23

Чем должен был закончиться Человек Паук 1994?

В прошлых постах многие интересовались чем закончился мультсериал Человек Паук 1994. Пока я готовлю посты про героев, предлагаю однакомиться со статьёй в которой рассказывается, что было бы, если бы сериал продолжили.
Сначала я хотел сам перевести несколько интервью создателей, но получалось криво и скомканно, поэтому я решил сосредоточиться на героях и историях, которые всё таки появились на экранах.
Приятного чтения.

Вы же всегда хотели узнать, почему тот самый мультсериал про ЧП 1994 года прекратили выпускать и как именно он должен был закончиться/продолжиться? ТВИП приходит на помощь! Мы покопались в нескольких интервью с создателями мультфильма и теперь можем с точностью рассказать, как всё было на самом деле.

Изначально существовал контракт между Fox Kids и Marvel Films Animation на создание 65 серий, но вся команда Marvel была уверена, что Fox продлит мультфильм ещё на 1-2 сезона. Именно поэтому история с Мэри Джейн оказалась незаконченной.

Когда 65 серий были отсняты, Margaret Loesch, тогдашний президент Fox Kids, из-за разногласий с исполнительным продюсером Avi Arad, решила закрыть шоу и подписать контракт с другой студией на съёмки неофициального продолжения (это всё вылилось в крайне неудачный Spider-Man Unlimited, анимированный Saban Entertainment). Так один из лучших сериалов про Человека-паука закончился, а фанаты остались гадать о том, что же случилось с Мэри и Питером после.

Джон Семпер, продюсер, сценарист и вообще один из главных создателей мультсериала, в ряде интервью неоднократно рассказывал про то, что было задумано сделать дальше. Предполагалось, что в шестом сезоне первые 4-5 эпизодов Человек-паук будет искать Мэри в разных временных промежутках в прошлом. Одним из таких промежутков был бы Лондон Викторианской эпохи, в котором роль Джека-потрошителя исполнил бы Карнаж. Затем бы Питер стал попадать не в какие-то значимые для мира эпохи, а в моменты своей прошлой личной жизни. Всё бы это, каким-то образом, привело его обратно в настоящее время.

Также, возможно, вернулся бы Норман Озборн в качестве Зелёного Гоблина. Помимо этого сценарист планировал ввести таких персонажей как Жук, Призрачный Гонщик и, возможно, Пума. Использовать Песочного человека Джону было запрещено из-за ожидавшегося тогда появления этого суперзлодея в так и не вышедшем полнометражном фильме про ЧП от Джеймса Кэмерона. По этой же причине в мультфильме первая серия не была посвящена рассказу о том, как Питера кусает радиоактивный паук.

Семпер утверждает, что после 65 серии ему не особо и хотелось продолжать мультфильм. Приведём цитату: "Когда Питер Паркер встречает Стэна последняя серия., и наконец произносит: "Я доволен собой", то тогда его история закончена. Он вышел за пределы своего создателя. Теперь он своё собственное творение. Многие думают, что я влепил в ту серию Стэна в качестве дешёвого трюка, но более важную проблему всегда упускают из виду.

Перед нами парень, который стоит перед лицом своего творца (в сущности перед своим богом) и говорит: "Знаете что? Я за пределами того, что вы создали, со всеми моими недостатками и проблемами. Я столкнулся с испытанием, которое вы для меня сделали и теперь я за его пределами. И я доволен собой". Когда герой говорит что-то подобное, то о его путешествии больше нечего рассказать, а сага его закончена. И кому какая разница, спасёт он девушку или нет?"

http://thethwip.blogspot.com/2014/06/1994.html?m=1

От ТС: на других порталах присутствуют сотни мнений о том, логичный конец это, или нет. Но, как говорится, каждому своё. Я уже запутался, если честно. Всё таки я потрачу время на то чтобы запилить свою версию. Добавлю информацию из предполагаемого сценария продолжения. Но за достоверность ручаться не буду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы