6529

Быт на даче в вагоне1

Серия Моя дача

Раз попросили написать про мой вагон, выполняю просьбу.

Вот такой вагон мы приобрели в июне 2019 года:

Размер 3х9 м, год постройки неизвестен, использовался под бытовку охраны на строительном объекте. Купили за 100 тыс. р., доставка обошлась в 25 с выпиской разрешения на перевозку негабаритного груза. Отгрузили нам вместе с крыльцом и блоками, на которых он стоял и на них же был и установлен. Также вопреки договоренностям нам сгрузили все внутреннее "убранство" вагона: столы, стулья, диваны, шкафы. Пришлось избавляться от этого своими силами.

Вообще в день доставки этого вагона у нас собака, прожившая с нами 13 лет находилась в реанимации. Мы привезли вагон, кое-как его скинули криво-косо на блоки и поехали к собаке. Увы, на следующее утро она умерла. И чтобы заглушить эту боль я через 2 дня, в ближайший выходной рванула приводить вагон в порядок, отмывать и выбрасывать хлам. Надо сказать, что ни воды, ни света на тот момент на участке не было. Я взяла с собой тряпки, какой-то таз, ведро, моющие средства и отправилась на трудовые подвиги. Муж со мной ехать отказался, по нему очень сильно ударил уход собаки и он остался переживать это дома. Воду пришлось таскать с ближайшей колонки, которая находилась в 150 м от участка, потом нашла в вагоне бутыль на 20 л. и стала наполнять ее и возить на машине. Диваны в дверь вылезать никак не хотели целиком. У меня был нож, при помощи которого я резала обшивку, ногами-руками разламывала куски и вытаскивала обломки на улицу. Муж потом знатно удивился, что может разрушить женщина, имея в арсенале только нож и собственную силу. К вечеру я знатно задолбалась мыть и убирать, и т.к. одна комната уже была отмыта, то было принято решение сменить род деятельности, был найден в деревне строительный магазин, куплена краска и покрашено все, что только можно было. Да, к вечеру был обустроен микро-быт и было принято решение переночевать в "новом" жилище. Вот в такой обстановке прошла моя первая ночь:

Вообще в вагоне 2 комнаты, установлена печка и трубы отопления. Комната 1 с 2х ракурсов:

Комната 2:

Ну и печка:

Печка "два в одном": дровяная и электрическая. Как дровяную мы ее в первый год пытались использовать, но нам не пошло: то жарко, то холодно. Поэтому теперь мы обогреваемся обычными обогревателями либо кондиционером. Вот так это выглядит сейчас:

Относительно купленного состояния,(кроме того, что было отмыто), был постелен линолеум на пол и заменена проводка.

Ну и в прошлом году, не надеясь на скорейшее начало строительства нового дома, мы еще потратили 80 тыс. р. на вот такое:

Т.к. река у нас рядом, частые ветра, то вот эта "веранда" очень спасает. А утром так приятно позавтракать на улице, выпить кофе с видом на воду.

Если вдруг кому интересны какие-либо моменты - в комментах отвечу.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Шикарно Вы под дерево покрасили торец!

раскрыть ветку (16)
5

Не поняла. Какой торец?

раскрыть ветку (15)
3
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
32

Аааа. Это не я. Это весь вагон изнутри был обшит мебельными щитами.

раскрыть ветку (13)
5
был найден в деревне строительный магазин, куплена краска и покрашено все, что только можно было

Тогда не понятно, что вы красили.

раскрыть ветку (12)
6

Внутренние двери, трубы, которые по стенам в качестве батарей и сам вагон. В результате вагон в первый год  снаружи выглядел вот так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0

Если не секрет, сколько лет мужу и вам?

раскрыть ветку (9)
15

Мне в этом году исполнилось 50, мужу 55. Никогда у земли никто из нас не был. До мозга костей городские. Оба айтишники.  Я с самого начала историю пишу здесь по годам. Интересно иногда бывает оглануться назад. Там о себе писала.

раскрыть ветку (8)
5

Молодцы, мне в 45 страшно эту дачную тему начинать.

раскрыть ветку (7)
4
А чего бояться? Страшно это когда связываешься с полоумным дачником, который теплицы двухэтажные делает и каждый см участка выжимает под максимум. С таким и на полсотке сдохнешь и загнешься. А когда вот чисто для себя, для души, шашлычков, то домик скромный впиздюлить, и пусть там бурьян растет. Аппетит когда начнет просыпаться, главное расяитывать только на свли силы, и родным мозги не ебать, что они должны твои сотни гектаров картошки вспахивать и упахивать все лето))
раскрыть ветку (3)
1

Ну как чего бояться? Вот вам вагончик и верандочка, уже 200к, а сколько там ещё не учтённого?

У меня батя взял участок в бурьяне, в Тульской области, пол жизни на нём впахивал, по началу и эта ваша картошка была и капуста и помидоры сотками (участок позволяет, 25 соток), сейчас старики старые стали, вроде подуспокоились с огородом, но строить до сих пор продолжают, то дровник надо новый, то сарай прохудился, то мангальницы нет до сих пор, то навес для машины, то очередная пристройка к дому, а то четырёх старых не хватает весь хлам хранить, весь участок в холобудах. Всю душу и деньги туда вложил, а для кого? Для чего? Участок в 270км от дома, он сейчас на пенсии, живут там с маман с марта по ноябрь, уже четвёртый год. Обижаются, что с братом редко ездим(ну как редко? раз 7-10 за лето), а это 4-8 часов в одну сторону. Ещё больше обижаются на наше мычание, после своего же вопроса "вот щя помрём, будете сюда ездить?". Так он начинал всё это в свои 35 лет, он хотя бы для своего удовольствия покорячился и это уже готовая усадьба, которая стоит денег. А тут (в 45) самому уже скоро на погост, только денег ввалить и оставить детям "фундамент" в поле?

раскрыть ветку (2)
4
Мы и начали практически в 45 ). Я тоже сомневалась. А потом вспомнила маму, которой выдали участок на колхозном поле в садовом обществе в 90х годах. Ей было 52. И ничего. Сад разбили, она там по сей день все лето проводит
3
Начинайте не боясь!)) Втянетесь. Мы с женой ввязались в дачную тему в прошлом году. Ей на тот момент было 46. Мне 50)). Сейчас все разговоры дома только о том, когда снова рванем на дачу и что там надо сделать. Работы много. Но от города реально отдых.
раскрыть ветку (1)
4
Согласна. Лишь бы цели и желания совпадали
0

Понято. Мне тоже, при чтении поста, показалось, что вы внутри морилкой всё покрасили.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы