Бюджетное блюдо - Драники без муки и яиц
Друзья, сегодня предлагаю приготовить супер бюджетное блюдо, но при этом очень сытное.
У нас будут драники без муки и яиц.
Готовятся очень просто и быстро.
Это блюдо всегда выручит, если дома шаром покати.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Картофель - 700 - 800 гр
Лук репчатый - 2 шт большие
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
2. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.
3. Через два слоя марли или металлическое сито слегка отжать натертые картофель с луком от лишней жидкости. Только не переусердствуйте, очень сильно отжимать не нужно.
4. Отжатый картофель выкладываем обратно в миску и слегка перемешиваем.
5. На сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладываем драники обжариваться до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Эти драники можно не только ложкой выкладывать, но и лепить их руками нужно вам размера и формы.
6. Готовые драники выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло.
Блюдо подаем в горячем или теплом виде со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г