Чемпион России по паратриатлону
Паралимпиец Михаил Асташов может пропустить международный чемпионат из-за стёршихся протезов.
Миша — инвалид с детства. У него нет ни рук, ни ног, родители отказались, но всё это его не сломало. Парень вырос, научился бегать покруче многих здоровых ребят и достиг высот в спорте — он чемпион России по паратриатлону. Весной должен был участвовать в международных соревнованиях, но сейчас поездка под большим вопросом.
Всё из-за протезов, которые несколько лет назад ему купило государство. Они стёрлись, а новые стоят в районе четырёх миллионов рублей. Таких денег у спортсмена нет, и готовиться к состязаниям он не может (протезы натирают ему ноги до крови). Меж тем соревнования по триатлону пройдут в мае. Уже в мае.
Информация с телеграмм канала mash
https://t.me/breakingmash/23782
Я прошу прощения, но "несколько лет назад купило государство"-это сколько лет назад? Ему ведь положены протезы, как инвалиду? Там, вроде, срок службы у них не очень большой, пару лет всего. Со стороны ФСС как обстоят дела? Может он потом отказался и компенсацией берёт? (я не для того, чтоб доебаться, я могу проконсультироваться по этому вопросу)