8

Бюро трансвременных расследований. Новый дом. Часть 5

Серия Бюро трансвременных расследований. Новый дом.
Бюро трансвременных расследований. Новый дом. Часть 5

С сумкой наперевес я дошел почти до оврага, со стороны поселения в него можно было спуститься довольно просто. Добравшись до части оврага с отвесной стеной находящейся возле крепости я обнаружил следы когтей на камнях. Анна не обманула, зверь действительно тут был. На глаз я бы сказал, что овраг тянулся не больше чем на милю и я довольно быстро должен был из него выйти. Мне получилось разглядеть еще несколько следов зверя пока я не уткнулся в еще одну каменную стену, на которую лезть мне очень не хотелось. Попытаться залезть и разбиться в богом забытом месте мне совершенно не хотелось. Поэтому вернувшись немного назад я поднялся по более пологой части оврага, которую заприметим проходя мимо.

Поднявшись и оглядевшись по сторонам, на своих местах вдалеке виднелись крепость и край поселения скрытый за деревьями. Вокруг было немного растительности и только редкие деревья. В этой местности явно нет мест, где можно было спрятаться и тем более устроить логово. Нужно двигаться дальше подумал я, но с чего начать? Западнее меня находилась речка и сразу за ней было крупное озеро, а севернее я могу пойти и тогда уткнусь в цепочку других оврагов. Выбор пал начать поиски с севера, тем более сразу за оврагами будет деревня.

Не успев отойти от оврага я заметил несколько сломанных кустов, которые явно были сломаны не так давно. Пройдясь на несколько метров в сторону реки мне повезло обнаружить еще несколько втоптанных в землю растений. Значит меняю курс и пока иду в сторону реки, а там уже видно будет. Словно ищейка я шел не отрывая взгляда от земли в надежду найти любую зацепку. Ближе к реке деревьев становилось все больше и земля была более влажная, что давало больше шансов найти след зверя. Так и произошло, уже почти преодолев лес я разглядел несколько следов зверя, они были крупными и действительно напоминали кошачьи.

Редкие следы были в направлении озера и я как бы шел параллельно речки. Уже почти у озера берег стал каменистым и следы оборвались.

- Зверюга купаться ходит сюда что-ли? - я пошутил вслух и сразу же засмеялся.

Озеро было крупным, весь берег возвышался над озером и состоял из каменистой породы. Повсюду были расщелины и мне кажется здесь есть пещеры, причем много. Что ж, мне пока остается только идти скалистому берегу и смотреть по сторонам. Минут десять у меня ушло, чтобы пройти лишь малую часть всего скалистого берега. Пока все расщелины были настолько маленькими, вряд ли даже я туда смог бы залезть, не говоря уже об огромном звере.

Час поисков спустя результаты отсутствовали, но вдруг дальше я заметил что-то интересное. Очень крупная расщелина была почти у воды и вполне подходила под все параметры. Я спустился к ней по камням вниз и мои сомнения отпала. Определенно пещера тут глубокая, достав фонарик из сумки я посвятил внутрь.

Логово ли? Сейчас это выясним. Собравшись с духом и направив фонарик вперед я зашагал туда с оптимистичным настроем. Очень надеюсь, что тут сейчас никого нет. Проходя вглубь было заметно, что пещера лишь расширяется, проход был извилистым и с очень крутыми поворотами. Стены, пол, потолок, везде был камень и все казалось пока необитаемым. Повернув еще раз я прошел в огромное помещение и мое сердце забилось с неимоверной скоростью. Это было определенно логово зверя, подтверждением было все вокруг. Груды старых костей вперемешку со всяким старым хламом, который он сюда зачем-то притащил. Осматривая помещение я заметил в дальней его части странную нишу в стене, которая была еле видна. Там лежало огромное количество изделий из золота, серебра и даже железа. Украшения, кресты, кубки, посуда и даже доспехи с оружием. Все это было там, целый схрон трофеев, которые он тащил сюда.

Рядом со всеми этим богатствами в нише лежало еще нечто. Это была деревянная звезда из дерева, она помещалась свободно в ладошку и была сделана очень аккуратно. Этот предмет очень сильно отличался от остальных и не нес никакой материальной ценности.

- Что за чертовщина, кто это вообще? - эта мысль меня поглощала.

Еще на полу повсюду были клочки густой черной шерсти, явно не добавляло этому месту уюта. Его образец есть, пускай и в таком виде, но минимальный план по заданию был выполнен. Достав из сумки пакет, чтобы сложить результат его мерзкой линьки, случилось самое страшное. Вдруг я услышал ужасный рык, который быстро ко мне приближался. Зверь знал, что я тут и явно был недоволен незваному гостю в своем логове. Я отбежал как можно дальше от входа в помещение, чтобы иметь хоть какое-то преимущество в случае чего. Спустя пару мгновений зверь ворвался в помещение и остановился.

- Кто ты? - сказал я, закинув сумку на плечо и сразу же положив руку на запястье с часами.

Зверь был взъерошен и зол, оскал показывал его страшные зубы, которые с такой легкостью рвали плоть людей. Своим видом он показывал свои намерения и был готов в любой момент на меня кинуться. Мне очень было интересно, поэтому я решил подождать его реакции перед тем как покину это место.

Мы стояли и смотрели друг на друга не переводя взгляды. Он начал медленно успокаиваться, его оскал уходил, а боевая стойка и вовсе пропала. Ему тоже стало интересно.

- Тебя не научили здороваться? Тем более будучи гостем. - прозвучал его проникновенный голос очень уж похожий на баритон.

Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Еще раз вспомнился момент, когда меня вербовали в бюро. Такое даже выдумать сложно, а тем более на яву переживать. Я разговаривал с огромной кошкой в пещере, которая еще не решила, что со мной делать.

- Мне казалось, ты только убивать любишь, от того я свои манеры подзабыл. Разве не прав? - решил я с ним поговорить.

- Пожалуй. Тебе из этой пещеры уже не выйти, дак от чего ж нам не побеседовать пока не съел тебя. - с иронией сказал зверь.

- Будь по твоему. Зачем ты убил столько народа?

- Это все зверь. Когда я голоден, то не могу остановиться. - ответил он.

- Сейчас же ты не голоден, зачем тогда меня убивать? - с большим интересом спросил я.

- Это вопрос времени. Скоро я опять проголодаюсь, а у меня уже будет еда. - ехидно ответил зверь.

- Как ты стал зверем?

- Мне не хочется об этом поговорить. - произнес зверь и начал медленно шаг за шагом направляться ко мне.

- Тебя прокляли? - быстро последовал мой следующий вопрос.

- Хватит. - вздохи становились тяжелыми и он начинал себя сдерживать.

- Зачем тебе сокровища и что это за деревянная звездочка? - этот вопрос лишь его разозлил опять.

- Нельзя трогать чужое. - сказал зверь и уже готовился прыгнуть в мою сторону, чтобы растерзать.

Рык. Прыжок. За мгновение до того как его когти впились бы в меня я успеваю включить датчик возврата на часах.

Доля секунды и я стою в штабе. Мои круглые глаза и весь внешний вид дают понять Олегу Сергеевичу, что мне было нелегко.

На самом деле виноват сам, мог бы и раньше оттуда смыться, никто не заставлял меня вступать в беседу и подвергать себя смертельной опасности.

- Мне срочно нужно поговорить с Алферовым. - попросил сразу же я Олега Сергеевича.

- Конечно, сейчас я с ним свяжусь. - утвердительно ответил он.

Взяв бутылку воды я жадно выпил ее до последней капли. Сейчас бы поспать немного, уж очень прыжки выматывают, но оставались еще срочные дела.

Не прошло и десяти минут как в дверь зашел Алферов.

- Я бы и сам дошел до вас, мне только нужно было перевести дух. - первым делом сказал я ему.

- Все хорошо, ты давай рассказывай, что случилось? - ответил мне Алферов.

- Много информации, но пока кратко. Я взял образец зверя и нашел его логово. - сказал и достал из сумки пакет с черной шерстью.

- Образцы сразу в лабораторию отправим. А что с логовом? - спросил Алферов.

- Оно находится между двумя городами, где были убийства. Зверь там всегда обитает и покинуть по своей воле не захочет, а еще там целая коллекция трофеев. - сразу выпалил я.

- Понятно, значит от тебя нужны точные координаты, чтобы выяснить есть ли на том месте сейчас что-то. Потом уже на совете владельцев будем решать вопрос об отправке группы туда. Поймать зверя сейчас было бы настолько замечательно, что ты себе даже представить не можешь. - с ребячьей радостью произнес Алферов.

- Могу отдохнуть и поспать пока? - спросил разрешения я у него.

- Как будет любая информация сразу же вызову. - утвердительно ответил Алферов.

CreepyStory

16.6K постов39.1K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Классно прям затягивает 🤝
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарю, мне к этому жанру привыкнуть надо, да и очень долго вообще ничего не писал. Пара рассказов уйдет на восстановление былых навыков)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы