19
Noado о мото
Серия Мотоновости

Cardo, догоняйте!

Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах. Видеоверсия поста:

VKvideo если не работает Ютуб.

Новости двухнедельной давности от компании Cardo Systems - переходник для установки гарнитур серии Edge на шлема Shoei 3го поколения. Почему я вообще заговорил об этой новости?

Cardo, догоняйте! Мото, Новости, Cardo, 3D печать, Рассуждения, Длиннопост, Видео, YouTube

Ровно потому же, что пишет большинство комментаторов в ролике презентации: "почему так долго?". Для меня эта ситуация вдвойне курьёзная, поскольку я некоторое время занимался продажей переходников на Avito и с выходом Neotec 3 1 марта 2024го года начали появляться и запросы на такой переходник. Как итог, за июнь-июль 24го я нашёл добровольца, мы отсканировали заглушку и подогнали модель. Более удачная конструкция появилась в продаже на сайте платных 3D моделей и я обзавёлся ей, доработав осенью 24го года крепление для проводов. Сейчас я их не продаю, мне совесть не позволяет брать по 1500 как Тимофей при себестоимости 400 рублей, а лень не даёт продавая по 800 бегать отправлять, так что это не самореклама, это вопросище к Cado.

Cardo, догоняйте! Мото, Новости, Cardo, 3D печать, Рассуждения, Длиннопост, Видео, YouTube

Поставьте себя на место бизнеса. Вы продаёте топовые гарнитуры. Люди часто покупают топовые шлема SHOEI и к ним хотят топовые гарнитуры Cardo. У вас есть модель вашего крепления. Вы могли договориться с SHOEI, у вас же почти всё есть. Вы даже продаёте переходник для предыдущего поколения этих шлемов. Выходит новое поколение и... вы год тянете с выпуском, упуская прибыль!

Только я продал десятка полтора этих переходников. Тимофей (на авито их продаёт постоянно), уверен, ещё больше. Сколько-то GPS-trade делали. Буквально любой мог купить за 5$ модель и ещё за 5$ её распечатать, хоть в Москве хоть в США. И спустя год наконец-то, релиз.

Так что если чувство прекрасного не давало вам использовать 3D-печатное крепление или вы всё хотели сделать "по красоте" - вот, всего €20,95 на официальном сайте, ну и, видимо, как предыдущее, порядка 4000 рублей у официалов в Москве.

И ещё кое что. Там же, в комментариях под видео, люди спрашивают "а когда для Packtalk Bold будет? А когда для Spirit будет?" Интересно, сколько времени ещё потребуется компании, обладающей 3д-моделями оригиналов и связями, чтобы догнать частных 3д-печатников, занимающихся реверс-инжинирингом с любительскими сканерами. Очень надеюсь, что GPStrade в интервью о гарнитурах сказали правду и Cardo заключили контракты на встройки с несколькими фирмами, может отпадёт нужда в переходниках в далёком и светлом будущем.

Послесловие

У меня есть ТГ-канал с анонсами, новостями и краткими очерками, которые слишком малы для полноценных постов, его дублирует ВК. Спасибо всем, кто поддерживает творчество.

Noado о мото

43 поста102 подписчика

Правила сообщества

Ваш комментарий будет скрыт / пост вынесен, а при повторах вы получите бан за:

• Грубое или провокационное общение

• Публикацию материалов, фокусирующихся на нарушении закона, например ДТП, выпендрёж на дороге, уход от полиции

• Рекламу, в т.ч. рекламу другого сообщества

• Флуд: повторяющиеся однотипные комментарии

• Оффтопик: посты (комментарии), не связанные с темой сообщества или поста

• Политику

Подробнее о скрытии: https://help.pikabu.ru/article/55066

О флуде: мы не приветствуем заезженные шутки о хрусте и смерти и оставляем за собой право регулировать атмосферу в сообществе, избавляя его от :

• баянистых шуток и шутников, что не понимают этого. Нет, картинка из южного парка в 100501й раз смешнее не стала. Мы любим чёрный юмор, но будьте оригинальны!

• комментариев и комментаторов, которые приходят сообщить что/как мы все умрём / разобьёмся и покалечимся / обсудить это как свершившийся факт / пошутить на тему хруста фарша и т.п. Мы в курсе. Баян.

• претензий не по адресу. Нет, нам не интересно, как вы ненавидите ночных гонщиков или прямотоки, если пост не об этом и у автора заводской глушитель (а многие мотоциклисты не любят прямотоки как и вы). Ни автор поста ни подписчики не обязаны отвечать за какого-то рандомного мотоциклиста только потому что они тоже мотоциклисты. Не вешайте нам чужие грехи и не будете изгнаны.