Чечевичное карри рагу

Чечевичное карри рагу Рецепт, Карри, Рагу, Веганы, Длиннопост, Кулинария

Такое вегетарианское блюдо подойдет для всех любителей чечевицы. Рагу понравится всей вашей семье, так как оно получается очень нежным, благодаря йогурту, а также наполнено ароматами карри, кориандра и имбиря.


Время подготовки 20 мин

Время приготовления 35 мин

Общее время 55 мин

Блюдо: Второе блюдо

Кухня: веганская, вегетарианская

Порции: 2

Калорий: 316ккал


Ингредиенты


1 шт. цукини

3 шт. моркови

1 шт. лук

10 гр имбиря свежего

1 зуб чеснока маленького

1 пучок листьев кориандра

2 ст.л. подсолнечного масла

1 ч.л. острого порошка карри

600 мл овощного бульона

150 гр красной чечевицы

150 гр сливочного йогурта

соль


Способ приготовления


Очистите 1 кабачок, разделите его на четверти и удалите семена. Очистите 3 моркови. Разрежьте их по диагонали на кусочки шириной 1 см. Нарежьте кубиками 1 луковицу. Очистите 10 гр свежего имбиря и 1 небольшой зубчик чеснока, мелко нарежьте. Срежьте листья 1 пучка кинзы со стеблей и положите их в холодное место. А стебли свяжите кухонной веревочкой.


Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Потушите морковь и кабачки, добавьте лук, имбирь и чеснок и потушите еще 2 минуты. Добавьте 1/2 -1 ч.л. острого порошка карри и стебли кориандра. Налейте 600 мл овощного бульона, приправьте солью и доведите до кипения. Готовить на среднем огне 5 минут. В конце добавить 150 гр красной чечевицы и варить еще 5-7 мин.


Мелко нарежьте 2/3 листьев кориандра и смешайте с 150 гр сливочного йогурта.


Удалите стебли кориандра из рагу. Попробуйте на соль и карри. Украсьте листьями кориандра. Подавать с йогуртом.


Источник: vegan-food.info