324

Бумеранг добра

На днях получала права. Кому приходилось получать их в Санкт-Петербурге знает, что у тебя есть шанс уйти с правами, только если ты приедешь за час до открытия ГИБДД, ибо очередь у дверей здания начинает формироваться часов эдак с 5 утра.

Мне повезло - придя за час, в список на получение записалась под 37 номером. Ждать надо на улице, запускают по 15 человек. На каждую группу - полтора часа. Нехитрыми расчетами я поняла, что окажусь в третьей группе и ждать мне как минимум 3 часа.

Дабы скрасить ожидание, достала альбом, ручку и принялась делать наброски. Обычно люди не обращают внимание на рисующих, могут только искоса заглянуть в альбом. В этот раз задорный мужчина, проходя мимо, спросил:

- А меня можешь нарисовать??
- Могу!!

А мне что? Вообще без разницы кого, только бы руки делом занять. Тут ещё и модель шевелиться не будет. Набросала маленький портрет в профиль, подарила листочек. Зовут мужчину Владимир, он инструктор, привез своих учеников сдавать экзамен. Немного поболтали для приличия о холодной питерской погоде и томном ожидании, я отошла рисовать других бедолаг, ожидающих своей очереди.

Спустя 4 часа мне удалось пробраться в ГИБДД и получить заветные права. Топаю к остановке.

На улице холодрын, автобусы ходят очень плохо, мне до дома ехать с двумя пересадками. Стою, дрожу, любуюсь на смешную фотку на правах 😅

И тут, что вы думаете? Ну конечно! Подъезжает Владимир! Предлагает подвезти, ему якобы было по пути. Всю дорогу болтал о своей внучке и о том, какой он большой любитель искусства :)

Мне было очень приятно стать частью "бумеранга добра".

P.s. К незнакомцам садиться в машину нельзя. Но это был дедуля 65-ти лет, с которым я была косвенно знакома и с которым бесконечно много болтали знакомые мне инструктора.

Спасибо за внимание, всем бумерангов и добра! ❤️

Лига Добра

2.2K поста7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Получал в спб, гибдд приехали в автошколу, в автошколе же и выдали права.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вам очень повезло)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы