Чем закрыть потребность в любви, если нет отношений?
Полгода назад вышла из очередных токсичных отношений, на 180 градусов изменилось представление об образе партнера. Мне 32. Пришла к тому, что хочу взрослого, спокойного, верного и ответственного мужчину, эмоции я могу добрать и из хобби. Снова проходить через душераздирающие страсти, абьюз и признавать бесперспективность отношений надоело.
Но пока отношений нет, сместила фокус на себя, изучаю свои потребности. Везде советуют «полюбить себя», заниматься тем, что нравится. Но вот реально ли заполнить дефицит любви и внимания своими хобби и заботой о себе, если любовь- это то, что обычно получаешь извне? Опыт с психологами не особо помог, я оказывалась даже более эмпатичной, чем консультировавшие меня специалисты.
Прыгать из одних отношений в другие уже не хочется, правильнее сначала проработать вопрос дефицита, чтобы снова не угодить в созависимость.
Предпосылки из детства имеются, но чем больше читаю по психологии и общаюсь с людьми, тем больше понимаю, что это не объясняет всего и не является корнем проблемы. Разным детям нужен разный «объем» любви.
Поделитесь личным опытом, пожалуйста. Буду благодарна за конструктивную обратную связь.