30

Частичная мобилизация в Южную Америку на 6 месяцев

Пока большинство пытается получить хотя бы шенген в Европу или открыть счет в Турции, другие видят большие возможности в совсем других странах. Я постоянно пишу про запуск бизнеса на международных рынках.Утверждаю, что если вы не думали о Южной Америке раньше, то прочтя данную статью, вы как минимум задумаетесь.

А в пятницу вечером мы проведем онлайн-марафон по основным странам и каждый сможет задать вопросы тем, кто недавно получил ВНЖ/ПМЖ.

Так как я против спешной релокации без подготовки, то условия в Латинской Америке считаю лучшими для обдумывания следующего шага.

Почти все страны дают 6 месяцев проживания без визы! (Хотя разные гайды и статьи на сайтах продолжают писать неверную информацию)

Что это значит?

Вы можете пожить 6 месяцев в Бразилии, переехать в Аргентину, пожить еще 6 месяцев, потом либо вернуться либо поехать в Чили пожить там, затем снова есть выбор вернуться или опять переехать в другую страну и так можно до бесконечности :)

Бразилия

С этой страны я начну, так как уже почти год тут живу и моя статья о релокации набрала почти 20000 просмотров.

Я предвзято считаю эту страну лучшей для жизни: тут красивые девушки, вкусная еда, теплый океан, отличная музыка и дешевое жилье (можно за 300$ в месяц жить)

Полгода назад появилась возможность получить номад-визу на год, но проще пойти на любые курсы и сделать студенческую визу, при это посещать необязательно. Есть еще возможность остаться нелегалом, и по выезду заплатить штраф в размере 2000$. В основном сюда едут, чтобы родить детей, так как ребенок получает сразу паспорт, а родители ВНЖ, и через 2 года возможность получить паспорт.

Из основных минусов, не везде безопасно и почти никто не говорит на английском, но это в целом в Латинской Америке везде. Я выбрал городок Флорианаполис, тут чаще всего русские селятся и тут очень безопасно в отличии от Сан Пауло или Рио.

Аргентина

Также многие едут рожать детей в Аргентину, тут почти те же условия для получения паспорта и ВНЖ как и в Бразилии.

Тоже ввели номад-визу, также можно жить 6 месяцев без визы. Многие институты и школы вводят курсы по изучению криптовалют. Говорят прохладнее чем в Бразилии зимой, что и понятно, Бразилия все же лучшая страна :), зато есть отопление в полу некоторых домов. (сам не видел, но слышал)

Основной минус - В стране экономический кризис, есть два курса доллара, не всегда просто принять платежи или перевести деньги, но сюда уже переехал Аяз Шабутдинов и Петр Осипов из БМ.(тут каждому свое, кому то это плюс, а кому то нет)

Мексика

Есть возможность жить год в стране. Можно продлять визу, есть возможности получить инвест визу и номад-визу.

Почти единственная страна, которая была открыта все время ковид карантина. Ни ПЦР ни вакцины не требовали и вроде и сейчас не требуют.

Многие американцы едут в страну и покупают землю и недвижимость. В стране более 200млн населения, знаю что онлайн школы из России активно там развиваются сейчас.

Основной минус это полиция, знаю нескольких ребят, которые провели в тюрьме пару дней, потому что "не дали взятку" полиции. Слышал также про разные другие схемы мошенничества.

Парагвай

Лучшая страна для быстрого получения ПМЖ. Сейчас эта процедура занимает от 2 недель до пары месяцев. Причем открывают сразу ПМЖ, что дает возможность жить в стране, продлять ПМЖ, подавать на шенген, подавать на американскую визу, открыть банковский счет, а главное открывать компанию.

Почему это важно?

Потому что в Парагвае можно открыть компанию и не платить налоги, если ведешь деятельность не внутри страны и соблюдаешь не хитрые условия. Специально открывать компанию сюда едут немцы и американцы, я также лично знаю человек 6, кого встретил в Бразилии. Такой схемы вроде уже нет даже в Панаме. (но могу ошибаться)

А главное это все легально!

Основной минус - территориально страна внутри континента, нет океана рядом. По сути здесь стоит открыть ПМЖ, но ехать жить в соседнюю страну, но я лично сам там не был, потому сужу только по youtube

Уругвай

Такая же ситуация как в Парагвае с визами, можно получить сразу ПМЖ.
Меньше криминала и более стабильная экономика.

Основной минус - цены на жилье и на проживание больше, чем в Аргентине и Бразилии

Чили

Небольшая страна, всего 20 млн население. Зимой чертовски холодно.

Стабильная экономика и именно здесь расположен самый известный акселератор в Латинской Америке - Startup Chile, мне посчастливилось пройти отбор, но мы не договорились по условиям в итоге. Однако, я всем рекомендую этот акселератор, там дают денег и не забираю долю компании.

Основной минус - до сих пор очень серьезно относятся к COVID, носят маски, необходимы все 3 дозы вакцины.

Если этот материал вам понравился, то приходите в пятницу на онлайн-марафон по всем этим странам. Позвал знакомых ребят, которые буквально на днях получили ВНЖ/ПМЖ в этих странах, им можно будет задать любые вопросы.

Чтобы не спамить и не делать рекламу, всем кому интересно, напишите комментарий - я напишу ссылку на телеграм-канал.

Всем мирного неба над головой.

Баяны

315K постов15K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы