Будьте бдительны

Есть чаты в телеграме, группы в ВК и ещё много где, по оказанию услуг за не большую плату(а может и большую, всё зависит от суммы покупки). Услуги заключаются в том что у человека имеются бонусы(везде они называются по разному) или купоны в разных сетевых крупных оффлайн и онлайн магазинах. В общем за не большую плату тебе могут оформить заказ со значительной скидкой или продать купон на скидку.

Пользовался я этими услугами много раз и действительно выходило очень выгодно. Но вот пришёл момент когда я нарвался на мошенника. Потерял я не много, меньше тысячи рублей. Бдительность была потеряна из за того что мне срочно нужно было приобрести товар и вручить его как подарок в этот же день.

Весь процесс "сделки" происходил в телеграмме. Продавец должен был оформить заказ в "красном сетевом магазине" через интернет, со своими бонусами и через 30 минут я уже мог забирать заказ в магазине, в своём городе. Продавец дал мне номер карты, карты была не сберовская, что меня насторожило, но да хрен с ним, подумал я, не у всех же есть сбер.... Перевёл деньги и сразу же сделал скрин всей переписки и не зря. Продавец очистил всю историю и успешно замолчал. Как оказалось это был клон порядочного продавца из этого же чата.

Что имею в итоге: полный скрин переписки, номер карты злоумышленника, приобретенный товар(но с меньшей скидкой).

Чего я хочу? Хочу справедливости и чтобы было меньше пострадавших от рук этого мошенника. Возврат денег меня особо не интересует.

Номер карты мошенника: 4693 xxxx xxxx 7434 (как он говорил в переписке это Совкомбанк, но я не знаю).

Есть ли смысл идти в полицию и писать заявление? И как правильно его составить? Или может быть можно выяснить ФИО владельца карты без полиции?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Стопэ! Вы весь пост писали, что лично у вас скидки не было! И вы искали (и нашли) человека, у которого скидка была...

В чем проблема-то?

Вам не отдали бесплатно?

раскрыть ветку (1)
0
Я не писал весь пост что не было скидки, пост вообще не об этом. Я заплатил деньги за скидку которая должна была составлять половину стоимости товара( минус услуги продавца конечно), но в итоге этого не получил, т.к. продавец мошенник. Скидка(на меньшую сумму) была сделана потом, другим продавцом, вознаграждением ему были бонусные рубли от покупки(как я понял).
показать ответы
0

У вас скидка была?

нет.

Товар получили со скидкой?

ДА!

Какие ваши претензии?

раскрыть ветку (1)
0
Скидка была, при чем ее сделал продавец абсолютно бесплатно, ему за это упали бонусные рубли на счёт, как я понял.
Свои претензии я озвучил в посте.
показать ответы
0

Даже если у вас прикипело, или вы пьяны, научитесь грамотно формулировать свои мысли! Вот по этой фразе:

Что имею в итоге: полный скрин переписки, номер карты злоумышленника, приобретенный товар(но с меньшей скидкой).

Я, а, думаю, не только я, понял что скидку таки вы получили, хоть и меньшую.

О том. что вы получили скидку у другого продавца - в посте ни слова нет.

раскрыть ветку (1)
Для чего мне писать о скидке другого продавца в этом посте если пост не об этом?!
Я написал чего я хочу и спросил совета.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры