1214

Будни провинции

Серия Псков и окрестности

Не встречал здесь этой новости.

Недавно в Пскове капитально отремонтировали и обновили памятник героической и печально известной Шестой Роте. И высадили рядом кусты туи.

Не прошло и недели как местные жители забили тревогу:

У памятника героям-десантникам 6-й роты в Черехе неизвестные выкапывают туи. Каждое утро, проезжая мимо «Купола», наблюдаю, как деревьев становится все меньше и меньше. Кто-то ночью их выкапывает. Уже минус 12.

В соцсетях поднялась шумиха и вот уже губернатор Ведерников отреагировал в своем Инстаграме:

«Мы приложили максимум усилий, чтобы привести в порядок памятник «Купол» к 20-летию подвига 6-й роты, – рассказал губернатор. – Многое было сделано сверх плана, была приведена в порядок и благоустроена территория, чтобы всё было достойно памяти наших героев. Всего неделя прошла с памятной даты, и уже сейчас «мастера ландшафтного дизайна» выкопали 8 посаженных деревьев, видимо, для благоустройства своего двора, огорода или дачи. Радости эти туи им точно не принесут».

«Однако, параллельно мы сделаем всё необходимое, чтобы найти «садоводов», и чтобы вся Псковская область знала их в лицо», - заверил Михаил Ведерников.

Глава региона также призвал псковичей сообщить, если станет известно, что у кого-то на участке неожиданно появились туи. «Дайте нам знать, это может ускорить процесс», - отметил Михаил Ведерников.

ЗЫ: хотел написать о том, что мы за люди такие, но чего-то слов не хватило. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пидорасы сэр! Тут сегодня пост был про то, что никто воевать не пойдёт за родину. Так такие точно не пойдут. Пидорасы! Сэр.
раскрыть ветку (26)
44

а с другой стороны надо воевать за родину с такими жителями? ты сегодня погибнешь на этой сраной забытой высоте, чтобы выбить из никому не нужного аула бандитов ради амбиций политика... а потом с твоей могилы благодарные земляки будут пиздить кусты....

раскрыть ветку (15)

В огороде бузина, в Киеве - дядька.

Люди воюют за Родину не за таких-не_таких жителей, а за своё жизненное пространство и кормовую базу. За место под солнцем своё, своих родственников и своих детей. А как и где им воевать решают специальные люди, у которых голова большая. Которые и решают, нужен аул или не нужен. Так устроен социум. А когда каждая единица начинает думать, что она сама по себе и сама себе геополитик, тогда социуму в целом приходит карачун и его место занимает более сплочённый.

А кусты на могилах мёртвым тащемта нахрен не нужны. Это психологический приём для живых. Способ принимать утраты.

раскрыть ветку (10)
7

PS: Да, кстати, мемориалы павших героев нужны для сплочения этого самого социума. Для глубокого понимания, сколько стоит аренда жизненного пространства, его ценности. Курилы, Кемска волость, Крым - вот это всё.

Воровство же саженцев с мемориала - симптом тяжелой болезни общества.

0
а если не слушаться людей, которые решают где воевать и послать их на хер, может и войн не будет?
раскрыть ветку (3)
2
Кхорнет Оболенский

Все уже придумано до нас. Это один из героев Ремарка предложил ещё - при объявлении войны одному государству другим на арену выходят в трусах политики этих государств и хуярят друг друга дубинками.

2

Вы живете в мире розовых единорогов? Как отказаться?

В реале война в стране-агрессоре начинается только тогда, когда под воздействием грамотно сконструированной пропаганды критически значимая часть населения будет готова пойти захватывать другую страну. Прежде чем начать Вторую мировую немцам очень долго внушали, что они сверхчеловеки и имеют право убить всех "недочеловеков". При этом не нужно убеждать всех, среди этнических немцев тоже было много антифашистов. Достаточно убедить большинство, а большинство как правило в тонкостях не разбирается.

А уж если в стране подвергшейся агрессии народ откажется воевать, то этой страны очень быстро не станет. Вместе с её добрыми жителями.

1

Мамкин хиппи, штоле?

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
А что такое родина? Государство которому ты всегда будешь должен?? Вот пусть специальные люди и воют. Им за это зарплату платят с моих налогов
раскрыть ветку (1)
2

Так понимаю, у вас сразу после слова "Родина" якорь сработал и вы не дочитали комментарий или потеряли способность к осмысленной обработке информации. Не надо так.

0
DELETED

Вообще-то, прежде всего люди воюют за глобальную идею.
Если это отсутствует, то и воевать никто не пойдёт - нафига? Разве что заградотряды сзади пустить.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Заград отряды говорите. Да я лучше врагу сдамся чем нашим.
2

Заградотряды не способны выполнять ту функцию, о которой вы говорите. Это миф. Они могут пресекать только единичные случаи дезертирства.

За глобальную идею воюют редко и чаще фанатики, которых всегда мало.

Героизм советских людей был обусловлен тем, что они хорошо помнили и знали, за что сражаются, кем они были до революции и кем стали после, а немалая часть из них эту самую революцию делало.

Остальные воюют за ресурсы. Да все, в конечном итоге воюют за ресурсы Либо чтобы отнять, либо чтобы не отдать.

Проблемы начинаются, когда солдатам нет большой разницы, кто с них будет драть три шкуры. Нечто подобное и случилось в ПМВ.

0

вот это и страшно!

DELETED
Правда не понятно зачем именно туи садить? Почему не берёзы?! Ведь они лучше подходят для этого.
раскрыть ветку (2)
4
Кхорнет Оболенский

Мб потому что туя зелёная и зимой и летом?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я понимаю что она обычно не меняет цвет, если конечно за ними правильно ухаживать.
2
А вместе с кем воевать? Служил в армии...там одни уёбки и шакалы. Знать никого из них не хочу.
раскрыть ветку (3)
6
Простите, а вы там единственный д’Артаньян были?
раскрыть ветку (2)
0
Хотя бы не лизал жопу чеченцам, а гордо получил пиздюлей)
1
DELETED
Адекватных людей там крайне мало, основная масса тупое быдло которому насрать на остальных
1
DELETED
Ну я лично не собираюсь за "родину" воевать. Я отслужил строчку в 2016-2017 и скажу что армия это конченое место где сплошняком одни дебилы.
Да ии как бы родины уже нет давно, есть государство которое с меня 3 шкуры дерет за них ещё жизнью рисковать?? Неее. Спасибо. Я сам как нибудь проживу.
раскрыть ветку (5)
0

То же самое могу сказать.  Служил 83-85:)

раскрыть ветку (1)
0

если бы армия учила любить Родину и гордиться Родиной....

0
Я отслужил строчку в 2016-2017 и скажу что армия это конченое место где сплошняком одни дебилы.
Специфика работы солдата подразумевает определённый склад ума и характера, необходимые для её качественного выполнения. Вас к этому жизнь не готовила, вероятно, позднее вы всё-таки нашли себя на другом поприще. А кому-то - норм и именно за их работу с вас дерут часть шкуры.

Но, вы получили навыки, которые в случае тотальной мобилизации вам очень пригодятся.

Спасибо. Я сам как нибудь проживу.
Внезапно, чтобы обеспечить вам это проживание, кто-то обязательно должен служить в армии и воевать. Хоть в этой стране, хоть в любой другой.

Иначе

И всё равно это вам придётся защищать.

Предпросмотр
YouTube8:20
0
DELETED
Вот ты палишься. "Там одни дебилы и я там был". И какой вывод? Тебе бы гола три на флоте послужить, как раньше. С дальними походами и обучением через пиздюлину, вот тогда говорил бы.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А какого хера я должен 3 года своей жизни просирать на сраном корабле?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы