25

Чего достигли китайские умельцы в копировании часов

Всем привет дорогие пикабушники .

Свой первый пост я хотел бы посвятить достижениям китайцев в копировании часов люкс сегмента. Так как моя деятельность напрямую связана с этим рынком и , если вам будет интересно , у меня есть тонны материала на эту тематику

90% часов из моих постов вы увидите в Москве на Патриках и прочих модных местах. По моим личным прикидкам каждый второй в Москве  ходит в данных подделках. Но для простого обывателя, не часовщика, отличить невозможно. Более того примерно уже 2 года как большинство моделей Rolex без вскрытия и микроскопа не отличит даже часовщик

Представлю вам фото сравнение оригинала и копии на часы Audemars Piguet 15500 в которой Китайцы добились практически идеала

Хочу отметить что это модель примерно 2х летней давности ) А сейчас уже вышли 2 обновления, но к моему сожалению так и не дошли до моих рук пока что

Пишите в комментариях что вам интересно . На какие модели сделать обзоры может ( Rolex , Классика и тд )

PS это не дешевки масс сегмента по 100$ , это то что на рынке РФ называется Швейарские копии часов ручной работы ( об этом могу рассказать отдельно ))) )

А пока вы пишите комментарии, давайте поиграем в игру - Оригинал против копии . Найди где что  ( если интересно можем постоянно устраивать такие сравнения )

Ставьте плюсики, пишите комментарии и будем продолжать )

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А можно хоть один пример? Я много разных копий встречал, но про урверк первый раз слышу.

раскрыть ветку (1)
0

Урверки сейчас не занимается ни одна фабрика . Все их клоны это мусор не имеющий отношения к часам )

Но для общего развития вот парень заморочился в 2014

https://www.ablogtowatch.com/one-guy-made-shockingly-good-ur...

показать ответы
0
DELETED

Что-то не верится. Я не спец в часах, но знаю, что урверк делает нестандартные механизмы. Китайцы всегда заточены на оптимизацию производственного процесса, а это значит впихнуть внутрь стандартное железо, обвесив его имитацией бренда. С урверком такое не прокатит ))

раскрыть ветку (1)
0

Ричарды же делают ) И тут тоже ничеого нового

показать ответы
1

Попробую предположить, что оригинал - слева.

раскрыть ветку (1)
0

Верно )

показать ответы
0

Ну тогда более интересно было бы недорогие часы на таком механизме. Что то типа долларов за 100-150.

раскрыть ветку (1)
0

Это разные сегменты и между собой не пересекаются

показать ответы
0
Представлю вам фото сравнение оригинала и копии на часы Audemars Piguet 15500 в которой Китайцы добились практически идеала

Я ни разу не часовщик. Но глядя на показанный маленький кусочек механизма со стороны прозрачной задней крышки якобы Audemars Piguet 15500 и сравнивая его с фотками механизмов оригиналов, размещённых в Интернете, сразу же можно увидеть, что показан фуфел.

А вот в случае Ролексов действительно порой практически невозможно определить оригинал или фуфел без вскрытия корпуса. Да и то из-за того, что компания Rolex не делает прозрачными задние крышки часов (кроме отдельных моделей Cellini)

раскрыть ветку (1)
0

Ну и вот как пример. Когда держал в руках их мин 20 не мог поверить

Иллюстрация к комментарию
0

Интересно, а почем такие реплики, которые даже для часовщика незаметны? И насколько там точный и надежный механизм (в бытовом плане, лет на пять жизни) и есть ли отличия от оригинала в возможностях (завод при ходьбе, нерабочий календарь и тп)?

раскрыть ветку (1)
0

Механизмы мийота и подобные , надежны как и оригинальные практически если не жестить ( купание , походы в маршруты и тд ) но в случае чего легко обслуживаемы

Вообще механизмы это отдельного поста заслуживает )) Если кто не знал то в 90% часах люкс сегмента стоит одинаковый механизм себестоимостью 25$

Стоимость на фабриках 500-1000$ , в РФ от х2 до х5 в зависимости от красноречия продавца )))

показать ответы
0

Я ни разу не часовщик. Но глядя на показанный маленький кусочек механизма со стороны прозрачной задней крышки якобы Audemars Piguet 15500 и сравнивая его с фотками механизмов оригиналов, размещённых в Интернете, сразу же можно увидеть, что показан фуфел.

А вот в случае Ролексов действительно порой практически невозможно определить оригинал или фуфел без вскрытия корпуса. Да и то из-за того, что компания Rolex не делает прозрачными задние крышки часов (кроме отдельных моделей Cellini)

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас тех фотографии нет под рукой задника . Но есть оффшора . Посмотрите отличия ) Если не держать рядом оригинал , то 99% людей никогда не поймет

Скажем 5 лет назад Китай вообще не обращал на это внимание , сейчас догоняют темпами год за 5 ))

0

У меня адики есть, китайские, внешне отлично смотрятся, на руке и не видать что прям Китай Китай 😉 сразу только ремешок поменял на более качественный и подходящий под модель. В близи то конечно видно, если присмотреться, что хорошая но подделка. Где-то через полгода носки заметил что они ещё и с особенностью - цифры 50 и 55 перепутаны местами))

раскрыть ветку (1)
0

Масс сегмент ( casio и прочее ) копируют 1к1 причем даже на тех же заводах

1
Так а где оригинал?
раскрыть ветку (1)
0

Завтра напишу ;)

показать ответы
2

Я не фанат часов, и совсем не фанат реплик дорогущих часов - потому что если ты в этих типа пижо едешь в метро, то это как-то...

Но если бы делали копии урверк, я бы взял.

раскрыть ветку (1)
0

Я вас удивлю , но их делают уже более 10 лет )

Но на счет метро все верно, у данных реплик другой сегмент покупателя

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры