Будни перекупщика
Я занимаюсь перепродажей телефонов и хочу рассказать про еще один популярный развод.
Звонит мне мужик, по голосу лет 40, спрашивает за iphone 6+, телефон ему очень понравился, начал уговаривать скинуть немного цену, потому что у жены украли телефон, с деньгами проблемы, но айфончик очень хотят. Сделал ему скидку в 20$, услышал кучу благодарности, договорились о встрече. Где-то за пол часа до встречи, звонит, говорит, что у него не получается подъехать, приедет его друг, еще раз уточнил адрес. Время было около 8 вечера. Потом опять перезванивает, просит скинуть номер карты, потому что у его друга кредит какой-то и он ему скинуть не может. Через минут 10, приходит смс-ка, что на мой счет пришли деньги, номер, кстати, был очень похож на банковский, но есть одно "но", у меня отключены уведомления от банка, понимаю, что очередной развод. Жду его друга, подъезжает мужик на ланосе, я подхожу к машине, говорю ему чтобы развернулся и подъехал к банку, в машину садится не стал, кто знает, что у них в голове. Когда отошел от машины, сразу же начал звонить покупатель, начал орать на меня, что я убежал от его кореша, а деньги он себе уже не вернет, я ему объясняю, что пошел проверять к банкомату. Проверил, денег конечно же не было. Набираю его, телефон уже выключен. Позже оказалось, что этот мужик который приезжал за телефоном, это таксист, его они тоже отчасти кинули.
У меня, кстати, канал в телеграмме есть, там буду рассказывать сколько на этом можно заработать, истории о мошенниках, на что обращать внимание при покупке и продаже телефона. https://t.me/bydni_perekypa