496

Был пацан, и нет пацана

#comment_231274628

Был пацан, и нет пацана

Чёрный юмор

5.1K постов83.7K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.

* чернушно шутить

Не стоит:

* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор.  Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник

* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам

* разжигать политические срачи в неполитических постах

* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.

Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите @admoders. Постараемся помочь.

Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)

37
Автор поста оценил этот комментарий

Мама мою учебу контролировала в детстве. Просмотр дневника каждый вечер  - обязательно. После этого большооое количество помощи с учебой. Никаких физических мер.  Никаких психологических. Реально - помощь: вдвоем, с логическим объяснением,  решебники по 100 заданий до трех часов ночи, переписывание тетрадок по-русскому с первой странички, если было грязно и тройки, и все такое по всем предметам, где мама реально могла помочь и сдисциплинировать. Результат - мне доставалась усложненная версия контрольной  по математике, и усталость учителей по химии и физике от моей постоянно вытянутой вверх после каждого вопроса классу, руки. Но русичка все равно придиралась и валила за запятуйки. Пятерки-пятерки-пятерки, счастливая мама. Но потом опять тройки из-за моего личного отсутствия интереса к предмету.  Иногда в дневнике я оценки бритвочкой стирала (мне тогда казалось, что это безпалевно), но мама все равно "как-то" вычисляла. Тогда она наведывалась в школу, и смотрела журнал класса.  И мысль стать хорошей девочкой - дежурной по классу, которой доверяют забрать журнал из учительской, а после уроков его туда вернуть...  В общем в какой-то момент украденный журнал то ли в 7, то ли в 8 классе был мной засунут не в ячейку в учительской, а в мой  портфель,  и через 20 минут выкинут в мусоропровод.  Я только сейчас понимаю, какую подлянку я устроила ВСЕМ, в принципе, очень любимым учителям, и завучу, и директору. Только одноклассники счастливы были некоторое время.  Но тогда, будучи подростком - моим единственным желанием было сбежать из-под тотального контроля, который был  "для моей же пользы". Сейчас мои дети учатся в режиме "я никогда не смотрю ни в тетради, ни в дневник, и даже от электронного журнала у меня пароля нет".  Но зато, когда они сами приносят мне дневник за триместр с радостными "мама, ни одной тройки", или грустят, и я вижу, что есть какая-то проблема - я предлагаю помощь.  У старшего и среднего отношение к учебе серьезное, младший еще не вошел во вкус.  Но, думаю, что проникнется классе в четвертом-пятом. А если не проникнется - таков его личный выбор.  Мама, я тебя люблю!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги