Возникают точно такие же мысли! Вчера Deezer прислали сообщение на почту, мол, уходим из России, как оплаченный период закончится расходимся - больше денег не возьмем. Я понимаю санкции от производителей ПО которое используется для бизнесса, но, стриминговый музыкальный сервис... алло, блядь, вы чего? Я платил каждый месяц деньги за подписку Hi-Fi (самый дорогой тариф), но нет, они ввели санкции, по их мнению. А я вижу это на лад: "ты русский, мы тебя не любим иди на хуй и валюту свою деревянную забери!". Что ж, буду пользоваться альтернативными сервисами. Для себя сделал вывод, компании которые вводят санкции по национальным признакам - нацисты, и если снимут ограничения, пользоваться их услугами я не буду! Вообще хорошо бы иметь список подобных гандонов и когда те захотят вернуться в РФ - блокировать их на уровне Роскомнадзора, ибо нехуй!
если и спотифай свалит, который я через костыли оплачивал, покуда на рынок не пришли, перейду на ужасную, имхо, но не такую мерзкую ямузыку🤷
Да ладно вам, у них прекрасные рекомендации. Насколько не люблю Яндекс (на телефоне 4 приложения это музыка, еда, такси и навигатор, но не пользуюсь последними тремя). Даже знакомый у которого подписка и на ямузыку и на эпл музыку говорит, что у Яндекса рекомендации лучше, но вот с репертуаром иногда беда.
Кстати, а не будет ли ситуации как с кино? Иностранные лейблы запретят крутить свои треки на я.музыке.
А может все меняется. Хз. Я тоже раньше пользовалась ямузыкой но потом перешла на спотифай, т.к ямузыка не понравилась. А потом купила колонку ибо чет захотелось. Включала там музыку со старым аккаунтом, а он как начал подгонять под мои вкусы музыку лучше чем смотифай. Магия какая то.
Такая же хуйня. Спотифай one love. Пробовал Deezer, вообще помойка неудобная. Когда он мне в предложенных кинул подборку музыки для геев, это было последней каплей. Сейчас сижу на ЯМузыке, чисто потому что халява(друг платит подписку, а я подцепил свой аккаунт). Впринципе неплохо, но он неудобный, и не запоминает где поставил на паузу, если его свернуть.
компании которые вводят санкции по национальным признакам - нацистыИменно так. Думаю люди просто слабо себе представляют современных нацистов, в том числе заявления народа Украины о отсутствии нацистов подразумевают отсутствие именно фашистских нацистов в форме вермахта.
С той стороны сами собирают и выкладывают: смотрите, кто от вас ушел. Думаю будут же сами пополнять. Для себя решил уже, что никогда, ни при каких условиях не куплю ни Найк, ни H&M, ни все остальные, а некоторые люди не имеют сейчас ни какого самоуважения, их через хуй кидают, а они в очередь выстраиваются в ИКЕЮ за полочкой, или в Зару за курточкой. Было бы лучше, что бы после объявления, что они уходят, ни один больше товар у них в России ни кто не купил. Пусть бы на мусорку выбрасывали остатки. Вот список компаний несколько дней назад:
не знаю как остальные, но порнхаб я на всякий случай перепроверил. два раза. завтра ещё проверю
Нужно конечно, еще и проверить кто вернётся через месяц. Я думаю будут списки по итогу. Это так, предварительный)
Можно ссылку? Один такой уже видел, но там список мягко говоря не полон, зато есть ссылки на сайты компаний, можно понять, чем занимались, если не знаешь бренда.
С проукраинских пабликов. Требует проверки по итогу, так же исключить надо тех, кто вернётся через месяц. Я понимаю, что часть компаний вынуждены уйти временно. Я думаю будут списки по итогу сделаны интузиастами.
Вот вам, пожалуйста, вносите
Список содержит только те предприятия, которые по собственной инициативе решили прекратить работать в России, выразив таким образом свое отношение к жителям нашей страны и событиям 2022 года. В доказательство публикуются их заявления и новостные ссылки.
Они идиоты что-ли? Или менталитет местный не понимают? Пока их не будет кривое-косое но что-то своё или от другого появится. Когда это всё закончится они же опять сюда возвращаться будут. А доверия им от местных уже не будет
Гипертрофированный пример - нацизм в середине прошлого века себя очень плохо показал, но через пол века все равно нашлись последователи.
Так и тут. Та же икеа громко перестала работать. Через год вернется и что, не будут в нее ходить?
Надо на законодательном уравне запретить возвращаться:
Найк? Хотите открыть представительство и магазины? - Пошли на хуй! - БМВ? Хотите открыть салоны? - Пройдите за Найком, он дорогу уже знает, покажет.
Только через заводы с полным циклом, с заводами по производству всех комплектующих. Не можете? Многое не сами производите? Договаривайтесь с представителями поставщиков, пусть тоже заводы строят. Отказываются? Ну тогда - идите на хуй.
Никто не строит заводов полного цикла, когда речь о чем то, сложнее молотка. Для того, чтобы произвести один автомобиль, нужны сотни фабрик.
Вот и пусть строят кучу фабрик. Ввести параметры, что например 50% - 80% должно быть произведено в России и 100% критически важных узлов. Например с автомобилем: двигатель, кузов и КПП должны быть собраны в России из комплектующих сделанных в России, из материалов добытых в России. Остальное можно завозить.
Судя по тому, как все ломанулись скупать напоследок - без покупателей она не останется. Хотя после объявления стоило бы объявить компании полный игнор.
Список содержит только те предприятия, которые по собственной инициативе решили прекратить работать в Россииhttp://www.netynas.ru/
А есть какой-нибудь сабреддит или еще какое-нибудь комьюнити разработчиков софта и приложений?
Что ж, буду пользоваться альтернативными сервисами
Это основная мысль поста. Мол "пфф, че мне беспокоиться - найду альтернативное предложение". Вот только это работает здесь и сейчас, пока "альтернативное предложение" не примет такие же меры. И следующее за ним, и следующее. Т.е. мысль "да фигня их действия - ни на на чем не скажутся" работает только пока эти действия не повторят все альтернативные сервисы.
после этого с неадекватным соседом не хочет дружить вся деревня, яблоками не угощают, в гости не зовут, в долг не дают
так понятнее?
Все вы правильно пишете, но только с одной точки зрения. Меня так же точно шокирует происходящее, если что. Просто для аналогии - если северная Корея активирует ядерные ракеты и начнет кричать "щас всех разьябу", с ними так же оборвут все контакты, бизнеса и будут считать дебилами, с которыми лучше никаких дел не иметь. При том, что на решение диктатора народ влияния не имеет, и вообще народ против.

Скриншоты комментов
62.7K постов41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.