949

CGPods. Где подписаться?

Купил подсы себе и девушке, надо было обновить наушники. Клюнул на рекламу, вроде от Репетура. Иногда вера людям выходит мне боком.

Учитывая мою непритязательность можно было бы закрыть вопрос (нужны только слушать музыку от работы до дома и обратно). Но выбор этого бренда был обусловлен не только рекламой.

Покупая их, я считал, что поддерживаю отечественного производителя (стараюсь делать это чаще, во всех сферах). И именно здесь меня, как и остальных покупателей на@бали. Мое желание внести вклад в развитие Российского бизнеса, что бы он был конкурентноспособен, востребован, вертели на цилиндрической поверхности.

И здесь к теме поста.

Я не юрист и ни с кем ещё это не обсуждал, но история с продажей китайского ширпотреба с наценкой в 1000% выглядит как мошенничество. А значит за это нужно наказать. Пусть эта контра заплатит такой штраф, что сделает их банкротом.

Есть кто подаёт на них в суд (коллективный или как)? Хочу поучаствовать.

Где подписаться?

UPD.

По комментариям я понял, что если и можно за что-то зацепиться, так это за нарушение рекламы.

15 минут на консультант+ дали следующий результат. ФЗ о рекламе статья 5 пункт 3.2 "о любых характеристиках... о месте его происхождения... ".

И статья 38 пункт 6 " ... несёт ответственность за нарушение требований, установленных частями 2-8,... статьи 5...".

Это не этот случай? Какова вероятность, что антимонопольный орган расценит как нарушение?

UPD2.

Дома с компа нашел посты @straybed28, буду читать комментарии, собирать материал. Девушка посмотрит суд практику по недобросовестной рекламе. Текст обращения в ФАС, думаю, к концу недели сформулируем.

75
Автор поста оценил этот комментарий

ну, наказать эту шарагу хотят не за накрутку, а, в основном, за громкие заявления, что это уникальная российская разработка инженеров шараги, которых никто в глаза не видел.

Ну и еще за отстойное качество при такой цене.

раскрыть ветку (1)
23

Может я не совсем четко сформулировал мысль. За реально Российскую разработку заплатить я не против. Пусть она будет дороже Китая при таком же качестве. Как раз за обман потребителя и обидно.

показать ответы
92
Котик
история с продажей китайского ширпотреба с наценкой в 1000% выглядит как мошенничество.

Вот вы сейчас только что оскорбили почти всех продавцов на вайлдберис, озоне и прочих. Это же их основная модель бизнеса)

раскрыть ветку (1)
46

Возможно, только они не заявляют, что это их продукт и разработка не имеющая аналогов. Перекупы есть и будут всегда.

7

где-то в комментах один товарищ говорил, что привлечь тут можно только за ложную информацию в рекламе. Но для этого нужно будет сделать несколько экспертиз, которые стоят денег. И результат суда сомнительный в итоге. Браться за это никто не хочет.

раскрыть ветку (1)
6

Где-то в комментах поста о разоблачении? Поищу, почитаю. А то, что ни кто не хочет браться - понятно. Дело довольно неблагодарное.

показать ответы
0

И чего вы им предъявите??

У них разве что своей производственной базы нет

Ну да, устройство средненькое, ну так и у них не завод FSP в подрядчиках и не миллионные тиражи

Вот ниже обзор ixbt со вскрытием

- Голос Яндекс Алисы для озвучки купили? Купили

- Прошивку допилили? Допилили и голос вставили как минимум, ну может еще чего меняли тут хз

- Схемотехнику меняли чтобы чип другой поставить? Поменяли, чип поставили

- Допилили устройство чтобы было влаго защишенным и сертификатом это подтвердили? Да

- Комплектацию устройства, коробку и полиграфию свою сделали? Сделали

- Кейс люминиевый чтобы не как у всех заказали? Заказали

https://www.ixbt.com/ds/caseguru-cgpods-50-review.html

раскрыть ветку (1)
2

Обзор на ixbt доказал что? Не больше чем пост "Ответ работника CaseGuru  или немного внутрянки от продавана CGpods ов". Хоть ему я склонен верить больше. Кейс? BS-01 гуглишь - Китай, 2800р. Видимо не такой как у всех. Изготовитель ISK Technology Шанхай. И это без раскопок. Чего можно допилить и поменять кучка маркетологов и операторов кол центра? Серты от компаний а-ля "Бирюза" и таможенного союза пусть уже знающие ребята проверяют.

показать ответы
2
DELETED
У нас страна торгашей, расслабься...
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, камрад, постараюсь)

6

И тут ты уже начал понимать что юридическое преследование это затратно, сложно и дорого. И ты уже не хочешь ничего делать сам, а хочешь чтобы это сделал кто-то другой и ты подписался. Это так не работает.

раскрыть ветку (1)
2

Тут я понял, что не суд нужен. А прокуратура. Натолкнули на мысль, благодарю.

1

Лига активных граждан уже действует. Там можно подписаться.

CGPods. Поможем отечественному производителю!

раскрыть ветку (1)
1

Вот спасибо, мил человек! Это как раз то, что нужно. Буду читать и содействовать, чем смогу.

0

след. раз берите известного производителя) все эти разводы - "поддержите отечественного производителя" - пустая трата денег в 90% случаев

раскрыть ветку (1)
1

"Разруха не в клозетах... "

купил себе AirPods Pro 2, вроде ничего)

раскрыть ветку (1)
1

Ничего)

показать ответы
0

есть, но я пока что то не видел tws наушников у наших.

обычные есть и да, нихрена не дешевые

вот наш бренд, наушники 150 тыс.

и заметили нет такого пиара ?

http://mystaudio.com/?pr=gatling

https://mycroft.su/?tfc_sort%5B470995775%5D=title%3Aasc&...:::

раскрыть ветку (1)
1

Почитаю. На первый взгляд это профи уши для звукачей и музыкантов (записывать и сводить дорожки и тд). 150к для таких вещей +/- норма.

показать ответы
3
DELETED

В законе нет ограничений на размер наценки

Хоть 10000%

раскрыть ветку (1)
1

Это я уже понял, благодарю.

показать ответы
0

Ок, кейс вычеркиваем, по серту допустим тоже вопросы есть, но по остальному значит вопросов нет

С такой базой юриста вы конечно найдете и иск подадите, но денег он вам потратит море и без результата

Но дело ваше

раскрыть ветку (1)
0

Тут ты, камрад, ошибся чуть-чуть. Я не собираюсь продавать иск. Если у меня возникли вопросы, как у тебя и других. Значит возникнут и у сотрудников соответствующих структур. По рекламе ФАС, по сертам еще кто-то (еще не рассматривал этот вопрос). Посмотрим)

0

тогда просто куча статей везде и всюду, отзывы везде и всюду, ну само собой с кучей фактов и доводов, те кто читает обзоры вас увидят и услышат, на любой пиар как у этих ребят можно ответить только таким же антипиаром, какую то часть их клиентов и потенциальных клиентов отпугнете, остальные подумают что это конкуренты шалят

раскрыть ветку (1)
0

Этот подход имеет место быть и уже работает, Пикабу например. Другой - не дать возможности пиарится как "российская разработка". Получится или нет - увидим.

0

ваша обида не является поводом для судебных разбирательств, что тут не понятного, есть закон регулирующий рекламу, если бы они везде кричали что они номер один бренд в мире или что у них самые лучшие наушники в мире, то тут уже есть повод, если бы они заявили характеристики наушников, а они не соответствовали бы реалиям, при этом вы бы это подтвердили экспертизой, то это тоже повод для разбирательств, а то что они задрали цену и говорят что это их разработка это не повод

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть желание, что бы ни кто больше не купился на ложь о "российских наушниках". К этому и буду стремится.

показать ответы
0
DELETED

Наверное более рационально писать отзывы на отдельных площадках, а не у них. Я думаю пикабу уже свою роль сыграл

раскрыть ветку (1)
0

Согласен.

8

Сразу после Вашего поста

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Следят)

1
DELETED

Вообще с точки зрения закона я не уверен что тут можно сильно подкопаться

Разве что если удастся зайти со стороны «введения покупателя в заблуждение» по типу что это разработка российская

раскрыть ветку (1)
0

Я обновил пост. Не подходит как повод обратиться в антимонопольную службу?

показать ответы
0

Хорошие уши Росийского производства это Dark project Hs-2

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, благодарю.

7
DELETED
Вы ошибаетесь он оскорбил всех продованов России которые торгуют электроникой и не только ей. Это основная модель всего бизнеса в России увы.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно. В рынке электроники я мало что понимаю.

0

нет, это наушники для ценителей звука )

хотя одно другому не мешает.

раскрыть ветку (1)
0

Все мы, в какой то мере, ценители)

0
Я не у них на сайте заказывал
раскрыть ветку (1)
0

Значит, скорее всего, за реальную стоимость. Что приятно. Поздравляю с покупкой)

показать ответы
Так а наушники то хорошие?))
раскрыть ветку (1)
0

Звук не особо отличается от проводных за 500р (были JBL). Лагают, отключаются от телефона недалеко от сильно фонящих вещей по типу трамвайных линий. Разговаривал через них 3 раза, пытался, слышно меня практически небыло.

А я себе заказал , негативные комментарии встречал , но плохого , что меня испугает не встречал .
раскрыть ветку (1)
0

Оригинал из Китая или у Тюменских?

показать ответы
0
Вообще Российского производства видел только довольно дорогие HiFi наушники типа Kennerton
раскрыть ветку (1)
0

Профи, как скинул @maratj ?

показать ответы

а собственно за что в суд то? за то что могут продать с такой накруткой? ну так не они первые, за то что якобы сделано в россии, ну опять же не они первые, вагон всего продается под брендом сделано в россии, а по факту это оптовая закупка в китае, так за что вы бы подали в суд? ни какого законодательства они не нарушили, я ни в коей мере не затупаюсь, я в глаза эти наушники не видел н разу и рекламу только пару раз всего и этих пары раз мне хватило поржать от души на заявления что уникальная разработка и все в таком духе что там втирали. На рынке 2 дурака, один продает, второй покупает. Вы же осознанно сделали выбор, вы не выбрали джибиэл, сони, филипс, вы выбрали именно эти наушники добровольно и в здравом уме, а за это в суд увы не подают

раскрыть ветку (1)
0

т. е. заявление представителя бренда о том, что разработка является Российской (я хз, что в это вкладывается сборка из китайских говна и палок, хотя там и сборки нет, или создание с нуля каждого винтика) ставшее поводом к покупке, не подсудно? Понятно, что за слова "Вкусний, мамой клянусь, бери" в отношении плохого арбуза не судятся, но тут же другое, вроде, нет?

показать ответы
0
DELETED

Не подскажу увы. Как и что можно сделать адекватно подскажет юрист

Может среди пикабушников будет тот кто готов возглавить это движение и вести весь этот процесс

раскрыть ветку (1)

Возможно вести процесс и не потребуется, есть же структуры. Про антимонопольную службу нашел, может это оно. А так, останется только "партизанская" война по типу: "я написал отзыв, они удалили")

показать ответы
4

Чел, ну ты, собственно, купив этот товар,  поддержал российский бизнес. Какие проблемы?))

раскрыть ветку (1)

Ага. Только не бизнес основанный на разработке и производстве.

0

На Apple не хотите в суд подать? Они тоже продают с 1000% наценкой.

раскрыть ветку (1)

Думаю им нормально и так.

12

Заебала эта псевдоинтеллигенция.

или не матерись совсем или пиши нормально

раскрыть ветку (1)

А тебя, блять, ебёт как я матерюсь?