Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)

Мама мою учебу контролировала в детстве. Просмотр дневника каждый вечер - обязательно. После этого большооое количество помощи с учебой. Никаких физических мер. Никаких психологических. Реально - помощь: вдвоем, с логическим объяснением, решебники по 100 заданий до трех часов ночи, переписывание тетрадок по-русскому с первой странички, если было грязно и тройки, и все такое по всем предметам, где мама реально могла помочь и сдисциплинировать. Результат - мне доставалась усложненная версия контрольной по математике, и усталость учителей по химии и физике от моей постоянно вытянутой вверх после каждого вопроса классу, руки. Но русичка все равно придиралась и валила за запятуйки. Пятерки-пятерки-пятерки, счастливая мама. Но потом опять тройки из-за моего личного отсутствия интереса к предмету. Иногда в дневнике я оценки бритвочкой стирала (мне тогда казалось, что это безпалевно), но мама все равно "как-то" вычисляла. Тогда она наведывалась в школу, и смотрела журнал класса. И мысль стать хорошей девочкой - дежурной по классу, которой доверяют забрать журнал из учительской, а после уроков его туда вернуть... В общем в какой-то момент украденный журнал то ли в 7, то ли в 8 классе был мной засунут не в ячейку в учительской, а в мой портфель, и через 20 минут выкинут в мусоропровод. Я только сейчас понимаю, какую подлянку я устроила ВСЕМ, в принципе, очень любимым учителям, и завучу, и директору. Только одноклассники счастливы были некоторое время. Но тогда, будучи подростком - моим единственным желанием было сбежать из-под тотального контроля, который был "для моей же пользы". Сейчас мои дети учатся в режиме "я никогда не смотрю ни в тетради, ни в дневник, и даже от электронного журнала у меня пароля нет". Но зато, когда они сами приносят мне дневник за триместр с радостными "мама, ни одной тройки", или грустят, и я вижу, что есть какая-то проблема - я предлагаю помощь. У старшего и среднего отношение к учебе серьезное, младший еще не вошел во вкус. Но, думаю, что проникнется классе в четвертом-пятом. А если не проникнется - таков его личный выбор. Мама, я тебя люблю!