5

Чего стоит слово на Пикабу #ритаверникамеру

Уже несколько дней с интересом следим за развитием истории, общаемся в ветках и пытаемся найти правду.
"А что, если это такой партизанский маркетинг для фотографа?" - читал я где-то.
Но ведь тогда нужно создать "Риту" практически с нуля.
Благо, есть с кого списывать портрет.

Но вот что действительно поразило - как некоторые люди реагируют на "травлю". #comment_95074066

Чего стоит слово на Пикабу #ритаверникамеру

Тут хорошо бы обратиться к психологически достоверной идиоме "маменькин сынок", которая не столько фиксирует факт кровного родства, сколько определяет отношение субъекта к женщинам. К той же смысловой группе относится "бабник", с характерным желанием угодить женщине, жить ради женщины, защищать женщину. Просто, по причине наличия ППП (перв. пол. признаков), а не исходя из характера человека.

То, что сейчас происходит на Пикабу - заметно. Мягкая война с засильем гендерных стереотипов, с феминизмом, с теми самыми мамиными установками "девочек бить нельзя, они же девочки".  

Я - в этой войне, потому что считаю ее правильной, священной, если вам угодно. Феминизм должен быть уравновешен маскулизмом. А "мягкая сила" - честностью и истинной ценностью действий.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мягкая война с засильем гендерных стереотипов, с феминизмом, с теми самыми мамиными установками "девочек бить нельзя, они же девочки".
Я - в этой войне, потому что считаю ее правильной, священной, если вам угодно. Феминизм должен быть уравновешен маскулизмом. А "мягкая сила" - честностью и истинной ценностью действий.

У тебя есть глаз и мозг, но пользоваться ими ты отказываешься. Ты не имеешь собственного мнения, у тебя оно навязано. Скорее всего ты хочешь иметь индивидуальность, выделяться из толпы, но и это навязанное мнение толпой, которую ты выбрал. ТЫ, как и многие, испытываешь одиночество и непризнанность, поэтому следуешь вместе с толпой, в надежде, что тебя заметят. Вы не совершили героического поступка, вы никого не спасли и не образумили, вы просто стая шакалов, которая влезла не в свое дело.

раскрыть ветку (1)
1

Мсье, хватит извергать метан.
Пост не о шакалах, а о пользе воспитания. ритаверникамеру вскрывает многие болячки общества. Я на стороне Дмитрия, но не за бешеный самосуд. Но плохих людей, в т.ч. и девочек, бить можно и нужно. На глазах у всех. Для профилактики.  

показать ответы
0
Все верно.
Только это домыслы.
Где эти 10к человек? Кто они? Нет их. Предполагается, что так должно быть, но не более.

Если этому дать распространение, то через какое-то время выяснится, что кто-то ляжет в больничку с нервным срывом, кого-то и вовсе до самоубийства могут довести.

Есть закон. Если он плохо работает, лучше бароться за то, чтобы он заработал нормально... но это сложно.
Легче бороться с жадными женщинами, ведь это легко, увлекательно и доставляет чувство сопричастности к хорошему делу.
раскрыть ветку (1)
1

Верно говорите, и никто никогда не узнает кто прав, а кто - виноват.
О законе судить не могу, не имел опыта. А вот насчет "легче бороться с жадными женщинами" - для большинства да, но систематическое лечение пороков нашего социума возможно, также, и таким общедоступным способом, какой продемострировал хайп вокруг камеры.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Это про то, что ты, как я считаю, не стал бы предлагать деньги за камеру, если бы должником был парень.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

О, точно. Интересно. Там, в посте скриншот.
Ну вот и выяснили, чего стоит слово на Пикабу.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Тогда тот защитник не стал бы предлагать вернуть денежку.
А коли перешел на личности, значит что-то triggered

показать ответы

И снова вы не правы.

Знаете, в случаях с убийцами, педофилами и садистами, я на стороне тех, кто желает им смерти.

Но то, что сделали участники сообщества пикабу не относится, как вы говорите, к воспитанию.

Никаким образом. Вам дали красную тряпку вы на эту тряпку побежали изливать свою желчь.

Но плохих людей, в т.ч. и девочек, бить можно и нужно.

Знаете, а к кому вы себя относите: к хорошим? к плохим? к нейтральным? Помните, на улице за неправильные слова между зубами образуется щель. Из вашего поста ясно, что вы принимали участие, значит вы плохой человек, т.к. приняли участие в гноблении. Вас бить можно?

ритаверникамеру вскрывает многие болячки общества.

Болячки общества в банальной невоспитанности и расхолаженности людей. Общества перестало понимать, что хорошо, а что плохо, и сейчас идет активная подмена понятий.

раскрыть ветку (1)
0

не принимал. вот пост накатал только. бить можно, это полезно.
подмена понятий началась в 70-х годах, в конце 80-х была на пике, в 90-х началось обратное. и вот сейчас, недалеко от 20-го года, мы начинаем задумываться, а что с нами случилось? И кто такая эта рита? Это генетически врожденное? Или продукт конкретного воспитания? Или продукт социума? Если последнее, значит вот оно, по плану, еще из 80-х годов. Индивидуализм как контрмера для коллективного развития.

показать ответы
Тс, лечись пока не поздно.
Этот Легион диванные войск быдло. И если сам принимаешь в этом участие, то тоже быдло.
Угрожать расправой на матерью Риты, угрожать выебать ее детей, обзывать всеми словами для тебя "священная война", ты смешон. Реальной пользы вы не принесли, а только покукарекали.
раскрыть ветку (1)
0

Ты не понял сути текста

показать ответы
2
Утро, болеет человек, не дави на него, проспится и вспомнит/ поймёт какую дичь тут писал.
раскрыть ветку (1)

Или нет)

Суд Линча потому и запрещен, что толпа разумных индивидов - суть агрессивное животное.

Если принять за аксиому тот факт, что автор первого поста про Риту и правда владелец камеры, да и камера существует в принципе, то мне кажется, что он не исчерпал все доступные методы вернуть имущество.

Таким образом каждый из нас может попасть под травлю за любой проступок или даже по этому умыслу.
раскрыть ветку (1)

Прецедент есть, и нет оснований полагать, что он неэффективен.
Я и сам зажал вроде бы ненужную вещь за 3к, но стало стыдно, и перевел за нее деньги. Это работает. Один затравленный человек и десять тысяч человек, у которых проснулась совесть. Ведь, если все равны, и с каждыми может случиться - наступает благое время.

показать ответы
1
DELETED
что-то уже заебала меня эта история с сумашедшим пиаром двух людей
раскрыть ветку (1)

Пиар классный, может войти в историю маркетинга как кейс.

3
Может,смысл не только в том,чтоб вернуть вещь,одноразово? А в том,что в принципе такое поведение нельзя поощрять. Раз она считала допустимым так гадко вести себя с владельцем камеры,то,работая с людьми, думаете, больше нигде эти прекрасные качества не демонстрировала?
раскрыть ветку (1)

Об этом и пост. Мягкая сила - это когда тебе в глаза говорят одно, убеждают, просят, на деле вершат другое. Есть признаки лицемерия и нежелания идти на чистый, паритетный компромисс. Политика мягкой силы.

1
Ну так и? Вернул??
раскрыть ветку (1)

@neSims, ты согласился бы на это?

показать ответы
0

Ну и что там Доктор? Ответил за базар?

раскрыть ветку (1)