Чем неудобнее, тем лучше
Вчера стала невольным свидетелем разговора администратора службы ресепшн одной из частных медицинских клиник нашего города и какого-то мужчины (М), вероятно начальника девушки (Д).
Д: Такой-то Такой-тович, клиенты просят, чтобы в мобильном приложении можно было не только записываться на приём, но и отменять запись.
М: Света, мы этого делать не будем! Никогда!
Д: Почему? Не логично как-то, да и клиентам удобнее не звонить, не отменять.
М: Ничего ты не понимаешь в маркетинге. Людям должно быть не удобно. Через приложение это же просто и бысто, а по телефону долго. Вот и пусть звонят. Кто-то не захочет звонить и придёт на приём потому что уже записался, а не явиться совесть не позволяет.
Д: Так если человек не может, он и не придёт. Не логично как-то. Часто бывает, что пациент подтверждает запись и не приходит, а вы говорите про совесть. Я вот, например, всегда отменяю запись, если не могу прийти.
М: Света, ну это вы, а другое дело люди. Всё равно процент того кто придёт существует, поэтому ничего мы менять не будем.
Я прямо таки сдержавала себя, чтобы не прокомментировать этот эффективный маркетинг. Как пациент, которому совесть не позволит молча не прийти на приём и которому приходится выслушивать тонны рекламы на горячей линии, я негодую. А по другому совесть не позволяет))