Кто придумал - тот молоток!
Можно было и из натурального гранита запилить облицовку, кто ж запретит.
Но бабок оставалось только на такое.
Дело вкуса.
Какой фасад бы поставили вы? С учетом, конечно, вашего бюджета (точнее его остатков) после ремонта здания и проведения всех коммуникаций.
Водосток присобачили позже, после передачи дома теще. В целом, 2 года эксплуатации показали, что ошибок было допущено две: неправильно долили наружную отмостку - треснула, но она и не несет нагрузки, и надо было засыпать яму в погребе. В силу неизвестных геологических процессов по нашей стороне улицы поднялся УГВ 5-6 лет назад и устаканился как раз в отметку подпола. Пришлось тратить еще несколько десятков тыр на вертикальную планировку куска земли за пределами участка и устанавливать автоматический дренажный насос.
да, я предпочту накопить или залезть в кредит, чтоб сделать прочно и красиво. А не хероту, которая выгорает и плавится со скоростью звука. Увы, такая вот я
У меня было 6 месяцев и 600 тыр, отложенных на вообще другое, чтобы восстановить этот дом. Не восстановлю - наследство аннулируется, участок уплывает. Дом не мой и моим не станет, для меня это вложение с негарантированной и нескорой отдачей.
я всего лишь отозвалась о практичности и внешнем виде. Вы, безусловно, молодчина - привести в божеский вид такую развалюху. Но вот я б пластик не использовала.
Конкретно оформлением наследства занималась супруга, я не вникал особо. Там суть в том, что с момента смерти собственника дома прошло несколько лет, прежде чем домом начали заниматься. Документов нет, собственник пропал без вести, и прочие сложности.
Внутри пришлось гипсокартон ставить. Ибо стены там с рождения имели впадины-горбы сантиметров до 15, штукатуркой такое исправлять - действительно проще снести и новое отгрохать.
Сделал из пластика - тоже норм, можно сделать скромно и красиво.
Но вот эта ущербная крыша, блестящая хуйня и двери цвета дерева всё портят.
Как будто домик слепили из того, что было, а всё потому, что кто-то поскупился на лакокрасочные изделия и кровлю.
Я сам стропильную систему точно не соберу, тем более на кривом основании, там уже нужен опыт ) Нашли мастера, тот делал долго и постоянно квасил, но не халтурил, и я ему постоянно помогал. И экономия, и контроль.
Теща тоже финансово там как-то участвовала, но не принципиально. Моих ушло тыщз 600 и тещиных в пределах 100.
За 700 рублей можно новый дом построить. Если без найма. Но у тебя сроки были ограничены и квалификации нет. В общем нормально. Единственное, что тещи обычно быстро с шеи не слазят. Так что попотеешь еще. Удачи.