Будни админа 7 Козырный стрипклуб
Сдавали мы как-то обьект, позиционирующий себя как стрип-клуб. На самом деле это был двухэтажный комплекс с дискотеками, кальянными и прочими боулингами, в котором имелась зона с увеселениями для взрослых- различные экзотические душевые кабины, где девушки натирали друг друга всяким эротичным, часто из одежды оставаясь исключительно в пене. Монтаж и сдача как всегда запаздывали, людей не хватало- вот и предложили калымчик по профилю- сетка в административной части здания, терминалы в барах и прочее компьютерное подшаманить. Денег обещали нормально, вписываемся.
И вот за неделю до сдачи случилось ЧП. Приехала какая-то шишка из учредителей проекта и его творческая натура заставила посмотреть на здание в целом с новой точки. Попутно был уволен дизайнер, главный бухгалтер, и отсыпано щедро строительным подрядчикам. В планировку были внесены серьезные изменения, а сроков сдачи никто не отодвинул. Я был реально в шоке- как от плохого настроения папки с деньгами все закрутилось в другом направлении. Уже мои эмоции были связаны с тем, что пришлось адаптировать к новым реалиям уже проложенный кабель и установленное оборудование . Состояние на обьекте- истеричное. Все носятся, друг на друга орут, никто ни с кем не может найти общий язык- электрики лепят розетки на стены и все зашивают, монтажники сети за ними не поспевают, в общем- цирк. В итоге получилось как всегда- розетки не там, где нужно, столы стоят на местах, которые были назначены первым проектом, а стены- вторым.
Материмся, но куда деваться. Адовая неделя позади, сожжена куча нервов, весьма ненормированный рабочий день и трясущиеся коленки- наскакались с мужиками как савразки.
Естественно, было выкачено требование с повышением оплаты труда, на что администратор здания, нервно хихикая, дал согласие- ну вот только успейте к сроку, и всё тут. Если не сдадим здание- творческая личность, так неожиданно ворвавшаяся в нашу жизнь, меня, мол, в бетон закатает.
В общем, до бетона не дошло- администратор за день до сдачи ушел на больничный. А в день сдачи охрана не пустила нас на обьект. На вопрос, какого хрена, был ответ- пускаем только лиц из вот этого списка, а вас в нем нету. Закономерный интерес, как же вы будете запускать сетку без тех, кто её собирал и настраивал, остался без ответа. Вызвонить кого-то из руководителей не удалось- так и отправились восвояси. Комплекс не открылся и через неделю, телефоны не отвечали, охрана безмолствовала. И вот- спустя дней 10 появился баннер- мы открываемся!
Собравшись кучей, мы нашли администратора по домашнему адресу и устроили с ним разговор по душам, основным мотивом беседы была фраза «ГДЕ БЛЯДЬ, НАШИ БАБКИ?!?» На что тот трясущимися руками теребя свой телефон, сообщил, что и подрядчики, и рабочие сейчас общей массой судятся с владельцами здания… Что договора заключались с одними людьми, сейчас эти должности заменяют другие, а фирма, на которую всё зарегистрировано, приказала долго жить…
Так что денег не будет, если есть желание- предложение к нам только одно- обращайтесь в суд…
Нервно покурив в компании напуганного администраторы, и перетерев в стиле «да я бляха всех их порву, у меня есть знакомый адвокат» , разошлись восвояси. Напоследок администратор извиняясь протянул нам карты в новый развлекательный комплекс…. Бесплатный вход и скидка почетного клиента…. Глядя на него ни о каком сарказме речи не шло- мужик с этой стройкой реально лет 10 жизни потерял, всё было на лицо. Хмурые, разобрали карты.
Судиться я не стал, кто-то пытался, но дело мутное- нервов куча, а отсудили в итоге копейки. В том увеселительном заведении после был с десяток раз- надо же как-то мечущуюся душу успокоить- хоть на красивых девчонок в мыле попялиться на халяву. Потом сплавил карту брату- он в то время был намного более активный тусовщик, чем я.
Мораль сей басни такова- при устройстве на обьект действительно имейте под рукой знакомого юриста, который пристрастно изучит Ваш договор, а при начале гнилой движухи требуйте оплаты за уже проделанную работу и сваливайте на всех парах…
Если работаете без предоплаты, да еще так резко все может поменяться - закладки делать не взападло. Пару раз сетку положить удаленно в "час пик" на терминалах оплаты, и расчитаются в полном объеме.