6

Бугурт пост про йоту

Здравствуйте, пикабушники.
Я являюсь клиентом йоты с 2015 года, до этого пользовался мегафоном, но не суть.
Когда я переходил на йоту, это был качественный оператор, который одним из последних на тот момент предлагал безлимитный интернет. Я был безумно доволен, хотя и в области на даче работал не очень шустро, но все же работал. Но хорошему приходит конец, как это не печально.

Сначала начались проблемы с интернетом в области: начиная с прошлого лета по выходным и вечерам в будние интернет просто падал. Наглухо. Ни музычки послушать, ни в мессенджерах попереписываться. В поддержку писал, ничего толкового там не отвечали стандартные «у нас высокая нагрузка, нам жаль»
Но то дача, времени там проводилось не так много. В городе-то все летало и работало на ура.

А вот теперь настала очередь города. Ближе к вечеру, часам так к восьми, интернет падает и дома. Не настолько наглухо, как на даче, но на сериальчики/стримы и прочий видео-контент не хватает. Интернет радио и музыка тоже заикаются. Картиночки на Пикабу или в том же вк тоже грузятся с задержкой (При подключении к wifi все работает отлично, так грешу именно на оператора а не на загруженность ресурсов)

И знаете, что я заметил? Что такая чушь происходит не только у меня дома в Москве. По долгу службы часто мотаюсь по командировкам и такую же картину наблюдаю и в Воронеже, и в Липецке, и в Белгороде.

И при этом они поднимают оплату за связь. 20 лишних рублей в месяц - копейки. Но вот платить за год от года ухудшающееся качество связи как-то противно.

P.S. (Из разряда «теории заговора») а не глушит ли йота мне скорость, типа из-за того, что на старых условиях сижу? Может, у кого есть аналогичные проблемы?

Пост не плюсов ради, поэтому без рейтинга.

Дубликаты не найдены

+1
доброго времени суток робяты .

являюсь абонентом yota не один год , тестировал и gsm связь и доступ инет . меня все устраивает за три сотки рублей реальный безлимит попробуй найди , брал в краснодаре сим ростелекома с 25 гигами интернета так мне не хватает а считать мегабайты что мелочевку по карманам , тогда что это за интернет ..... шляпа .

были тарифы и от мтс и от билайна , нет не то , наебывают режут трафик .


да конечно бывают перебои с доступом в сеть но я не считаю критичным так как перегрузок сети предвидеть невозможно и это не лечится стандартными пилюлями

и потдержка у еты годная , нужно лишь уметь общаться , да были инциденты крыл их матами что конечно же не ставит меня с лучшей стороны .


пи,си, проще ж облить дерьмом чем попытаться понять , хотя бы попытаться
раскрыть ветку 3
0

На Кубани в среднем безлимиты стоят 450 - 550р, зависит от региона.

раскрыть ветку 1
0
В Сочи брал МТС безлим за 500 конец декабря прошлого года
-1
Йота, перелогинься.
+1
Йота у меня уже 3 года, безлимит, на вышках мегафона как я знаю. Но, она (симка) в мобиле, жил в Сочи ловила на-ура, переехал в Краснодар, стало еще лучше...озадачен вашими комментами. 260 руб в месяц плачу
0
Аналогично все. Ушел от ёты. ТП не помогают. Только из тебя дурака делают.
0

я тут тоже йотой пользуюсь. йота модем. говно пиздец. тухнет по вечерам постоянно. бывает на час-два. как-то на днях весь день не цеплялась. скоро выкину т.к. достало.

0

@Sttepashka, расскажу, как я докатился до мегафона. Сначала я сидел на ёте, так как она первой предоставила безлимитный интернет, естественно, с подводными булыжниками: учился менять TTL, отключать службы, настраивать прокси и ВПН. Но вскоре стал замечать, что скорость проседала по вечерам до 5МБит/с (не МБ/с !). А тут и роуминг отменили, и остальные опсосы безлимиты выкатили. Было принято решение поехать в Прянично-Самоварно-Оружейную столицу и купить там всех 4 опсосов на тест. Но самое интересное, что я тогда знал о том, что ета в 4G работает на мощностях мегафона. То есть, я ожидал такой же низкой скорости (5 МБит/с), но тут случилось оно - ЧУДО. При одной и той же базовой станции (вышке) - ёта давала 5 Мбит/с, а мегафон - 55+ Мбит/с.(Cейчас Мегафон выдает от 60 Мбит/с до 200 МБит/с). И тут я офигел... Первая мысль была - ну сейчас качнем гигов 100 - и также зашейпят (урежут), ан нет. В первый месяц на спидтест ушло 100 ГБ + 200 на ютуб + 200 на торренты, которые (о ЧУДО) качались и качаются без прокси и ВПНов. И тут я понял, что ёта по сути и нафиг не нужна, особенно, когда есть мегафон за 190р (архивный тариф). Также я померил остальных опсосов и получилось так по Москве:
1) Мегафон
2) МТС
3) Теле 2
4) Билайн
Поэтому, если у вас низкая скорость на ете, есть нехилая вероятность, что Мегафон выдаст больше. Как-то так. Теги МОЁ, Личный опыт))

0

Аналогично. Интернет тормозит. После 2 повышения цен на их услуги написала в ТП, выразила сомнения, что останусь их клиентом, т.к. денег больше, а качество хуже... В итоге предложили пока на полгода персональную скидку 20%, потом сказали ещё раз обратиться за продлением на тех же условиях. Сейчас оплата составляет 368 в месяц.

Напишите и уточните, Вы их клиент дольше меня))

0
То есть то, что Йота - собственность Мегафона, вы не в курсе? Как и то, что работает в их сети по этой причине? Вообще всё обычно, набрали базу абонентов под сладкие условия, далее начинают доить. Махровый капитализм. Ничего нового.
0
Такая же история . Пол года интернет работал отлично ,и вот месяц назад начались эти же проблемы . Просто внезапно ! В один день . Поддержка мосг ипет со своими одинаковыми вопросами и ебанутыми ответами . Думаю скоро переходить на другого оператора
0
Эмм. Ну вечера и выходные почти у всех операторов скорость падает. Даже более того у многих ресурсов сервак почти лежат. На том же Иви на праздниках можно даже не пытаться деньги на фильм тратить, будет безбожно лагать.
0

Та же история у меня, связь стало очень плохой

раскрыть ветку 1
0

Привет! Также хотели бы разобраться в данных ухудшения более подробно и постараться всё исправить. Напишите нам в личку (vk.me/yota) ваш номер и адрес, а также опишите всё подробно.

0
Черт, ещё забыл добавить: стоит в поддержку написать с претензией «где мой инет», так тут же работать нормально начинает
раскрыть ветку 1
+1

Добрый вечер! Подобные ухудшения обычно возникают из-за нагрузки на сети в вашем районе или из-за плохого сигнала, но выбранные условия на работу интернета не влияют.

Мы бы хотели совместно с вами более детально разобраться в ситуации и передать информацию в профильный отдел, чтобы наши специалисты постарались всё исправить.

Пришлите, пожалуйста, нам в ВК (vk.me/yota) ваш номер и точные адреса, где необходимы улучшения. Будем ждать от вас информацию!

0

описываемая вами ситуация больше смахивает на перегрузку базовых станций. Когда народ накупил этой йоты и начал массово по вечерам и выходным стримить, играть в онлайн игрушки, качать торренты и вообще маяться всякой фигнёй, требующей дофига интернета.


в этом плане подъем абонентской платы должен вас радовать. Чем дороже => тем больше клиентов свалит от йоты => каналы перестанут забиваться и у вас наконец-то будет возможность музычку послушать.

раскрыть ветку 11
+1

Зачем? Сейчас и у мегавони есть безлимит и цены не большие, а покрытие намного лучше. Я с Теле2 ушел, не ловит нихрена у них

раскрыть ветку 5
0

там только ночной безлимит.

Покрытие 4г у йоты и у мегафона одинаковое. Это одна и та же компания.

раскрыть ветку 4
0

А народ с ёты на мегафон ушел и вышки не разгрузились. Многоходовочка.

-1
Станций то добавить не вариант. Нахер надо. Вы точно не их сотрудник?)
раскрыть ветку 3
+2

нет. Я сотрудник MTC. Могу вам только платных подписок навешать, если хотите. Впрочем, даже если не хотите. Мы об этом не спрашиваем.

шутка

раскрыть ветку 1
0

Станция стоит тысяч 200 + аренда, не факт, что окупится...

-1
Тоже пользовался ётой когда она появилась. Но года три назад уже качество инета было не ахти. Малой мультики включал ,когда в парке гуляли и переодически Ютуб тупил. И это в центре Москвы почти. Сейчас пользуюсь мегафоном проблема та же. Во Внуково инет падает иногда до Е.. пинг в игре 120-за счастье. И это не где-то в степи а новая Москва лять...
раскрыть ветку 3
0

Приветствуем! Подскажите, пожалуйста, а наша сим-карта у вас еще сохранилась, чтобы мы могли вместе провести диагностику?

раскрыть ветку 2
-1
Приветствую. К сожалению СИМ-карта не сохранилась. Да и с мегафона тоже пора уходить с таким качеством интернета. Вышки то общие
раскрыть ветку 1
-1

Ты че от нас хочешь, мил человек?

раскрыть ветку 6
-1
Интересно выяснить, то ли лыжи не едут, то я ебанутый
раскрыть ветку 5
0
Я от них ушёл ещё 3 года назад, первые полгода всё было ок, потом всё и вся стало заикаться! Я даже не думал, что кто-то до сих пор пользуется их связью!
раскрыть ветку 1
0
Я тебе больше скажу, если брать у них модем тестить ( на халяву определенное время) то интернет - изумительный . Но стоит только выкупить модем и оплатить инет, то на этом же модеме связь резко становится полным говном. Столкнулся с этими уродами летом, на дачу покупал этот порнушный модем и оплатитил на год ( ибо так в разы дешевле) в итоге проклинаю их уже 3 месяца - интернета нет.
раскрыть ветку 1
-2

Второе.

Похожие посты