Было стало1
Что то никто фото первой и второй жены не выкладывает. Вот где можно сравнить.
Что то никто фото первой и второй жены не выкладывает. Вот где можно сравнить.
смысл волны в том, что показываются люди с крепкой семьей и правильными отношениями, а не дефектные с кучей браков. Я б тоже нас выложил, да больно я разжирел :))
Не создавайте семью в нездоровых отношениях, в чем проблема? Если вы женились через месяц знакомства ( а потом кто то налево пошел, или оказывается храпит невыносимо, или бьёт вас, или из за чего там ещё разводятся) - у вас что то не в порядке с головой.
Он прав в том, что текущая волна - это демонстрация крепкой семьи (а это - хорошо). Он не прав в том, что люди с кучей браков - обязательно дефектные.
Вот смотри. У меня два брака. От каждой жены два ребёнка, мальчик и девочка. Хорошие - высокие, стройные, красивые, практически здоровые.
То есть на троих у нас четверо детей. Маловато. Лучше было бы по три от каждой, но как получилось.
Я об этих четверых забочусь: чтоб выросли, чтоб им голову всякой сранью не забили, чтоб своих детей (моих внуков) заводить не передумали.
Я дефектный?
Частично - да. Я мог бы всех четверых завести от первой жены, а вторую оставить другому мужчине. Вторая могла бы родить ещё четверых от другого - и общий приплод был бы гораздо позитивнее.
Но сложилось так, как сложилось, и этому множество причин.
Если моя вторая жена не родит мне третьего - то с высокой вероятностью я заведу себе ещё одну жену и она мне родит ещё несколько детей.
Потому что так надо. Потому что иначе мы вымрем.
Так что вопрос, кто дефектный - имеет очень простой ответ: Тот, кто не оставляет потомства (имея для этого возможность, оставить потомство могут не все), тот кто оставляет мало потомства, тот кто оставляет больное потомство - они дефектные.
Причём (это важно!) : дефект - не повод к обвинению.
В чём виноват человек, которого "вот так" родили, "вот так" воспитали, "вот так" вырастили? Да ни в чём.
Я ежедневно общаюсь с людьми, которые в 30+ лет детей не имеют и не собираются заводить. У них ещё есть возможность оставить потомство, но их воспитали так, что они к этому неспособны. Они виноваты? Нет. Их такими вырастили. Наше вымирающее общество их такими вырастило.
Мы - никто и ни в чём не виноватые частички вселенной. Такова жизнь.
Часть из нас (надеюсь) - выживет. И построит тот новый лучший мир, который не такой, как наш.
Моя личная цель - быть в этом мире. Не лично, а как часть. Часть его материи, его духа.
Я - дефектный?