Чем можно заразиться от домашних тестов?
Здравствуйте. Последний год мучаюсь от высыпающего дисгидроза, пузырьки, они лопаются, потом то облезают, то трещины. Только на безымянных пальцах обеих рук. Подушечки на этих пальцах за это время стали как сдутые.
На днях надо было сдать кровь в поликлинике, взяли из уха. Но меня внезапно флешбекнуло в процедурном кабинете.
Почти два года назад мне заказали для подкаста написать статью-сценарий о том, как важно следить за здоровьем, сдавать вовремя анализы, что сдавать их не стыдно. И если совсем страшно, можно сперва попробовать домашний тест.
Кроме аванса за статью мне скинули денег на тесты, я купила на маркетплейсе набор из трех штук на разные инфекции, и один отдельно еще на что-то. Все делала по инструкции, вымыла руки, протерла палец спиртовой салфеткой из набора, капнула кровь, описала увиденное. В статье описала виды скарификаторов, отметила там, что бывает в инструкции описано действие не того скарификатора, который лежит в коробке.
Проводила эти четыре теста, соответственно, писала статью в течение недели. То есть были моменты, что прокалываю палец, зажимаю его салфеткой пока жду результатов, и почти сразу пользуюсь ноутбуком.
Заклеить проколы пластырем или затянуть клавиатуру пищевой пленкой (как делаю при написании кондитерок) я не догадалась. Клавиатура достаточно засранная.
Теперь считаю. Прокалывала безымянные пальцы, и моя "экзема" только на этих пальцах. Получается, могла занести инфекцию, но почему только спустя почти год она вылезла? Как теперь найти, что я занесла? Или, может, проколы спровоцировали экзему? Возможно, что на скарификаторах что-то было уже? Они были запаяны в пакетик, я их не обрабатывала перед проколом
Все о медицине
13.5K постов41.3K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).