Будни диспетчера такси. Часть 12: Женщины-водители.
Простите, уважаемые подписчики, за длительное отсутствие.
Сегодня расскажу о дамах-водителях. Честно, я вообще не понимаю зачем женщины идут в такси, тут здоровенных мужчин бьют и кидают, а уж женщине и подавно должно быть страшно. Тем не менее, некоторых это не останавливает.
Поступил мне звонок от одной из наших водителей. Смеётся в трубку:
- Tsentavra, ты представляешь, ко мне сел датый мужичок и пристает ко мне, трогает мои коленки.
У меня начинается паника, говорю:
- Стой на месте, никуда не двигайся, вокруг тебя много свободных машин, за минуту пришлю помощь;
- А мне не нужна помощь, я его отвезу;
- А зачем тогда ты мне звонишь?;
- Просто посмеяться.
Распрощались, но мне было не смешно. Проходит 3 минуты после разговора и она жмёт тревогу. Я исчерпала весь свой матерный запас на эту хохотушку, стоило доводить до тревоги, когда могли сразу высадить неадеквата. Как и предполагалось помощь пришла быстро, мужичок не стал буянить, увидев толпу агрессивно настроенных мужчин, извинился и сам вышел из машины.
Ещё одна дама наоборот была не против повышенного мужского внимания. Излишне подозрительно было, когда звонили мужчины и просили прислать только её, пока один из водителей не проболтался, что дама древнейшей профессии и с помощью такси ищет себе клиентов. Руководство решило с ней тут же попрощаться.
Была девушка, которая ездила по заказам с ребенком, девать некуда было. Решили пусть работает до первой жалобы со стороны клиентов. Как ни странно ни разу никто не пожаловался, все входили в положение, да и проработала она не долго.
Ну и самая главная героиня – это Оля. Тут защищать приходилось не её, а клиентов от неё. Оля – это бой-баба лет 50, ездила попеременно на двух убитых машинах российского автопрома. Сначала всё было спокойно, пока нам не позвонили из полиции и не сказали, что Оля напала на парня, который пытался сбежать не заплатив, накостыляла ему и отобрала телефон. Сумма вопроса была 80 рублей. Уж не знаю как, но она смогла сама договориться с парнем и он забрал заявление. Она потом клялась и божилась, что отныне сама не будет так решать проблемы, а будет жать тревогу.
Хватило её не надолго. В следующий раз ей не понравилось, что клиенты с чемоданами и чемоданы не помещаются в багажник. Она не придумала ничего лучше как с психом выкинуть чемоданы из машины на землю и пригрозить людям физической расправой. Скандал был знатный на все соц сети. С тех пор люди стали её опасаться даже просто завидев на дороге.
Помнится перезвонила клиентка и попросила прислать другую машину, потому что она заехала на бешеной скорости, так ещё и крыло у неё помято, с ней просто страшно ехать. На такие просьбы мы просто извинялись и молча отправляли другую машину.
Один раз Оля превзошла саму себя и чуть не устроила драку с целой свадьбой. Люди отказались с ней ехать, так как у неё была грязная машина. Отменили заявку, но народу из кафе ехало много следовательно и заявки шли одна за другой и падали на Олю по причине её близкого расположения к кафе. После третьего отказа, она решила исправить несправедливость и доказать толпе русским матерным языком и кулаками, что машина у неё чистая и нечего наряжаться если боитесь сесть в машину. К счастью, угомонили её наши же водители, до драки дело не дошло.
По-хорошему надо было выгнать её ещё после первого инцидента, но руководство почему-то её держало на работе по непонятным причинам. Да и до сих пор встречаю её на дороге с шашечками, значит всё работает в такси.
А так женщин было не так уж и много, работали в основном только днём, но находились и те, кто не боялся ночных смен. В целом, особых проблем не было, за исключением радикально настроенных клиентов, считающих, что баба за рулём это мартышка с гранатой и визжащие в трубку, что ни при каких условиях не поедут с женщиной.