Часть 2. вступление в реестр КМ и звонок жизни
В продолжение части 1:
В регистратуре сказал что хочу вступить в регистр, и тут процесс пошел. Получил ещё один бланк в регистратуре, прошел собеседование с врачём на станции переливания крови по принципу точно ли я уверен давать надежду и не отступать.
При сдаче крови взяли дополнительную пробирку крови и на этом мой этап вступления закончился, ну соответственно сдал очередной раз цельную кровь.
Продолжал сдавать обычно 3-4 раза в год, шел к значку ПДР (почетный донор России) медленно но верно.
И тут в один день 2021 года который почему-то изменил моё мировоззрение, поступил звонок из Кирова с фразой: мы такие-то, вы готовы? Я, что-бы быть в шоке нечего не соображал, но сказал что надо ещё раз обдумать и при этом назначили срочный сравнительный анализ крови. Прибыв на станцию переливания крови у себя в городе, взяли анализ для отправки в Киров и дополнительного собеседования для утверждения моего желания и объяснения серьезности. И разговоров, собеседований ещё будет много, как в мед учреждении, так и на работе, и с друзьями в беседе. Все пытались переубедить или переломить мнение. Врачи говорят что это важно, отказаться нельзя, последний шанс для пациента, друзья что я больной, что зачем мне это надо, что это опасно.
Отправившийся самолётом анализ крови прошел проверку в городе Киров, совпадение 10 из 10, это прям отлично и максимальный шанс на совместимость и выздоровление ребенка.
Кто реципиент не говорят, откуда тоже, где лежит тем более. Полность анонимная тема в этом плане.
После очередного звонка из города Киров и очень долгого разговора с главным врачом было принято окончательное решение, что я готов и мое решение окончательное
Назначили приблизительные даты обследования и донации, необходимо время на подготовку и логистику. Для обследования выбран был месяц июль, кок-раз был в СПб и для меня приобрели авиабилет СПБ-МСК-КИРОВ и обратно с проживанием в гостинице и полным трансфером. Настало время, получил билет на Whatsapp и полетел. Время в Кирове на анализ - сутки!! Всего сутки!! Прилетаешь сдаешь на анализ кровь( для более точного анализа) проходишь ЭКГ, УЗИ, собеседование в врачами и может быть что-то ещё забыл. Врачи все делают быстро, четко. А причина по которой сдавать это в Кирове: более точное профильное оборудование и врачи знающее что именно надо из показателей.
Сказали что сейчас последний шанс отказаться, и с сегодняшнего дня у больного начинается безвозвратный процесс умерщвления иммунитета для переливания и отменить это нельзя. Точнее можно, но это верная смерть пациента. Подписал документы, обговорили даты и моё посещение закончилось. Утром уже был с вещами в аэропорту.
Донорство крови на этот период пришлось остановить, хотя и сроки были допустимые уже.
В октябре пришли новые билеты и был открыт больничный на период донации клеток костного мозга посредством выгонки их из крови.
P.s.
Клетки выделяют из крови, очень долго, нудно но безболезненно.
Доноры
561 пост2.2K подписчика
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.