1 дверь на кухню с постройкой перегородки (раздвижная), стены очистка до бетона шлифмашиной, съём ламината с подложкой, РЕМОНТ пластиковых окон (регулировка, замена ручек и уплотнителей), наливка пола (нетолсто, только выровнять) в 2 комнатах теплый пол по центру, везде в комнатах фанера, линолеум. стены выравнивание грунтовка, МНОГО антибактериальной обработки (раза 3 точно), покраска стен, (кухня, коридор)в 3 комнатах - обои, +на кухне еще фотообои, установка 2 кондиционеров со скрытыми коммуникациями, прокладка 1 ветки электрики (3 точки в каждой по 3-6 розеток для тв, роутера и компа), установка новых розеток и выкючателей на старую проводку везде(делал сам), покраска балкона. НА ВСЕ вместе с материалами ушло ровно 40 дней (у меня сроки горели, надо было заезжать так как обмен был, поэтому не делал ванную и полы на кухне (плитка)) и 1.6млн.руб. (больше просто не было, после обмена, ну может +-100т.р. еще незаметно ушло).

Это быстро и экономно. Думаю что если делать по нормальному с ванной и заменой плитки то еще минимум 500т.р.. Так что лучше расчитывать на 2.5млн.руб. Материалы все в основном из бауцентра и леруамерлена с их доставкой и разгрузкой. Вынос мусора за мной (около 30 мешков примерно вышло). Потом по мелочи светильники купил потолочные по 10-20т.р и батарею на балконе поменял. Все

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, полезно
у меня ситуация чуть глубже. Стен нет и их сначала надо построить)))
показать ответы
0
Ну вот я тоже больше по малоэтажному строительству понимаю, и то, один фиг нужен инженер для проектирования. У вас тут как будто бы тоже есть вариант каркасные стены поставить, 50-100мм толщиной, только вместо утеплителя звукоизоляцию туда положить. Потому что газоблок- толстый и плохо звукоизолирует, вообще бессмысленный материал для внутриквартирных перегородок, кирпич возможно вариант, но дорогущий, и надо знать несущую способность пола. Жб отливать или панели ставить еще дороже и тоже будут сильные ограничения по планировке. Хз какие ещё варианты имеются, но как будто бы каркасные стены вполне вариант)
раскрыть ветку (1)
0
В инструкции от застройщика указан пеноблок с пазами, ширина 100-200.
показать ответы
0

Воды нет когда нет стояка, то же и с канализацией.

Вывод/ввод есть?

Если да то можно заезжать.

Да и трубы и проводка будут навиду, но вообще в этом нет чего-то ужасного.

Разве что есть маленькие и не очень дети, которые будут ковырять проводку и резать и облизовать трубы.

Но это отдельная тема.

раскрыть ветку (1)
0
Да, стояки есть
показать ответы
0

Есть гипсокартон, там обходятся без особых умений.

Про стяжку вообще не понял.

Нет денег делайте сухую и частично.

Вообще говоря цена заезда у Вас это цена материалов и сантехники.

А вот хороший тёплый пол, штукатурка и так далее - уже желание жить красиво и в определенных условиях.

раскрыть ветку (1)
0
Там по полу трубы отопления идут. Их по любому чем-то закрывать. Стены точно из блока какого-то ставить и их штукатурить.
показать ответы
0
Я для себя вывел эмпирическое правило, по поводу быстрой прикидки смет. Считаешь сколько будет по твоим прикидкам, и накидываешь сверху 50%. Типа если кажется что три мульта, надо заложить минимум 4, а лучше 4,5. Потому что как то так оно в итоге и выходит со всеми форс-мажорами, только если к этому не готовился - можно проиграть. И ещё на этапе проектирования смета вверх полезет, потому что инженеры начнут ебать мозга по факту, что эта труба тут лежать не может по правилам, а провода такие не канают для многоквартирных домов, а санузел тут разместить вы не имеете права, и так далее)) короче проект очень сильно нужен)
раскрыть ветку (1)
0
Тут абсолютно согласна. Есть опыт постройки дома -каркасника. На деле так и получилось, планировали 5, получилось 10 грубо
В деле дерева и лёгкой отделки я примерно понимаю сколько что может стоить.

А вот стены не возводились ни разу в моей жизни, поэтому не в теме совсем. Какую сумму на 2 умножать)).
показать ответы
1

Въехать одна задача, описанная Вами черновая совершенно иная 🙄

Так то лофты и появились из соображений сбережения средств.

раскрыть ветку (1)
0
Вы хотите сказать, что моя черновая избыточна для въехать?
ну наверное можно и так заезжать, но воды нет, канальи нет, стен нет)
показать ответы
3

Стоимость зависит от объема работ. Исходя из твоего ТЗ - от 3 млн. Чем точнее ТЗ, тем точнее стоимость

раскрыть ветку (1)
0
От блин... у меня 3.5 на старте. Задача - потратить 3.5 и въехать, чтобы было где жить в городе.
показать ответы
0
DELETED

пожалейте соседей! сделайте насыпные полу "кнауфт"

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Сейчас почитаю про них
показать ответы
1