32

Чехол для опасной бритвы из кожи рд.

Часто езжу в командировки и беру с собой свою любимую опаску. Все время возил в несесере с другими "мыльно-рыльными", но то влага на бритву попадала и вызывала ржавчину, то бритва вылетала из своего места и я боялся, что порежусь, когда полезу за другими вещами. Поэтому было решено сваять чехол из остатков кожи растительного дубления. Что вышло-вам судить.

Отечественная кожа рд 3мм, нить дафна, прошито и покрашено вручную. Финиш-natura cream и воск salton.

Рукодельники

61.7K пост60.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я от своего куска даже отрезать ничего не смогла ))) Теперь этот кусок у меня работает в качестве подложки при работе с пробойниками. Наверное, стоит еще раз съездить в магазин и посмотреть, вдруг там появилась растишка помягче.

А какой минимальный набор химии при работе с растишкой нужен?

раскрыть ветку (1)
1
Если есть желание- напишите в вк. У меня айди iulezko. Расскажу что знаю) сам только учусь
показать ответы
0

Я от своего куска даже отрезать ничего не смогла ))) Теперь этот кусок у меня работает в качестве подложки при работе с пробойниками. Наверное, стоит еще раз съездить в магазин и посмотреть, вдруг там появилась растишка помягче.

А какой минимальный набор химии при работе с растишкой нужен?

раскрыть ветку (1)
1
Вам ,видать, попалась винтовая. Она как фанера и используется для подовш в основном. У меня лично полироль для уреза, краска для уреза,краски для кожи и финиш бесцветный. Все kenda. Хочу еще взять аппертуру и пасту антик. Мне хватает пока)
показать ответы
0

Очень красиво!

Всегда восторгалась работами из растишки. Сама мечтаю как-нибудь ее попробовать, но останавливает во-первых то, что ее у нас в нске не купишь (продается только отечественная, жуткого качества - как дерево, разрезать невозможно), а во-вторых, что к ней нужно кучу химии докупать. Хотя результат, конечно, того стоит )))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Я в тавро все заказываю эта растишка тоже до воска была дубовая, поэтому пришлось клапан шерфовать изнутри. Зато растишка легко форму принимает и отлично урез полируется. Порой хватает снять фаску и сликером с полиролью пройтись
показать ответы
0
Приятно глазу. Спасибо за пример работы.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, до примера мне еще далеко) если будете повторять-делайте хлястик с запасом и не прошивайте по всей длине. Мне пришлось заново формовать изгиб потом с пришитым хлястиком , а это черевато тем, что шов поплывет
0
Да не за что.

Джиллет это хорошо, особенно то, что он  старый.

Бритву на прогресс лонг можете вживую глянуть тут. https://youtu.be/F-Nmy8QTNLc?t=2m1s

Да и вообще у мужика канал клевый, очень рекомендую. В начальных видосах он тоже от рапиры тащился, а теперь чет не видать её совсем)

С gift&care конечно выгоднее заказывать все и сразу т.к. у них доставка пздц дорогая (я 30 евро отвалил. И то в сезон новогодних скидок). Если нужны просто лезвия, то советую опаснуюбритву.рф. Там Feather'ы 350-370р за 10 лезвий. Если учесть, что одного лезвия вроде как хватает на 7 побривок - экономия весомая. Я так вообще бреюсь раз в неделю - мне пачки лезвий на 10 штук надооолго хватит.

раскрыть ветку (1)
0
Все посмотрел. Я этого мужика уже видел, когда учился пену взбивать.только не пойму зачем нужен такой большой диапазон регулировок у станка? И, честно говоря ,не понравилось как выполнена часть под лезвием. Она же будет щетиной забиваться. На моем все в сторону уходит. Фото станка до чистки
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Для Т-образок могу посоветовать следующее

Merkur progress long  http://www.giftsandcare.com/en/maquinillas-de-afeitar-merkur...

Отличный станок с 7 регулировками от очень мягкого до очень опасного бритья

Semogue 1305 Boar Bristle Shaving Brush  http://www.giftsandcare.com/en/boar-shaving-brushes/998-broc...

Превосходный помазок. Тут без комментариев.

Blades Feather  http://www.giftsandcare.com/en/de-razor-blades/567-10-double...

Японские лезвия (говорят максимально острые)

Personna Platinum  http://www.giftsandcare.com/en/de-razor-blades/480-10-double...

Израильские лезвия

Заказывал подобный наборчик перед НГ, вышло все в 6к, из которых б0льшую часть бабок я отдал за бритву + на сайте скидку 10% как первому клиенту. Это того ст0ит. После "японцев" рапира может смело пойти покурить.

Тем более вы опаской бреетесь. Регулировочку №5 на Merkur точно оцените)
З.Ы. если будете брать бритву будьте внимательны т.к. есть версии с короткой и с длинной ручками.

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо за такую информацию! У меня большая часть аксессуаров-подарки девушки. Чашу и помазок на этот новый год получил. А станок у меня прадедовский gilette. Судя по модели , он до 1929г выпуска.
показать ответы
0

Неужели в командировках находится время на бритьё опаской? Я дома-то его находил далеко не всегда. А потом опаска испортилась (тюкнул не глядя по водопроводному крану) и с тех пор вернулся к станку. Не удовлетворяет, но куда деваться...

раскрыть ветку (1)
0
Скиньте фото опаски.может смогу ее оживить еще
показать ответы
0

Только приличные лезвия днем с огнем не отроешь.(

раскрыть ветку (1)
0
я для кожи,ну в смысле для резьбы по коже, использую рапиру. для пробы заправил одно в станок-вполне себе. хотя может морда уже привыкла к опасной бритве.да и мыло использую специальное. с ним легче идет бритье,чем с пеной.
показать ответы
0

А, ну если так... Контур бороды действительно ей удобнее всего рисовать.

раскрыть ветку (1)
0
Я т-станок для себя еще открыл недавно. Шикарная весчь. Не забивается щетиной в отличии от этих дебильных станков модных с тремя лезвиями. И бреет очень чисто.
показать ответы
0

Неужели в командировках находится время на бритьё опаской? Я дома-то его находил далеко не всегда. А потом опаска испортилась (тюкнул не глядя по водопроводному крану) и с тех пор вернулся к станку. Не удовлетворяет, но куда деваться...

раскрыть ветку (1)
0
Я с бородой хожу чаще всего. Подравнивать удобнее всего опаской. Когда по 2 недели не дома-деваться некуда. Работаю в продажах, поэтому внешний вид должен быть опрятный
показать ответы
0

Отличная работа! А что за бритва, уважаемый?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Это Стиз 63го года.притом не "узкая", не " экстра" , а просто стиз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы