628

Бугурт на похоронах.

Когда мне было 24, умер мой дед. Он был нерелигиозным, жена его умерла задолго до этого. Хоронить пришлось мне, т.к. родители в это время как назло были в командировке, из которой вернуться не могли (они оба работают в фирме отца).

Сначала я столкнулся с непониманием в похоронном бюро, когда сказал, что отпевание не нужно. Затем было прощание в морге; т.к. близких родственников не было (приехало около 30 человек, из которых я только трех видел до этого когда-либо), то никаких истерик не было. Все было вяло. Затем на ебучем ПАЗике приехали на кладбище; там произошел лютейший срач, когда я сообщил, что мы идем закапывать труп, минуя церковь. Двоим из бывших там я сказал заранее, остальные (по большей части пгмнутые бабки) только на месте услышали. Бугурт был неописуемый. Я ясно объяснил, что дед был нерелигиозный и не просил никаких церемоний с ритуальными скоморохами. Еще прибавил, что если они боятся христофильского ада для души моего деда, то почему не боятся египетского Дуата, греческого Гадеса, шумерского Кур-Нигу или Миктлана индейцев науа? Поднялся гвалт (ответа, конечно, никто не дал). Тут начали базарить могильщики, что, мол, я ненормальный какой-то, все отпевают и соблюдают приметы. Я ответил, что готов просидеть на кладбище до вечера или притащить друзей и сам закапывать гроб, что и сделаю, если еще раз усылшу про приметы. Всем остальным я сообщил, что а) мы идем закапывать труп, б) никакого алкоголя (я сам непьющий. вообще) и никакой жратвы на могиле не будет, в) не будет никаких поминок у деда на квартире или у меня дома, не будет кутьи, фотографий, ничейной рюмки, водяры, словом - ничего. Особенно водяры. Когда я дошел до запрета на алкоголь, началось что-то неописуемое, уже и про христа, и про то, что я сатанист и т.д. и т.п. Такого срача и таких воплей на кладбище я никогда не слышал. Тем не менее, платили за все родители и я (напополам), а организовывал все я, поэтому драться никто не полез. Закопали труп. Все это время не утихала ругань, в которой активно участвовали и могильщики.

После закапывания я сказал всем отправляться по домам, а сам решил заехать в магазин, а потом к деду в квартиру, начинать разбирать вещи, в первую очередь фотографии. В это время троюродный брат деда, оказывается, имел при себе запасные ключи от кваритры (она была кооперативная, приватизированна в совместную собственность, и этот сбуъект там был прописан и даже жил одно время вроде). Этот ушлепан всех подговорил в обход меня там устроить нажиралово. Возвращаюсь из магазина спустя два часа и вижу толпу пьяных уебков, фотографию, рюмку с хлебом. Молча смотрю, потом иду и звоню в скорую психиатрическую помощь (когда звонил, думал, что не приедут, но они приехали). Говорю так-то и так-то, у меня в квартиру нетрезвые родственники привели с собой каких-то сектантов, все они одурманенные и устраивают какие-то ритуалы, неадекватны, несут вздор про какие-то сверхъестественные сущности, якобы присутствующие в комнате с ними, разговаривают с воздухом, похоже наркотический делирий и яркий галлюциноз. Спустя полчаса произошел самый эпический пиздец, который я видел в своей жизни. Скорая психиатрическая помощь прибыла, но просекла, что идут поминки, но когда поминавшие просекли, кого я вызвал, двое полезли драться, а бабки несли такой адский пгмнутый бред с такой громкостью, что троих самых бухих-таки увезли (пришлось подсунуть денег санитарам), а остальным пригрозили милицией. Через минут 20 все стали разъежаться, обещая мне ставить свечки комлем вниз и за упокой (охуенное православие) и все в таком духе. Когда квартира опустела, я спокойно несколько часов смотрел фотографии; их было много. Я смотрел на фото деда-врача, и тихо грустил, сам будучи молодым врачом, прокручивая в голове сцены и моих немнагочисленных воспоминаний с ним.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
Я задам вопрос из чистого любопытства - зачем пьют на поминках? У Христа было вино, могу понять кагор - церковное вино, насколько я помню, но водку и в драбадан - зачем?
раскрыть ветку (18)
13
Ммм... Христиане никогда не пили алкогольные напитки. Вином в то время называли виноградный сок. Свежий виноградный сок, пили те у кого на него хватало денег и использовался в религиозных ритуалах. А не свежий виноградный сок, т.е. пербродивший и с градусом, называли плохое вино и пили его те у кого не хватало денег на свежий сок. Кока-колы тогда не было. Так что, побухать на поминках, никакого отношения к религии не имеет.
раскрыть ветку (9)
24
Чушь какая. Что ж ты ,братец, так просто тысячу лет традиций античного виноделия похерил? Тебя же дети читают. Стыдно. А если бы Понтий Пилат узнал что по твоей версии ему вместо "Фалернского" подавали виноградный сок? Я не говорю уже об Иисусе. Бедняга видимо не знал, что превращает воду в виноградный сок...
раскрыть ветку (5)
Это классическое заблуждение 8). Чушь это толпы пьяных римлян от детей до стариков, бродящих по улицам своих городов. Вино это тогдашний безалкогольный напиток. Читай любую литературу, смотри любой исторический фильм. Вино вино одно вино, пьют только вино. Так можно прийти к выводу что Рим распался из-за алкоголиков. Никто не задумывается что они вообще тогда пили, когда не бухали *). Мясо с вином, салат с вином, пирожки с вином, вовсе тунеядцы. И да Иисус превращал воду в виноградный сок. Он не мог превращать воду в алкогольный напиток по религиозным убеждениям *). В библии всё по этому поводу подробно написано. Я тебе больше скажу. Что церковное вино это виноградный сок. И весь рецепт приготовления состоит в том что бы максимально избавить виноградный сок от алколойдов. Почитай как готовится церковное вино, сильно удивишься. Булгаков да хороший историк.

http://smotri.com/video/view/?id=v205440431bf
раскрыть ветку (4)
0
Иисусе назарейский, царь иудейский, я сначала думал, что ты что-то куришь. Оказывается курит дедушка из ролика. Он тебя явно промыл твой мозг. Нет в качестве антиалкогольной пропаганды он говорит не плохо. Но согласиться с его разглагольствованиями значит согрешить против истины. Алкоголиков в Древнем Риме поверь мне хватало (Калигула, Нерон), хотя общая культура потребления вина Греции и Рима требовала разводить его водой. Позже с упадком нравов, стали пить вино по-скифски - то есть не разбавляя. И бог виноделия Дионис (у римлян Вакх) не с луны свалился. Утверждать что древние не могли отличать виноградный сок от вина по меньшей мере смешно. Я уже не говорю о таком французском городе как Кагор, и использовании вина с аналогичным названием для Причастия. Но это только у православных, католики причащаются только хлебом.
раскрыть ветку (3)
Ты на мой комент отвечал? Ты уверен что на мой комент отвечал? Блядь какая-то чушь. "Утверждать что древние не могли отличать виноградный сок от вина по меньшей мере смешно." Я целый пост нахерачил про то что "древние" лучше нас разбирались в вине. И очень хорошо отличали свежее вино т.е. свежий виноградный сок от забродившей дряни. Говорится прокисшее вино т.е. забродивший виноградный сок. Как прокисшее молоко только вино. "Иисусе назарейский, царь иудейский, я сначала думал, что ты что-то куришь". Я несколько раз прочитал первое предложения.
Иисусе назарейский
Царь иудейский
Я сначала думал
Что ты что-то куришь
...
Что это за блядь за набор слов?
Во-первых зачем ты переходишь на личности? После этого можно сразу заканчивать общение.
Во-вотрых выключи антагониста. И прочитай пост как если бы тебе было интересно или если бы я был тебе хорошим знакомым. Так больше информации доходит до головного мозга. Иначе нахера ты читаешь и тем более отвечаешь?

Взял оскорбил меня. Обосрал другого человек зачем-то. И дальше откапитанил по тексту.

В Древнем Риме хватало алкоголиков? Да неужели?
Вино по-скифски. Спасибо за инфу.
Дионис бог виноделия? Писдец... а я думал это разновидность фалоиметаторов. Дионис почему с Луны свалился... ааааа почему не с Миранды или Оберона.
Почему ты не хочешь говорить о замечательном городе Кагор? Что и почему ты от нас скрываешь?

Я захожу в пятёрочку и вижу 100500 сортов алкогольных напитков и пару тройку безалкогольных. И понимаю что мозги промыты очень конкретно. А ещё я понимаю что ошибаться могут миллионы. Ошибаться могу я а можешь ты. А может кто-то из нас или оба близки к истине. Бесит меня только, нежелание вылезти из своего кокона и подумать своей колотушкой. Что может всё то, чем тебя пичкают с самого детства, не совсем правда. Что если ты с самого детства сидишь в дерьме и никогда не видел что бы было иначе. То может это не совсем нормальное состояение, да же если миллионы говорят что это нормально.
раскрыть ветку (2)
1
Прочитал. Ты ошибаешься. Не психуй. Полемизируй.
раскрыть ветку (1)
Кхм... Ок. Тебе каждый день по телевизору, в переходах метро и т.д., грудастые дамы на пляже и небритые ковбои рассказывают как классно травить организм бензольным кольцом и продуктами сгорания табака. Это ведь нормально. Я, Ты и все остальные видим всё это каждый день. Значит это нормально. Теперь, дедушка подёрнутый сединой говорит: "суицид это не очень хорошо, и в христианстве не было бухла". И тут сразу:"Еретик! Богохульник! Сжечь его!".

Мне говорят Иисус превращал воду в бухло. От бухла люди дуреют, тупеют и делают очень много глупостей. Ещё когда я был совсем молод а по телику крутили религиозные мультфильмы, уже тогда мне показалось что это не вяжется с образом спасителя. Сегодня я смотрю сериалы, фильмы и вижу как те же римляне жрут вино не бокалами а кувшинами не закусывая. Что это? Нация алкоголиков over 9999? Я чисто случайно натыкаюсь в ютубе на этого дедушку, который говорит, что вино в древности это не бухло, а по ихнему виноградный сок. И тут как-то всё сразу становится на свои места. Получается что Спаситель не спаивал своих близких. А Европейци как и сейчас закусывают хлеб и мясо не алкоголем а как и все нормальные люди безалкогольными напитками.

Теперь смотри простая экономика. Есть урожай винограда. Из него соответственно получаем свежий вкусный сок. Этот сок хранится в бочках там или кувшинах. Этот сок продается на местном рынке. Это сок подают каждый день на стол. Его пьёт вся семья. Так вот, вся семья бухает на завтрак, обед и ужин или же всё таки вино это не совсем то что мы привыкли думать? Далее, виноградный сок начинает портится в результате хранения. Сок становится кислым и горьким, попросту начинает бродить. Ты идёшь на рынок покупаешь свежие помидоры и наверно свежий сок, а не свежий сок и не свежие помидоры ты покупать не хочешь. Ну или тебе приходится покупать не свежее по причине нехватки денег. Легко понять что у торговца остаётся не свежий товар на который он снижает цены а на свежий соответственно повышает, так как он (свежий товар) пользуется большим спросом. Скромно полагаю что отсюда и пошло понятие виноделия как изготовление спиртных напитков т.к. не свежий сок нужно было куда-то девать и кому-то продавать.

И последнее. Говорят еда горькая, вино кислое. Чаще на свадьбах кричат просто "ГОРЬКО". Но не суть. Как может быть вино кислое? Сухое, полусухое, красное и т.д. Вино в любом случае кислое. Так может быть глупые люди раньше кричали не потому что хотели увидеть засос по гландам, а может потому что оно ОМГ действительно было кислым т.к. ОМГ ещё раз, могло быть и не кислым О_О. И может быть, ОМГ Разорви меня Белазом, вино это виноградный сок, который не кислый не горький не перебродивший, не с градусом, а свежий?
2
вот именно, типичная языческая тризна, к нормальным православным поминкам это пьяное нажиралово никакого отношения не имеет.
Те, кто именуют себя православными, но при этом страдают херней - завешивают зеркала и телевизор, ставят рюмку с корочкой хлеба, бухают - это типичные язычники, православности у них - одно название.
Так что не надо по пгмнутым бабкам мерять всех.
Когда я хоронил свою дорогую бабушку, я не позволил устроить ни пьянки, ни каких либо суеверных обычаев. все прошло очень спокойно, без надрывных рыданий, тихое прощание с любимым человеком.
Ну а то, что автор сего опуса именовал собственного деда, пусть и умершего, "трупом" - характеризует его ничуть не лучше своры пгмнутых бабок. Ему бы со своими тараканами разобраться, а не выставлять себя героем. Упаси Бог попасть к такому "человечному" врачу
раскрыть ветку (2)
8
к язычеству может относиться множество обрядов. у всех них есть свой сакральный смысл.
НО! "пьяное нажиралово" - это не обряд какой-либо религии. это обряд алкашей которым просто нужен "повод".
раскрыть ветку (1)
1
тоже верно. Но к язычеству я отношу дебильные обычаи, например, завешивать зеркала. Ну хоть бы кто объяснил ЗАЧЕМ? Чтобы покойник себя в зеркале не увидел? Меня еще в детстве удивляла подобная тупость.
А рюмка водки покойнику - это же чистой воды языческая жертва духам умерших.
Поминки - это не "воспоминание" об умершем. Поминки от слова "поминовение" - молитва Богу за умершего. А все остальное профанация.
Если нет веры в Бога и вечную жизнь, то и незачем поминать. Покойнику от чьих-либо воспоминаний о нем ни холодно ни жарко. Закопали и разбежались.
а мы откуда знаем?
Рашкинские традиции. Ни один праздник не обходится без алкоголя.
раскрыть ветку (7)
12
День России в нашем городе отметился огромными очередями возле пивных ларьков и толпами бухающего быдла.
раскрыть ветку (1)
1
и День Молодёжи.
Эти праздники как 2 капли.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы