Будни связиста
Первый пост, а точнее серия постов про нелегкую жизнь связиста в городских условиях.
Про медные кабели написано много, а про оптику я на пикабу не нашел или так искал.
Обычно в квартиру клиента заводится витая пара и на том познания большинства о кабельных сетях заканчивается. А как интернет приходит в дом? А как это делается? Что такое оптика? Какие еще способы передачи данных? И прочее разберем по мере создания новых постов, если они вообще вызовут интерес.
Первый пост будет вводный, дабы узнать реакцию на эту тему у читателя.
Сразу надо сказать, что никакой рекламы тут не будет, никаких имен и лиц, адресов и коммерческой тайны. Все будет аккуратно замазано. Все фотки мои или моего напарника.
Для начала объясню, что это за штука круглая, которая висит на столбах в каждом городе причем часто несколько на одном столбе. Это стандартная разветвительная муфта В3, в которую вводятся оптические кабели с последующей разваркой в соответствии с ТЗ.
Снимем и посмотрим поближе:
Вот что внутри. По сути тонкие волокна разварены по схеме ТЗ и уложены в ложементы. Термоусадка защищает место сварки от механических повреждений.
Возможно стоит остановиться на этом и заготовить информацию для последующих постов.
Что хочется из комментов: Стоит ли максимально описать процесс сварки, монтажа и прочее, либо кратко, но по сути...

МТОК от ССД. Волокна уложены плохо помыты плохо если надо будет муфту перебирать всю эту бороду ты будешь вместе с гильзами доставать и выпутывать. По внешнему радиусу волокна в МТОК укладывать моветон. Но рассказывай дальше. Расскажи как выезжаете на аварию, на чем, что с собой берете, какие сроки на устранение. Покажи какие акты составляете после аварии. Какие виды повреждений у вас были ( У нас было что дятел кабель продолбил) Примерную схему кабельной секции нарисуй как кабель крепится к опоре. Интересно наверное будет ) Расскажи почему нужно держать стол в чистоте и почему нельзя разбрасывать сколотые волокна где попало. Про сварочники и измерения тоже можно ) Мочи...