Будущий министр
Есть у меня знакомая, назовем её Настей. Будучи студенткой, она везде проявляла свою активность, участвовала в различных мероприятиях, к тому же была отличницей. С виду милейший человек, обаятельный, всегда улыбается, всегда умеет расположить к себе собеседника.
И позвали как-то Настю работать в одном из Министерств нашего города. Работала она очень активно, в частности, организовывала различные мероприятия, акции и прочее. Между нами говоря, большинство таких мероприятий – ни о чем. Но надо же показывать бурную деятельность Министерства.
Пророчили ей быструю карьеру, министр даже полушутя свою должность обещала через пару годков.
Как-то встретились мы с ней на одном из таких мероприятий. Завидев меня, Настя вся расплылась в улыбке, помахала рукой. Когда всё закончилось, и многие уже разошлись, она подошла ко мне поболтать. И сообщила, что моя работа понравилась одному человеку, что тот хочет встретиться со мной, пообщаться, а она рада помочь мне организовать с ним встречу. Дожидаться она меня попросила недели две.
Они прошли. Ни слуху - ни духу. Напоминаю ей. Ответ: «Ааа, да-да-да, я тут немного занята была, но обязательно организую всё, дай мне неделю». Через неделю тишина.
Напоминаю еще раз. Отмазка: «Я никак связаться с ним не могу. Но я обязательно с ним свяжусь, а потом с тобой». Ладно, думаю, мне не к спеху.
Проходит две недели, я снова напоминаю. И снова «Да-да, я обязательно свяжусь с ним, что-то никак момента не могу найти, он вечно занят. Но я помню о тебе». После последней такой отмазки, напоминать больше не хотелось, да и всё стало неактуально к тому моменту.
Интересно стало проверить временные трудозатраты на организацию встречи. Мне понадобилось всего 5 минут поисков в Интернете, включая, опрос друзей и знакомых, и страница в VK данного господина найдена. Последнее время посещения – полчаса назад, страница пестрит частыми перепостами на разную тематику. Не такой уж он и занятой.
Ну а что же Настя? А Настя всё также трудится на благо министерства, и всем улыбается, и обещает… Будущий Министр, однако.
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.