Бывают состояния
бывают состояния, когда у вас с совершенно незнакомым человеком случается общение на пару часов, а осознание потом еще несколько часов не сходит мурашками с тела. а бывшему хочется писать слова благодарности. вот сегодня об этом
во мне всегда было слишком много. слишком много заботы, нежности, любви слишком много готовности принять. бывший иногда говорил: "ты меня захвалила. я стал жирным, а ты все твердишь, что принимаешь. а друзья называют жирным". он злился, а я не понимала в чем проблема? я же от всей души, с любовью.
а люди называют это "счастливым браком" когда после свадьбы муж становится колобком
сейчас я знаю ответ
любовь это не тогда когда ты разрешаешь человеку лежать в яме, утешая его "ну полежи, это нормально". любовь это когда ты видишь, что он не может встать и ведешь туда, где ему окажут помощь. и это и есть партнеры. я тебя не брошу, я тебя не оставлю, даже если ты хочешь сдаться
моя "поддержка" была потаканием. детской безответственности, страху, лени. любовь иногда говорит ту правду, которую больно слышать. бояться обидеть значит быть равнодушным к тому, что с человеком будет дальше
но тут тонкая грань между тем, чтобы выедать мозг чайной ложечкой и правда давать качественную обратную связь. мозг не выедается если фигура авторитетная. и авторитет не тот, кто кричит громче, а тот, кого уважаешь, а уважение строится исходя из поступков
и как же легко уйти из формы, своих ориентиров и ценностей, когда ты находишься в окружении "принятия" что по сути является самой большой ловушкой и соблазном
поэтому девушки иногда сами ограничивают своих мужчин, окружают материнской заботой бесконечного принятия и любви, им не нужно никуда стремиться. жена тут, все за меня делает, любит, зачем ради нее стараться?
это мой пост благодарности бывшему
столько времени прошло уже ничего и не осталось, но и столько же времени я жила в иллюзии, что я делала все правильно и заботиться нужно, но это не всегда так. иногда своей заботой можно сделать только хуже и многие пары в которых мужчине не хочется ни-че-го тому пример
нужна огромная сила воли, чтобы подниматься из теплой кроватки, но это необходимо, а многие так и продолжают валяться в ней целый день не принимая всю ответственность в виде "надо" постепенно набирая вес, тупея и ограничивая свою жизнь до тоннеля в котором только один свет и он в конце)
признавайтесь, если бы вам бывшая написала благодарности за опыт, это бы что-то изменило в вашем восприятии? не с целью чего-то вернуть, а просто сказать - спасибо за важные уроки
а если все таки не буду писать, то напишу хотя бы тут, это уязвимо, но и ладно
Ричард, ты был прекрасным парнем, ты не говорил много, потому что всегда этот перекос гиперактивная девушка и с холодной спокойностью и рассудительностью мужчина, который умиляется этой наивности к миру. меня это многому научило. 4 года прошло, до сих пор уроки прилетают, но видимо столько времени мне потребовалось, чтобы это осознать, что женщина может разрушать не только криками, но и заботой. буквально кастрируя все мужское. у меня были одни отношения и они были замечательными. спасибо тебе за опыт, ни о чем не жалею,ты лучший
Война полов
4.4K постов2.2K подписчика
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
В сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
Администрация вправе:
1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.
🚩 Привлечь внимание адмодеров вы можете командой