26

Будни админа 9: "Общение с людьми"

Выпивали всякое вкусное недавно с корешком по хорошему поводу, и вот он мне задал вопрос. Мол, ты студентом такой живой и общительный был, тебя даже в КВН чуть по ошибке не приняли, почему ты сейчас такой затворник? Ни с кем не общаешься особо, пьянки-гулянки за год можно пересчитать по пальцам на одной руке, а при прямом вопросе характеризуешь себя как сычь? Лучший отдых для тебя- это баня, лес и тишина. Даже в игры играешь один, никаких групп, гильдий, сообществ и тусовок с сокланами. И вроде не классический скуф, семья, дети, спортивные увлечения. Поясни за ситуацию -тупо интересно.

Ну что же, заглотив полстакана спирита с брусничным морсом, я выдал философию.

-Ну вот смотри. Кем я работаю? Админом. Много лет- и логично, что при знакомстве люди прикидывают- ага, чувак может микроволновку от утюга отличить. А компы сейчас везде. Нервные сети завоевывают мир, биткоины и гигагерцы у всех на слуху. А потому - каждый новый знакомый- я зову их- контактами- ворует моё время. Время, которое я могу потратить на себя, спорт, прокрастинацию- да на что угодно, главное- так, как я хочу. А люди что? Ага, тот бородатый хер, с которым я познакомился на работе- он же шарит- ща позвоним. Не, ну тут дело же плевое на 5 минут, а он вроде чел нормальный, да и шарит- наверное. Вот и прикинь- десяток контактов. Каждому - 5 минут, чисто по-братски, дело же плевое. Хотя 5 минут далеко не факт- там и полчаса и час может быть. А, сегодня суббота? Прости чел, но тёща без компа не может продавать вязанных белочек на Авитах. Итак- даже если 5 минут- то на десятерых- это уже почти час. Скажешь- ну они же не каждый день звонят и пишут. Ну да- это если их десять. А если их сто? Сечешь? И давай накинем три тысячи таких же ебанько с работы, у каждого из которых у самих, их родственников, любовниц и одноклассников есть компы. Ну и ясное дело- коллеги же, чего там сложного, щас подключится и быстренько все аквтивирует. Даже если взять за основу, что у одного процента этих контактов что-то будет ломаться раз в неделю- умножай сам. А еще люди имеют свойство наглеть- поможешь раз- дело же плевое- и все, понеслась. Нет ли на работе старенького принтера\монитора\блока питания для старого безногого мальчика инвалида из малоимущей семьи. Рано или поздно ты тупо понимаешь - что у тебя воруют уйму времени, даже если просто посылать в ответ на просьбы сразу на х№4й. А если посыл все равно состоится- то зачем тратить уйму времени и сил на предварительные ласки? Проще сразу рубануть на старте- и сэкономить кучу времени и сил. И все думают- да ну нафиг, обращаться к этому хмурому бородатому мужику с тяжелым взглядом, он явно маньячела какой-то, ни с кем не тусуется и не ходит на корпоративы. Всем удобно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это точно не на зоне диалог? Я как бы вижу, что автор копирует стилистику ранних нулевых(это конечно моё уважение), но сейчас это выглядит дико.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это потому что я старый :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы