2846

Будни в детском саду

Моя знакомая работает сейчас в детском саду. Случается там всякое, весёлое и не очень, но один день выдался особо "удачным". К сожалению, пока что уволиться знакомая не может, поэтому и приходится терпеть. И по специальности она совершенно не воспитатель, просто так получилось.  Предупреждаю: в посте много мата.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий
Почитаешь такое и совсем детей заводить не хочется. Такой Содом..
раскрыть ветку (27)
47

Пикабушные посты-то ладно, а вот когда в реальности живёшь рядом с орущим леммингом... Почему дети не рождаются сразу пятилетними?..

раскрыть ветку (8)
23

Когда твоя жена родила пятилетнего.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Да, трахаться неудобно.)

раскрыть ветку (1)
0
Как половником по стенкам пустой кастрюли. Или как сосиску в коридор кинуть
34

С одной стороны, конечно, удобнее - ни памперсов, ни “зубки режутся”, ни газиков. Но рожать не 3-5-килограммового ребенка, а 20-килограммового, так себе счастье

28

Чтобы жизнь малиной не казалась?

6
Ну соседксих детей никто не отменял.
Я согласна даже на трехлетнего)
раскрыть ветку (1)
2
только сейчас поняла, как это двусмысленно звучит)
на самом деле эти предложения не связаны между собой)
0
Потому что мы прямоходящие и умные )
24

Да, это жесть, тоже каждый раз думаю, а стоит ли оно того? Вложить 20 лет времени, кучу нервов и хреналион денег, и ещё неизвестно что из этого вырастет. Очень сомнительная инвестиция.

раскрыть ветку (14)
14

Стоит. Совершенно точно стоит. Родительство - это даже не столько про детей, сколько про тебя самого. Но тут реально тот случай, когда поймешь только на опыте, рассказывать можно сколько угодно, но все инсайты - только после рождения своих.

раскрыть ветку (13)
9

Да вот с одной стороны хочется, а с другой стороны как подумаешь сколько всякого дерьма ему придётся вытерпеть - детский сад, школа, потом армия (если будет парень и отмазать не получится). Кругом всё время будут всякие деграданты, и тут 2 варианта - или ребёнок станет таким же, или будет изгоем. Есть ещё третий вариант, но это должно повезти очень, чтобы нормальные люди попадались чаще всяких утырков, ну и если с воспитанием нигде не накосячишь.

раскрыть ветку (9)
10

Что ж, есть люди, которые понимают, что родительство не для них. Возможно, вы просто из таких. К сожалению, именно думающие и ответственные люди часто принимают решение не становиться родителями.

раскрыть ветку (3)
2

Я просто представляю какой это труд, какая ответственность, и сколько сил и денег придётся потратить, чтобы с большой вероятностью ребёнок вырос нормальным человеком и был счастлив. Хотя я смотрю как многие люди рожают и не парятся, хрен знает, может так и надо.

раскрыть ветку (1)
2

*и нервов

4
DELETED

ну хз, у меня из круга знакомых первыми детей родили самые ответственные. а отказываются наотрез рожать обычно инфантильные чуваки, но из умных, которые понимают, что им эта ответственность не уперлась. ну это на все общество офк не распространяется.

один из моих друзей, у которого дочке (запланированной) 4 года, сказал, что думает, заводить ли кошку, столько ответственности. я поржала, говорю: а ребенка не столько? он говорит, что типа ребенок растет и становится более-менее самостоятельным, развивается, учится объяснять свои чувства и желания, а кошка - это всегда как очень маленький и тупой ребенок, которого никогда нельзя будет оставить одного и никогда нельзя будет нормально понять. и я вот смотрю на своего кота, который если окно не закрыть, прыгает с 4 этажа, и роняет все, что плохо приколочено, и мб я с моим другом даже согласна, хоть и люблю своего кота)

0

а иногда подумаешь что ростишь его умным и хорошим а он становится шлюхой/наркоманом/вором/убийцей/новым гитлером/итд что нафиг не хочется

раскрыть ветку (4)
2

Сам становится.

раскрыть ветку (3)
0

Почти сам. Влияют же не только родители да и не угадаешь, какие твои действия как отразятся в будущем.
У меня бабуля была - великолепнейший человек, которым я безгранично восхищаюсь, просто как женщиной. Овдовела, когда сын был подростком. Всю жизнь ради него, всё ради него. Воспитывала, чтоб вырос достойным мужчиной, добрым, честным, трудолюбивым. А вырос кусок говна, который её потом матом крыл и всё обещал с лестницы спустить. Чуть ли не любая помощь матери у него вызывала необоснованную агрессию. И это не говоря о том, каким мужем и отцом он был. А кардинальные перемены произошли в армии.
Глядя на такие примеры, становится страшно заводить детей, ибо не всегда именно от тебя зависит то, что из него получится.

раскрыть ветку (2)
0

батька в воспитании много значит так-то.

раскрыть ветку (1)
0

Так-то да. Но это же не всегда зависит от матери. Как с той же смертью мужа. А повлияло.

0

"Совершенно точно"? Круто и всё такое, если конкретно твой ребёнок оправдал твои ожидания. Но в жизни так бывает не всегда, и есть масса родителей, которые бы с тобой поспорили, потому что из их детей выросло совсем не то, что они хотели/ждали/выращивали.

раскрыть ветку (2)

Может задача родителей состоит не в "выращивании" по своим лекалам того, что якобы должно соответствовать родительским ожиданиям?

раскрыть ветку (1)
0

Естественно. И как много людей это понимают и не ждут от ребёнка соответствия никаким своим мечтам, идеалам, моральным нормам? Хотя бы подсознательно? Как много родителей смогут принять своего ребёнка даже в том случае, если он будет по их лекалам "неправильным"?

6
Уху ел

Жене несколько раз брат оставлял грудничка на несколько часов. 1 раз и мне выпало счастье принять участие в успокаивании. Он спит час допустим. Потом просыпается и ему надо кушать. Потом орет и надо умудриться убаюкать. Снова час спит. Снова ест. Снова орет.

Вроде спит.  Открыл холодильник, закрыл - ребенок услышал и проснулся,  снова ревет.

Просто перетерпеть нужно первое время.

раскрыть ветку (1)
4
даже, если перетерпеть своего или он будет ангелом, есть вероятность попасть в такой детсад
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы