Был на покосе
Вечерело. Очередной день косьбы завершался и вдруг на свежевыкошенной лужайке периферическим зрением замечаю косулю. Лежит вдалеке важная, такая величавая и ярко песчаного окраса почти рыжая в лучах заката. Пока шейные позвонки повернули усилиями тугих от усталости мышц шеи мой котелок, дабы прямым взором увидеть эту грацию, она словно призрак растворилась в нетронутой косой зелени.
То, был день вчерашний, сегодня же под палящим диском солнца в зените, ещё не замыленным трудом глазом, ловлю вдали за валком травы огненный силуэт лежащего гостя лесных миров. Сейчас уже ни что не могло помешать разглядеть все тонкости этого создания. Чёрная моська тревожно вертела по сторонам, не замечая зрителя, как вдруг всё тулово начинает движение, не поднимаясь на ноги,
- Карл, с@ка, у неё нет ног! Отрубил косилкой! – первая мысль окунает в отчаяние.
Доли секунды и эта тварь ловким прыжком показывается из-за валка, который скрывал её конечности, чёрная моська оказалась не моськой, а зарезанной косой землеройкой в зубах и из ж@пы у неё рос пушистый рыжий хвост…
С@ка!! Я уже всем рассказал, что я видел КОСУЛЮ!
P.S.
Про ферму Пикабушников помню, мыслей ворох, с покосом покончу и напишу пост.

Лига Сельского хозяйства
5.8K постов14K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан