Терпеть не могу это слово "генеральная уборка". Вот от одного только слова у меня это ощущение, что заставят мыть то, что блять еще 3 месяца бы без помывки простояло.
Нахер. Раз в неделю влажная уборка мест куда садится пыль, пылесосить, мыть пол. Все. А пылюгу на шкафами можно и пылесосом достать.
У меня 2 младшие сестры.(зарница 4 года)
Сначала я не только маме помогал с уборкой + ещё мыл посуду и помогал готовить.
(Мама инвалид и ей тяжело)
Когда моим сестрам стало примерно по 10-12 лет, на них была переложена работа эта.
Знаете, как зло они потом на меня смотрели осознав всю безысходною ношу.
Мама им тогда ответила, что они замуж выйдут и это будет бесконечно.
а еще можно не возводить в культ всю эту уборку, убирается все достаточно быстро
Пыль с поверхностей - да, надо самому вытирать, но это же несложно и недолго вообще. протереть какой нибудь холодильник раз в три месяца тоже хуйня делов, особенно если включить под это дело киношку и взять пару банок пива, наоборот моральный отдых.
Вообще прикола не понимаю.
Я тоже не понимал пока на пикабу не пришел.
Оказывается полно ебанутых, которые считают что, например, убирать раз в два дня ВСЕ - это классная идея и никак иначе нельзя.
Посему у меня сложилось крайне однозначное впечтлание - просто полно людей, которые чувствуют себя полезными когда делают уборку, вот они и делают ее почаще, мол вот я , хуяюрю на благо всех, как же я хорош и вообще цените меня.
Дело не в чувстве полезности, как мне кажется, а в ситуации, когда одним членам семьи хочется мыть условный унитаз раз в год, а другим хочется, чтобы он был чистым чаще. И от ответа первых "мне кажется, что чисто, а если вы думаете иначе — мойте сами" у вторых, разумеется, конкретно пригорает.
...поэтому люди моют полы каждый день например?) а кто-то хвастал (на пикабу) что моет по 2 раза..такое,короче.
Про два раза в день не знаю, конечно, но порой вопрос в мытье их хотя бы два раза в месяц
ps убираем обычно вместе за пол часа
Постоянно такое. Пишу одно - минусят. Через какое-то время нахожу то же самое по другим постом, но заплюсованное.
Я иногда прошу мужа помыть посуду, но в целом не жду от него уборки на равных, просто прошу не разводить грязь) эффект в принципе тот же
Мама им тогда ответила, что они замуж выйдут и это будет бесконечно.
(Мама инвалид и ей тяжело)
что-то из разряда "господь терпел и нам велел"?
ну и что? почему все стиральную машину в пример приводят? а развесит и погладит тоже она? ну да, спасибо стирка сейчас сильно упрощена.
Я знаю, о чём говорю, так как живём вдвоём с сыном. Женщин в доме нет, всё делаем сами.
Сын любит рубашки (а не немнущийся трикотаж, как я), остальное мы не гладим. Хороший отпариватель делает глажку практически развлечением.
и это будет бесконечно
всегда можно купить робот пылесос, оставить поменьше всяких полочек хуелочек, шкафы закрытые, полы помыть дело 10 минут. пока нет детей херня это все)
стирает стирмашина, еще можно купить посудомойку
я вот сам только готовить не особо люблю и поэтому сильно не заморачиваюсь с готовкой, простые рецепты делаю или пельмени))
Недавно купила сухие и влажные салфетки для уборки пола. Теперь пылесос пылиться, а швабра сушит весла.
У меня всегда роль сухой и влажной салфетки выполняла старая футболка, так-то она сухая, но если бросить её в воду, то сразу же становится влажной, ну теперь я обзавелся недавно шваброй))
Тут дело еще в том, что современные материалы типа микрофибры хорошо влагу впитывают, собирают мелкий мусор, пыль, волосы, шерсть домашних засранцев питомцев. Лига лени должна идти в ногу со временем!
По расписанию не получится, кошки корм по полу растряхивают, дети свою всякую фигню, перед пылесосом приходится сначала все это убирать, чтоб он не давился и не застревал.
Абсолютно согласен) прогресс это хорошо!) Вообще нет никакой ностальгии к старым вонючим тряпкам, ахах)
Нижний Новгород, уборщица за 2000-2500 напидорит всю квартиру, раз в 2 недели, вообще не большая трата.
Вместо генеральной уборки раз в 3 месяца делать влажную уборку каждую неделю и мытьё полов? Вас бы взять в Лигу лени и сразу же исключить!)))
Вместо генеральной уборки раз в 3 месяца
Хер то там) Мытье полов и пылесосить это за уборку видимо не считалось. А вот ГЕНЕРАЛЬНАЯ!!! Выгнать всех пауков из всех углов, куда раньше нельзя было залезть, ага
раз в 3 месяца генеральная
Как показывает практика, этой блядоГенеральной можно избежать, если пыль под ковер раз в неделю не сметать
Подержи мое пиво, чувак, я в своем гнезде спланировал так, чтоб вообще практически не убираться. Робот пылесос прокатится и сам все соберет)
Не понимаю нахера вначале забивать хер на уборку таких мест месяца 2-3 чтобы потом героически отскребать жир
У нас генеральная уборка, но делаешь уборку почему-то только ты, вот что больше всего напрягало)
Купи ей робот-пылесос с функцией влажной уборки и пароочиститель вертикальный для окон и плитки, сам себе спасибо скажешь))
У моей мамы какой-то китайский, она в восторге, наконец отмыла окна в деревне и не устала. Так что смысл есть. Я читала немного отзывы: главное это температура, которую выдаёт.
Троих в один заход?! Здоровья жене))
Покупай огромный надувной матрас, чтобы их всех можно было с мамкой уложить и они не свалились

Специфический юмор
40.9K постов56.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)