6529

Быт на даче в вагоне1

Серия Моя дача

Раз попросили написать про мой вагон, выполняю просьбу.

Вот такой вагон мы приобрели в июне 2019 года:

Размер 3х9 м, год постройки неизвестен, использовался под бытовку охраны на строительном объекте. Купили за 100 тыс. р., доставка обошлась в 25 с выпиской разрешения на перевозку негабаритного груза. Отгрузили нам вместе с крыльцом и блоками, на которых он стоял и на них же был и установлен. Также вопреки договоренностям нам сгрузили все внутреннее "убранство" вагона: столы, стулья, диваны, шкафы. Пришлось избавляться от этого своими силами.

Вообще в день доставки этого вагона у нас собака, прожившая с нами 13 лет находилась в реанимации. Мы привезли вагон, кое-как его скинули криво-косо на блоки и поехали к собаке. Увы, на следующее утро она умерла. И чтобы заглушить эту боль я через 2 дня, в ближайший выходной рванула приводить вагон в порядок, отмывать и выбрасывать хлам. Надо сказать, что ни воды, ни света на тот момент на участке не было. Я взяла с собой тряпки, какой-то таз, ведро, моющие средства и отправилась на трудовые подвиги. Муж со мной ехать отказался, по нему очень сильно ударил уход собаки и он остался переживать это дома. Воду пришлось таскать с ближайшей колонки, которая находилась в 150 м от участка, потом нашла в вагоне бутыль на 20 л. и стала наполнять ее и возить на машине. Диваны в дверь вылезать никак не хотели целиком. У меня был нож, при помощи которого я резала обшивку, ногами-руками разламывала куски и вытаскивала обломки на улицу. Муж потом знатно удивился, что может разрушить женщина, имея в арсенале только нож и собственную силу. К вечеру я знатно задолбалась мыть и убирать, и т.к. одна комната уже была отмыта, то было принято решение сменить род деятельности, был найден в деревне строительный магазин, куплена краска и покрашено все, что только можно было. Да, к вечеру был обустроен микро-быт и было принято решение переночевать в "новом" жилище. Вот в такой обстановке прошла моя первая ночь:

Вообще в вагоне 2 комнаты, установлена печка и трубы отопления. Комната 1 с 2х ракурсов:

Комната 2:

Ну и печка:

Печка "два в одном": дровяная и электрическая. Как дровяную мы ее в первый год пытались использовать, но нам не пошло: то жарко, то холодно. Поэтому теперь мы обогреваемся обычными обогревателями либо кондиционером. Вот так это выглядит сейчас:

Относительно купленного состояния,(кроме того, что было отмыто), был постелен линолеум на пол и заменена проводка.

Ну и в прошлом году, не надеясь на скорейшее начало строительства нового дома, мы еще потратили 80 тыс. р. на вот такое:

Т.к. река у нас рядом, частые ветра, то вот эта "веранда" очень спасает. А утром так приятно позавтракать на улице, выпить кофе с видом на воду.

Если вдруг кому интересны какие-либо моменты - в комментах отвечу.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
За 200₽ очень даже. Сейчас бытовка-баня деревянная 400 стоит. Дом 6х6 от 1₽ , а если строить что-нибудь серьезное нужно 10 готовить.
раскрыть ветку (16)
6
Я дачу взял за 1.5 в том году , домик 86кв 2 этажа+ баня так же кирпич. да старый но кирпичный) думаю крышу вот перекрыть. Хотя все в хорошем состоянии но надо бы некоторые моменты переделать. И да в 30минутах езды от города. 27км.
раскрыть ветку (9)
2
От какого города?)
раскрыть ветку (8)
3
Воронеж) река от участка в 5 минутах по грунтовке на машине, на велике столько же)
раскрыть ветку (7)
2

Вот это было главным фактором при поиске участка. Мне нужна вода прям у ног.

раскрыть ветку (6)
0
Нус) вода у ног у нас начинается от 3млн за участок, а если на реке Воронеж то это уже 10+)
раскрыть ветку (5)
5

Вот. А мы купили по 50 тыс. за сотку. Но ехать 1,5 часа. Но ради этого я готова. И соседи у меня в 200 метрах. Поблизости ни-ко-го!

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

О, завидую) У меня до воды 300 метров и 30 домов на этих метрах😭

раскрыть ветку (2)
0
у нас, если рядом с водой, и 20 км от города ... мультов 20-30 готовь
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Значит, большая вода) у меня просто дача в снт на небольшом озерце. Всё вполне бюджетно. Минус только в плотности застройки. Голову бы открутить тому, кто придумал эти дачи по четыре сотки.

0

Главное, чтоб условные бомжи/ворюги не залезли зимой в дом, когда все в городе сидят. Такое часто бывает, тем более соседи относительно далеко

6
Кккккккккккккккккк, вот держите, отсыпал вам букв К немного. Добавляйте к числам, что бы обозначить тысячи. Говорят, это удобно ;)
4

Деревянная бытовка под ключ 5х2.3 98.5 тысяч в апреле этого года

раскрыть ветку (4)
2
Я про баню обшитую деревом, с парилкой, промывочной и предбанником, понятно, что пустая бытовка 100 стоит.
раскрыть ветку (3)
4
Не понимаю этой тяги людей к баням, сплошной герой с ними, строй растапливай, гниет ещё она периодически, мне вполне хватает душевой кабины
раскрыть ветку (2)
3

Да. Баня - это тоже не мое. У меня не будет.

1
DELETED

Где-то прочитала: сначала баню надо любить, а потом строить.

Вот прям разделяю. У меня тоже душевая, и плюсом к ней 1.7×1.7 электрическая сауна. Никакой мороки и сырости. А жопку погреть с мороза хватает за глаза.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы