БЫЛОЕ И МЕМЫ.
Приветики!)
Заглавие читал? Как понял?
Я счас всё объясню. Смотри!
Былое - это значит, будут реальные события из прошлого Санька-Тс.
Ну а мем...
Придумал я как то один, когда премьер-министром захотелось побыть. Заменил только Слово "деньги" на Слово - Знание, и смотри что получилось!)
ВАМ НЕ ПОНЯТЬ, НО ВЫ - ВНИМАЙТЕ!
хе-хе))
как тебе перл?))
это один из моих первых...
тут ещё случайно совпало, что этот мем можно тулить практически к каждому моему тексту, как - Внимание! - как Совет.
А решать - тебе, конечно. Читать или не Читать, или - почитать? В смысле - чтить? ОМАО - всегда предоставляет Человеку - Выбор.
схожу с другом встречусь, потом - продолжим...
ага...
на чём остановились?
Про Медведева...
Вот может показаться, что издевается он над народом, как тот совестливый воришка у Ильфа и Петрова. Мол это у вас нет денег, а я при чём? Соболезную, мол вам!
А если пристальнее приглядеться? Что получается?
Ну сами посудите - что стоило ему сказать, - " Денег нет. Но мы поможем! "? Всего то...Поможем - понятие растяжимое. Поможем в будущем... Или - поможем Советом... Отмазаться - легко будет, короче. Но не сказал же! Не любит врать, - значит. Врёт, конечно, но не сильно искусен во лжи. А значит - не любит лгать. Практически открытым текстом заявляет - " Спасайтесь, утопленнички, кто как сам может! " Честно предупредил. Что на государство - не расчитывайте. Поступил как друг. Но только он жеж нам, вроде, - начальство. Или как? Или сначала - друг? Короче, - не безнадёжен. По сравнению... Соседний вон царёк - на "синем" глазу обещает инопланетян на майдан вывести безнадёжную войну в три дня выиграть, и ни чё... Дожил до пенсии.
И всё бы ничего, но возникает пару Вопросов.
Первый.
Государство - что это?
и
Место моего государства - среди прочих государств.
Государство...
Государь и клика - вот что такое государство. Кто ни будь видит тут такие мелочи как - Человек, Счастье, Справедливость, Дружба?
самая прогрессивная форма организации социума? говорите?
ну-ну
Упырь, взгромоздившийся на Тронное Место, паразит, не симбионт, чужеродное порождение на коже... Короста, которая защищает от царапин, но жрёт тебя изнутри... Ничтожество, возомнившее себя Судией... Законы, заточенные в интересах олигархов... Грабёж ресурсов кучкой пидарасов...
А ресурсы территории - принадлежат каждому её жителю, - В РАВНОЙ МЕРЕ!
Ещё, эти чванливые рожи, обещают защиту от Внешнего Врага.
Всё верно. И за это - вам кое что простится! потомками...
Ну а, блядь, Внутренний Враг? Не политический оппонент, не конкурент ни диссидент... Враг Внутренней Жизни Социума? Как с ним быть? Сама-сама-сама-сама? Отсутствие - Счастья. Да элементарной Справедливости... Защищенности... Возможностей... За исключением, конечно, финансовой аристократии. Они уже в Раю, ещё при Жизни... Вне зависимости от территориальной принадлежности.
к чему я это всё?
к тому, что морально устарела эта " форма организации Социума ". - Государство. Бесполезное барахло! Грёбаная рухлядь!
Не пора ли придумать кое что по позитивнее? Может, вернуться к забытому старому, но в новых текущих обстоятельствах? А кто этим будет заниматься? Кому оно надо? Та отож...
да и хрен с ним, государством этим. С этими людьми, в депутатских перьях, которые - " государство - это Я ". Пусть идут на хутор бабочек ловить...
Мы тут с Серёгой повидались!)
Близкий друг. И по духу, и по социальному положению. Горжусь им. Прикололо его сегодняшнее название, и Серёга заинтересовался моими текстами, возможно будет читать, может, Пикабушником из за меня станет?) хе-хе, Не суть. Он в уникальном положении. Всё, о чём я вещаю в своих текстах( дневники мыслей, мемуары онлайн ), - он может сравнить. Причём, в хронологическом порядке. И сопоставить этого Персонажа, - ОМАО - с реальным человеком Саньком, то бишь ТС.
Все мои тексты в интернете - главы одного большого бесконечного сериала Романа. КНИГА БЫТИЯ. В черновом варианте название - БЕСЕДЫ С ДРУГОМ. Где я развлекаюсь, тупо описывая свои мысли, свои рассуждения в текущий момент Времени. Стараюсь и друга развлечь, пока только учусь...
так вот
На полном серьёзе предложил Серёге быть моим литературным агентом. Продюсером...Коммерческим распорядителем всего возможного " литературного наследия ". Я ему сразу не уточнил, но - прибыль - пополам, то бишь - фифти-фифти. Обязательств - никаких, не на зарплате. А если реализует какую идею, то кто ж против? С открытой датой, что немаловажно.
Слыхал? Серёга?))
...по нашему мы выпили немного...
хе-хе
И ещё, Серый, имей в виду, - КАЖДОЕ моё Слово в интернете Сети, принадлежит - ОМАО. Его авторство. То бишь - творчество. Будь снисходителен, короче, если шо, - то это не я!))
ну и всё!
продолжим!
мне всего то и надо( для Успеха ) - быть самим собой.
А для новеньких напомню, какую Божественную Грань, - ОМАО - выбрал Первой. В своем Первом тексте на Пикабу, да и вообще в Сети...
Кстати, Серый, - оцени название Первого Текста!))
ПЕНСИОНЕРЫ ИНДИГО.
До сих пор ору!))) это я про себя
так вот
Какое Первое Имя Бога?
ОМАО - выбрал себе - Бог Искренности. Где
Искренность - степень достоверности данных.
ну а
Бог - Человек, Первый - в своём деле.
А чё? Имущества не имею, значит скрывать мне нечего. Не от ментов, от общества... Пароль от аккаунта? ФИО? Что ещё?! Чи ни секреты... Фейсбук вон торгует десятками миллионов аккаунтов, анонимность понимашь...
Выбрал... Потом принял Решение. Обосновал сам себе Выбор...
И стало - так!))
Никакие резоны, никакая конъюнктура, никакие редакторы - не имеют власти над моими текстами. И ты, Платон Серёга, - тоже, уж прости. Модератор - тот да. Но я действую в рамках Системы.
ТОЛЬКО РАЗВЛЕЧЕНИЕ. Своё, и зрителей.
В таких условиях - легко быть Искренним. Надо было научиться ещё игнорировать обратную связь. Не реагировать на оскорбления, и недалёкость воображения аудитории, не позволять себя отвлекать на суетное))... Не угрожать... МНЕ ОТМЩЕНИЕ И АЗ ВОЗДАМ! - так назывался один из моих текстов. Там я попробовал себя в жанре "притчи"... Пройденный этап... Я про угрозы.
ндаа-а...
пора закругляться, хотел про игорный бизнес поговорить, ТС двадцать лет там был трудоустроен... Взглянуть на некоторые События под определённым углом... Да видно в другой раз. Может, - завтра? Будет выходной после ночной смены... Жена на работе... Да чё загадывать! Будет. Будет обязательно - следующий раз, а когда? - В ближайшее Время.
ладно, вкратце, финишируем, - " Притча о Шансе ". По сути - анекдот. Старый.
Итак.
- Умирает старый ортодоксальный еврей, крайне набожный. И предстаёт, как водится, пред ясны очи ихнего Бога. И в сердцах, не удержавшись при такой оказии, - выдвигает претензию. Мол и посты, и обрезание, и все дела...А сам я... Всего то молил тебя об одном, Всемогущий, - в лотерею Джек Пот выиграть, - а ты? Причём искренне так негодует...
В ответ ему Иегова - здраво -
- А ты лотерейки покупал?
Мораль сей басни проста.
ДАЙ МИРОЗДАНИЮ ШАНС. Помочь тебе...
Не сиди на жопе. Сделай что ни будь навстречу Мечте, хотя бы малость, что в твоих силах... В противном случае, не удивляйся, что Счастливый Случай - прошёл стороной. И речь не только об игорном бизнесе, разумеется...
ОМАО - например, тексты клепает, ради своей Мечты... Но, и лотерейку за тридцать пять гривен раз в месяц с зарплаты, - не брезгует...
за сим прощаюсь
Всем - больше Шансов. Вопреки всему!)
С вами был
ОМАО. Бог Игры.
Правила я потом объясню, в процессе...
покеда, короче!))