1299

Бусики

Серия Портновое

Редко фоткаю свои работы, но тут откопала в старом телефоне практически готовый пост.

Итак, клиентка хотела свадебное платье с открытой спиной и декором типа бус или кружева. Отправной точкой была эта фотка

"Металлические украшения - сразу нет, а остальное выглядит симпатично, но как-то без изюминки, недостаточно стильно. Мелкие жемчужинки тоже можно не добавлять, лучше всё делать из крупных. Кружево на юбке не нужно, только на лифе, вырез по спинке оформляем полукругом, а не треугольником," - прилетел комментарий от невесты. Океей, есть идея...

Ткань - мой любимый струящийся атлас. Он достаточно плотный, но в то же время не стоИт монументом

Фотки кружева, увы, не осталось, но вы бы его и так не узнали в финале) Далее раскрой и сборка основы для примерки

Вот такая получилась штучка. От корсета отказались сразу, т.к по задумке невесты платье должно было плотно обхватывать фигуру, но без утяжек и пережимов. После небольшой коррекции основа пришла в необходимую форму, но выглядит пока как "обнять и плакать", потому примеряем к ней кружево

Интересно, но всё равно пока страшненькое. А ещё что-то нужно делать с элементами на талии, эти ошметки никуда не годятся. Покурив над кружевом несколько часов, я решила

Нужно резать! И покрошила несчастный ажур в фарш. Этот фарш из полиэстера и хлопка был активно раскидан по заготовке платья

Уже лучше) Теперь осталось прилепить много маленьких кусочков по контуру лифа и можно заниматься декором из бус.

Несколько моментов...ага, по ощущениям, это заняло 3000 лет. Возможно, кому-то покажется слишком, но с этими завитушками у платья сразу появилась душа - воздушная и ажурненькая)

Для декора я закупила 12 ниток бусин из стекла под жемчуг. Недёшевое удовольствие, скажу я вам. Пластик, конечно, более бюджетный, но он бы испортил весь вид своей корявостью и искусственным блеском краски. Эскиза всё ещё не было и я просто начала нанизывать бусины на толстую леску и оценивать на результат

Да, украшение должно быть съёмным, потому в некоторых местах закреплены маленькие карабинчики) Пару дней работы и вуалябля

Ничего не понятно, но вроде симпатично. Добавила мелкие бусинки на кружево, чтобы сочеталось с декором. Клиентка на примерке оценила идею)

Прошло несколько месяцев и вот они, фотки со свадьбы

Рррроскошно😊 Вот ради такого я и заморачиваюсь над особо интересными проектами.

На этом всё) Всем лучи пятничного настроения и скорейшего наступления выходных💋

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги