1952

Будешь дворником!3

Будешь дворником!

Получил такой ответ от девчонки, и вот подумалось...

Что тут, за ней - правда. Это у нас в детстве вбили в голову, типо "будешь дворником", словно это что-то плохое.

На деле же, ты на свежем воздухе, прибираешь свой райончик так, как ты хочешь чтоб он выглядел. В теории то, работа по кайфу, а главное будешь жить в таком месте, каким хочешь его видеть - ты.

Дворники, что-то типо местных дизайнеров. А мы с детства думаем, что это - что-то плохое.

И это у нас уже как программный код, ниче поделать не можем с собой.

Многим, вполне по кайфу было бы там работать. Ну сами вдумайтесь, у вас 100% хоть раз в жизни, возникало желание прибраться где либо.

И надо что-то делать с этой фигней в обществе, когда говорят "будешь дворником", в принизительном контексте.

Работа как работа, даже хорошая.

Можно найти целую гору работ - хуже.

А так, вы на природе, украшаете то место, в котором живёте, наводите порядок. Многим ведь без шуток, такое будет только по кайфу. Но с детства всем талдычат "будешь дворником", чтобы показать неуспешность человека.

Словно это - дно.

Я уверен, многие из вас - вполне бы хотели там поработать. И своими руками, обустроить, очистить и украсить свой район.

Потому, предлагаю текущему поколению, которые выросло слыша эту фразу - убирать её из лексикона.

Дворник - зачетная работа.

Более того, даже уважаемая. И один из самых популярных пикабушников, как раз тоже - дворник. И его очень многие - любят.

Давайте не будем нести дальше, через поколения эту фразу.

Ничего тупее придумать - нельзя. Это реально хорошая, полезная и зачастую даже интересная работа.

Надо не отторгать от неё, а наоборот поддерживать тех, кто захотел заняться этим.

Я даже пока это писал, захотелось прибраться где-нибудь.

185
Автор поста оценил этот комментарий

Люди, которые работают с гавном, в канализациях, с водой или электроэнергией - вы блин мои герои. Могу только представить насколько это тяжкие профессии в плане чистоты, комфорта, всякого не очень хорошего начальства и все это на фоне того, что такой профессией ну не прям уж захочешь хвастаться. И то, что вы заставляете это работать, что у нас есть все эти удобства - огромное вам спасибо!

раскрыть ветку (1)
13

Согласен! И благодаря им, мы можем жить в комфорте!

Причем сами, хрен бы прикоснулись. Мы чисто..... Слабее морально.

показать ответы
40

Одна из моих любимых работ это пеший курьер. Это был где-то 2013 год и тогда курьеров было очень мало.
Работа спокойная, где-то 3-5 заказов в день. Товары легкие.
Просто ездишь по городу на автобусе, узнаешь новые места. И в конце рабочего дня получаешь удовлетворения от осознания, что сегодня я сделала всё правильно и могу спокойно идти домой отдыхать.
К сожалению, на ответственных работах с высокой когнитивной нагрузкой это редко бывает.

раскрыть ветку (1)
6

Согласен, тоже в молодости работал курьером (хотя мне ща 32... Еще не старый вроде....).

Мне - нравилось. На самом деле, там ведь больше едешь и втыкаешь в игры разные, на телефоне. А когда он останавливается идешь - слушаешь музыку.

Люди находят принижения, в ПРИЯТНЫХ работах.

показать ответы
2
А ты забавный — пишешь столько слов про уважение к другим профессиям, а потом называешь чужих детей грязью.

Делаешь вид, что призываешь к чему-то светлому, а на деле возвышаешь одних и унижаешь других.

Твои призывы к чистоте ничего не стоят, если внутри тебя грязь. Подумай об этом.
раскрыть ветку (1)
3

Я не делаю вид, что призываю к светлому. Я буквально ВСЕГДА возвышаю одних, принижая других.

Даже мой заработок идёт от моего бизнеса, собственного (с парой партнёров). Это как бы - норма в обществе. Одни - выше, другие - ниже.

Это надо понимать и осознавать.

Если ты себя считаешь ровней всез людям, ты - не очень умный.

На каждой работе, есть. Начальство и подчинённые. ЭТО - НОРМА.

А в школе, уже появляются старосты, кто-то уходит в "задиры". Мы люди, мы так - живём.

показать ответы
1

У нас дворник не только двор метёт, а вообще всё делает. Чинит сантехнику, электрику, отопление, берет прилично правда, ну да ладно. Всеми уважаемый дядечка.

раскрыть ветку (1)
3

Фига себе у вас "дворник". Это буквально.... Ремесленник какой-то)) И лан уж, раз всё умеет, все довольны... Может свой ценник ставить, заслужил))

12

Приходи ко мне домой, раз уборкой захотелось заняться! На неделю работы будет! 🤣

раскрыть ветку (1)
4

Чтож ты свой дом так не бережёшь?))

Знаешь, в лексиконе есть фраза "че ты ноешь, ты там жить что ли?". Так вот, тебе же реально там - жить))

показать ответы
1

У меня батя дальнобойщик, мне всю жизнь толдычил, учись сынок в кабинете сидеть будешь кайфовать. Кайфую шо пиздец🥲 Дочь учу, главное выбрать дело по душе, посмотрим что получится.

раскрыть ветку (1)
2

Да, главное чтобы выбрала то, к чему душа лежит) Тогда она будет в этом развиваться, сновится лучшей)

Как бы, одни ходят на работу, чисто ради денег, другие - любят работу и развиваются в ней)

Вот, пусть она станет - второй)

Не пихай её в юристы/экономисты, как это сейчас модно))) Хрен положит)

Как пример, продавцы консультанты в МТС, я от туда начинал, хорошо получалось стал начальником...

Но потом, с ребятами открыли свой торговый бизнес. И я там - продавец консультант) Хотя бизнес - мой (на треть), просто... Я нашел себя.

Потому просто совет, чем бы не захотела заниматься, пусть просто делает это - хорошо.

А там хоть дворник, хоть химик-ядерщик, хоть продавщица. Главное делать своё дело - хорошо.

Тогда всё у неё будет)

1
Это когда ты не работаешь так постоянно ,то хочется прибраться ) А когда ты каждый день убираешься и это уже обязанность, то это уже не приносит удовольствия.
Дворником со свободным графиком если только)))
раскрыть ветку (1)
2

Слушай, об этом я не подумал) Да, тут за тобой правда)

Но так про ЛЮБУЮ работу можно сказать, тебя что угодно - заебет))

0
Нет ничего зазорного в любой работе — каждый важен и нужен.

Только кто ж захочет, чтобы его ребёнок дворником стал?

Все мечтают, чтобы врачом, юристом, инженером, начальником или предпринимателем.

А потому и озвучивают свои страхи — будешь плохо учиться, будешь на холоде улицы мести, пока другие ручки в тепле держат.

Собственно, потому так и говорят. И, к сожалению, будут говорить дальше.

Ну, думаю, вы и без меня это понимаете.
раскрыть ветку (1)
2

Эмм, так быть врачом - тоже зазорно. Если ты не высококлассный хирург.

Ты немного от жизни отстал)

показать ответы
6

Как любят говорить тут на пикабу, низкоквалифицированный труд всегда малооплачиваемый. К такому труду, видимо, относится труд воспитателей, учителей, медсестёр и врачей общей практики. А вы тут про дворников. Я тоже считаю, что это нужная и почётная профессия. Любой честный труд достоин уважения.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, уважения... Достойны конкретные свершения. Но принижать кого либо, за его труд (главное чтоб честный) - полный пздц. Хотя и нечестный иногда можно, кое-как увидеть. Если там люди, что либо гениальное придумали.

Да, ненавидеть, но в то же время - уважать.

Того же Аль-Капоне - романтизируют прям. А он, не самым добрым т честным человеком был.

8
Когда говорят "будешь дворником", то имеют в виду, что работа не требует образования, какой-то специальной подготовки, а не то, что она плохая.
раскрыть ветку (1)
5

Да дохрена работ не требует образования.

И всё-таки спецподготовка им иногда нужна. Там не только веником подметать.

И один хрен, к дворникам... Относятся более унизительно, чем к остальным.

Ну прикинь, кто-то в компании скажет "я дворник". Его многие люди, в "нижний класс" опустят.

показать ответы
3

Ну вот, сразу в кусты! Начал стрелки переводить, чтоб отмазаться и реально не работать! 🤣

раскрыть ветку (1)
3

Не, я лишь уважаю дворников) Но я и строителей уважаю! Только строить, я тоже - не пойду))

UPD. А вот ломать за деньги, это бы я попробовал) Но раз им за это платят, всё будет наверное не так весело, как я себе представляю) Но один хрен, ломать - не строить.

показать ответы
28
Устроился мужик пожарным на пожарную станцию, делится с друзьями
впечатлениями: "Зарплата - хорошая, коллектив - отличный, соцпакет,
график удобный, но как пожар - хоть увольняйся!"
раскрыть ветку (1)
2

Я лишь к тому и говорю, на любой работе есть плохие периоды (у пожарных - постоянно), и ниче необычного в этом - нет.

1

Ну я такой цели не преследовала, это уже ты все так разогнал, но главное что все с добрым умыслом хдд

Только зашла и увидела упоминания, весело тут))

раскрыть ветку (1)
1

Ага, пост причем аж в Лучшее вылез)))

Что ты там преследовала - не важно) Но вот что учудила)))

И да, умысел ток добрый) Но вот, живи теперь со знанием того, что так ляпнешь где-то, что-то и всё..... Твоя фраза может пойти по миру)

Там вон, еще 3 поста ответа. А всё - 1 твой коммент))

Но знай, общество в целом - поддерживает твои слова)

Так что, быть дворником уже не лево, это уже реально то... Чего могут даже хотеть люди) Пора убирать эту фразу из лексикона)

Всё-таки как я в посте и сказал, дворники - дизайнеры округи.

UPD. Хотя че я новые названия придумываю. "Ландшафтные дизайнеры"

показать ответы
0

Ты подменяешь понятия. Мы же говорили о престиже в обществе, а ты сейчас говоришь о личном восприятии. Это очень разные вещи. К тому же приводить в пример явное нарушение закона тоже не стоит (я про мошенников), потому что здоровое большинство их явно не долюбливает или презирает.

раскрыть ветку (1)
1

Это не "нарушение закона", всё делается почти "честно".

Под камерами, с записью. Человек может и сам не знать, как оно работает, просто - совет.

Там сложно вину доказать. Это уже реально под него рыть надо, чтобы убедиться что он специально так делает.

Но по таким пустякам - никто не шевелится.

Ты общаешься не с каким-то дипломированным специалистом, с лицензией и прочим. А так, с торгорашом. Что ему сказали, то он и делает.

А кто ему сказал... Хоть весь мир обыщи.

Людей - столетиями уже разводят по разному. Это - норма.

Тут уж не полиция нужна, а мозги. Чтобы не вестись.

0
Все мертвы

И сколько времени тратите на подготовку? Какой выхлоп в среднем?

раскрыть ветку (1)
1

Сколько времени на подготовку? всё в процессе же делается.

Ну в начале всё закупить, нанять кого надо - всё.

А дальше, снимаем помещения на несколько дней, их полно по РФ. Тут уж, пока стоишь на одной точке, заранее ищешь - другую.

Кароч, там несколько дней на подготовку (и деньги конечно), потом всё в процессе делается.

Выхлоп озвучивать не буду, но - хороший. Не скажу что олигархи, но совершенно не бедствуем. Мы то закупаем за несколько тысяч, продаем чуть меньше 30 (не все конечно, цены разные... Но так, в целом).

Это - не сложная фигня.

И мы ДАЛЕКО не одни такие) Мы как раз отделились от основных)

показать ответы
0
Работал дворником город не дотягивает до миллионника и до 1000км от Москвы
зп 50-60 была за 5/2 по 8 часов
и это больше чем у многих
Как говорится,не работа красит человека,а человек работу
раскрыть ветку (1)
1

Ну зп мне кажется маленькой. Я в Мск живу)

Но в остальном - согласен. Да и Чистомен как пример)

Ну или если уйти от дворников, то Аль Капоне. Работа то - плохая, но все его знают и любят)

1

@Cats.isMyLife усё, Можешь считать, что ты не только 1 человеку мозги вправила сообщением, но и многие - поддержали это. И может, подумали так же)

Ты - молодец)) Спасибо)

показать ответы
0

И как тогда мотивировать делать тяжелую работу? Например на вахте месяцами нефть добывать? Где жрут комары, медведи ходят и кроме как бухать нет развлечений, а бухать нельзя? Зарплаты и престиж профессий разный, иначе все по призванию блогерами станут

раскрыть ветку (1)
1

Ну, будем честны. "Бухать - нельзя", у вахтовиков, только - по бумажкам.

Там бухают, причём нормально. Но уже после рабочего процесса. И никаких претензий к ним - нет)

Но да, то что слышал от друзей.... Кроме как бухать, на вахтах - делать нехуй.

Причём не важно, отправили тебя куда-то за город, в степя....Или просто охранником в магазин, где ты и ночевать должен.

Заняться обычно - нечем.

Все после работы, сидят в телефонах и пьют пиво.

0
Стройконтроль

То, что Вы зарабатываете с собственного бизнеса не делает Вас выше того, кто зарабатывает в найме. И то, что кто-то в найме зарабатывает больше Вас вместе с Вашими партнёрами не делает Вас ничтожеством.

Собственно, Вы с этого и начали, типа "давайте не будем гнобить дворников", а теперь в Вашем мироустройстве неравных людей, где ровность определяется суммой и способом заработка, оказывается, что дворники в сравнении с Вами - грязь.

раскрыть ветку (1)
1

Я лишь переключился, на эту волну.

Так то я за равенство, но если кто-то пытается возвышаться.... Надо напоминать ему, где его место. Тогда может поймёт, что равенство - необходимо.

показать ответы
1
У меня до сих пор когнитивный диссонанс на счёт этого. Рождена при союзе. Всё детство - "все профессии важны" и в то же время - "фи, будешь дворником/поломойкой 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, я ведь и забыл эту штуку из СССР, "все профессии - нужны, все профессии - важны".

Да, забавно выходит))

Теперь уже не "все". Вот, капитализм, как и мечтали)

Я бывший Умаг Связига. Соси Хуй тупой долбаёб.

Причём ты на столько ТУПОЙ долбаёб, что по сути НИХУЯ не написал, а сазу перешёл на личные оскорбления. В школе надо было учить а не курить За школой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я перешел на оскорбления, потому что сходу не считаю тебя за человека.

Ты что-то типо.... "Неприкасаемых" в Индии для меня)

1

Почти 20 лет назад работал дворником.
Всякие строй-отряды по типу Тимуровцев от школы закончились. Сказали что вы лбы уже здоровые, сами можете найти работу. Как раз была популярна такая штука как ярмарка вакансий. В спортзале какой то школы приходили представители разных организаций и набирали школьников на не самые ответственные работы. И попал я в "Чистый город" что отвечал за дворников что убирали аллеи, парки, занимался озеленением города.
Утром к 7 утра ты идёшь в подвал к мастеру, вас там собирается бригада таких же школьников или голодных студентов, получаете мётлы, лопаты, перчатки с желеткой оранжевой. Говорят в каком районе и что делаете, и вперёд на встречу трудовым будням. Т.к. все были плюс минус одного возраста то скучно не было и был азарт сделать лучше, быстрее, больше. Когда работали под солнцем, то каждые минут 40-50 мастер нас гоняла отдыхать на перекуры (что меня всё равно не уберегло от теплового удара, но да хрен с ним). В выходные за двойную оплату в дождь ездили на склад ТКО грузили акации и засаживали аллею. До сих пор стоят и радуют глаз и колышут воспоминания. Была даже драка с толи бомжами, толи алкашами. Они всё порывались у нас отобрать мётлы и подмести, и чтобы с ними расчитались прям тут на месте и можно авансом. Рассказывали о негласной войне между дворниками с нашей организациями и дворниками дорожниками, что убирали остановки, дороги и мол мы разные и вообще они плохие. Весёлое время было. Зарплату привозили 2 раза в месяц. На пазике приезжала бухгалтер с ведомостями и деньгами, заходили по одному, получали расчёт, расписывались и можно идти дальше подметать. Сами в шоке были что платят хорошо (по тем временам), жалко что с тех пор не шибко то зп подняли.
По первости (скорее по глупости молодой) бычки только на дорогу или на остановку скидывали чтобы поднасрать дворникам-дорожникам (каюсь, добаёб).
Много с тех времени прошло, но как отшептало где либо мусорить. Тащу фантик в кармане, а окурок только в пепельницу (сейчас стики от айкоса, но их обратно в пачку кладу) пока мусорку или урну не встречу.
Сейчас попадаются такие люди кто не ценит их работы, хоть дворники стараются, красоту наводят. Уроды есть как в старшем поколении так и в нынешнем - им выкинуть мусор в окно или не дойти 2 шага до мусорки, кинуть мимо и спокойно идти дальше в порядке вещей. Чувствую себя брюзжащим дедом, когда начинаю с таким спор. На школьников ещё хоть как то внушение работает, но школьницы просто морду тяпкой, взгляд в астрале и походкой гордой лани в даль уплывают. Старшему поколению пока в морду не дашь даже не задумываются что делают что то не так. Чёт дофига получилось.
Не свинячьте и цените любой труд, каким бы он не был.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, наркошопы и проституция - тоже труд....

Хотя лан, эти хоть людям помогают, приносят удовольствие. Но киллеры и мошенники?)

показать ответы
0
А я недавно придумала, кем хочу стать, когда вырасту - дальнобойщиком где-нибудь в Европе или Америке))) правда мне уже 31 и я педиатр, но мечтать не вредно
раскрыть ветку (1)
1

Пхех, это лишь звучит романтично) А так прикинь, по пустой дороге, целыми днями - баранку крутить.

показать ответы
5
Это нужно иметь низкую социальную ответственность, чтобы вот так в основном пенсионеров наебывать
раскрыть ветку (1)
1

Нет, с ними просто проще. Они считай живут "в своей эпохе", не привыкли к современности

показать ответы
0

Куда уж ближе к пенсии, мне 51) Деньги вообще не имеют значения, если жизнь проносится мимо.

раскрыть ветку (1)
1

Деньги всегда имеют значение. Жизнь может по разному нестись)

1
Мне 37. На электровело доставки катаю. Тоже кайфую) Когда захотел вышел, когда захотел ушел)
раскрыть ветку (1)
1

Брату 35, тоже самое делает. Москва, тут зарплаты за это дело - не плохие. Плюс, график какой он хочет

0
А ты думаешь родители мечтают, что их ребёнок станет «зазорным врачом»?

Они мечтают, надеются и верят, что он станет высококлассным хирургом.

Даже рядовой врач рано или поздно может вырасти в должности — стать заведующим или даже главрачом. Не важно каковы шансы, главное — может.

И людям, которые желают своим детям счастья, хочется верить, что так оно и будет.

Странно, что такие простые вещи нужно тебе объяснять.
раскрыть ветку (1)
1

А ты видать не понимаешь, что такое - счастье. И как убиваются нервы и организм у главврачей.

показать ответы
1

Я все мечтаю купить промышленный пылесос и убрать улицы, а то моё богатое правительство не может себе этого позволить и везде всё загажено ((( По их мнение дворники должны вылизывать всё вокруг за 15-20 тыс рублей. Уроды. Какая же меня злость берет. Помню на день города мер выступал в записи, просто включили на сцене на экране типа его поздравление, а сам он где-то в тёплых краях день города отмечал. Сейчас понемногу конкретно в нашем городе становится лучше, вроде и мера того уже нет, а на улицах по прежнему не убраны бычки, их выметают, чтобы не было гор. Но вот чтобы вечером ездила машина пылесос, такого нет пока что и от этого мне грустно

раскрыть ветку (1)
1

Если честно, удивлен с твоего рассказа.

Я конечно в Москве живу, мы зажрались....

Но я и сам курю, все знакомые - тоже... Не видел чтобы кто либо, кидал бычки на дорогу.

показать ответы
3

Ну 300к в наносекунду, как айтишникам

раскрыть ветку (1)
1

Я отучился на айтишника и немного поработал..... Вы их немного переоцениваете, ребят)

Естественно, высшие должности будут больше получать, но далеко - не все. Но да, в IT сфере зарплаты чуть завышены, тут не спорю. Но не с таким перебором)

Если уж брать IT сферу, то больше получают не разработчики или сисадмины какие, а ремонтные мастера.

Там наебалово лезет из всех щелей. Ведь тот кто вызывает мастера, абсолютно не шарит в этом, потому можно навешать лапши с 3 короба.

Еще и детали какие продашь сверху, от которых давно избавиться не можешь.

показать ответы
1

Чо за пикабушник дворник?

раскрыть ветку (1)
1

@chistomen это буквально самый популярный чел тут. Зайди в лучшее, за всё время, большая часть постов - он.

И всё что он делает, пр большому счету - убирается. Всегда в маске, всякая фигня чтобы лучше запоминалось.... Но суть - одна. Просто - убирается.

Ничего великого. И его - любят.

показать ответы
3

Если вашего крестника отдать хорошему тренеру, то через н лет ему пару часов побегать за мячом будет совсем просто. Футболистов же не на улице набирают. И да, их труд, мягко говоря, оверпрайсед.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, тут ты не совсем прав. Всё-таки серьёзными футболистами, становятся те, у кого есть - талант.

Остальные, останутся в стороне.

показать ответы
0

@griga111 не благодари. И иди работай, блин) Или хоть научись для начала как Пикабу пользоваться. Чтобы удалили, надо как я звать модератора, через собаку.

Просто переименовать пост, его модератор - не увидит. Надо именно - звать.

1
TH1RT3EN

Здравствуйте.

Да. Инструкции по обходу блокировок, в том числе с использованием ВПН, под запретом.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я понял. Извиняюсь... Буду молчать о таком.

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации контент
раскрыть ветку (1)
0

@moderator и если нельзя, не блокируйте, просто удалите моё сообщение, буду знать)))

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации контент
показать ответы
0

я бы хотел вот так:

есть основная работа, на которую ты учился.

но 1 месяц в году (не в отпуск) тебе даётся на смену деятельности. разбивать можно на 1-2 дня, выбирать разные профессии (не только где без опыта, но и где у тебя есть опыт, но первый день стажёром - дабы у работодателя была уверенность, что твой опыт - не на словах).

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, хорошо звучит. У людей бы и разнообразия в жизни бы было - больше.

Так чисто, жить интереснее стало бы.

Причем ЛЮБАЯ работа на постоянке, становится заебывающей рутиной. А тут - всплеск эмоций, интересно как раз будет. Любая работа, поначалу интересна, это уже потом становится - рутиной.

Да и это не 1 человеку приятнее будет, а всему обществу в целом - полезнее.

Крутая задумка)

0
Ну вот я работаю с людьми. Ощущения примерно те же, на работе большую часть времени, и не видишь ничего, кроме соплей да бумажек. Домой приходишь - только спать хочется. Ничем не лучше. А я интроверт, мне одной хорошо)
А хочется мир посмотреть, а получается не очень, даже в праздники не уедешь из-за дежурств
раскрыть ветку (1)
0

У меня все работы построены были на общении с людьми.

И - никакой монотонности, это всегда эмоции, разные поведки, неожиданные реакции и прочее.

Там наоборот, устаёшь от гиперэмоционаотности.

0
Звучит волшебно, если честно.
Нет, я прекрасно понимаю, что есть минусы, что сидя большую часть времени, что рисков немало, в том числе со стороны машины. Но звучит волшебно) другое дело, что по пустой дороге как раз лучше, но вряд ли они пустые.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, у нас с тобой разные представления и хорошем времяпровождение)

Даже не знаю, я бы предпочел этому в игры играть. А тут же буквально, монотонная, пустая фигня.... Словно жизнь уходит - в никуда.

Дальнобойщики на работе, толком не общаются даже с кем либо.

Они отрезаны от мира, просто в никуда уходит время. И вся работа - пустота.

показать ответы
0
Ну в этом то весь и прикол))
раскрыть ветку (1)
0

Пхех, а ты крутая авантюристка)

0
Будешь плохо учиться - пойдёшь в пятёрочку кассиром. Или во вкусно и точка
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, я студентом, лет 10 назад, работал в КФС. И не так всё плохо было.

А если у тебя смены под вечер, всю курицу что осталась, мы делили и домой забирали.

Норм подработка была. Как основную и постоянную работу - не могу расценивать (если ты уже не менеджер хотяб), но в целом то..... Жалоб - нет.

0

А кто ноет ? Твой пост плод фантазий , а есть суровая реальность. Подобные рассуждения в ходу у тех, кто не обременен заботами и у кого много свободного времени, остальные обычно в бывают а не мечтают быть дворником/дворецким/водителем самосвала

раскрыть ветку (1)
0

Нет чел, скорее ты реальность не понял.

Лан, отвечу как и еще одному.

Я начинал работать с продавца-консультанта в МТС. Потом с ребятами открыли свой бизнес, я там - продавец-консультант.

Хотя бизнес - мой (на треть).

Как бы.... Надо просто развиваться в своём деле, делать его - хорошо.

Тогда - всё будет.

А если это просто "работа на отъебись, лишь бы зарплату дали" - нихуя не выйдет.

Нужно гнаться не за тем что модно, а за тем, на что ТЫ способен.

И тогда, ты просто станешь - лучшим.

0
Для меня главный минус дворника - ранний подъем. А так вышел, пару часов поподметал, рабочий день кончился
раскрыть ветку (1)
0

Вообще, тут я уже не шарю.... Думал они по 8 часов работают, в 2 смены.

Типо, как многие другие...

показать ответы
0

Пост с налетом ванили, прям так и веет Бродским, осенним ветром и шуршащими листьями.
А по факту имеем Подьем в 5 утра, срущих за баками бомжей, пару дохлых и порванных собаками котов, безумную бабку кормящую на площадке котов вонючими обьедками и тонну пакетов салфеток и прочей мелкой херни с завидной регулярностью прилетающей с разных сторон.
И это мы не берем зиму, где лед, соль, песок..
Ну да, работа мечты , ага

раскрыть ветку (1)
0

Эмм, это уже проблемы в том месте, где ты - проживаешь.

Москва, подобного - нет.

А раз у вас проблемы - решайте их! Но ныть же - проще?)

показать ответы
0

Чего? Я даже за 400 к не выберу дворником работать, нафиг мне надо блевоту на улицах вытирать, в любую погоду работать тяжёлым физ трудом, как вообще кто то может выбрать дворником работать

Я в офисе работаю строго с 9 до 18, с отпусками, удаленкой и прочим, летом с кондером, зимой с отоплением, в обед могу сходить потрещать с коллегами, чая себе налить, да вообще супер комфортно, а ты дворрником? Это ж капец

раскрыть ветку (1)
0

Чел, я сейчас буквально владелец одного мелкого бизнеса, поверь - мороки БОЛЬШЕ чем у дворника.

И да, давали бы те же бабки, я бы просто ходил и подметал лучше. Хоть в дождь, хоть в снег.

показать ответы
0

На деле же, ты на свежем воздухе, прибираешь свой райончик так, как ты хочешь чтоб он выглядел. В теории то, работа по кайфу, а главное будешь жить в таком месте, каким хочешь его видеть - ты.

ага и м дождь и в снег и в лютый мороз, хуяришь свой райончик прибираешь, красота же

раскрыть ветку (1)
0

Вроде как, в дождь не хуярят. А когда идет снег, все уж ходят.

0

Так я и сказал, что охранник не престижно. И, повторюсь, престижность определяется зарплатой и тем, как много людей могут без проблем выполнять эту работу. Если берут всех - без стажа и диплома, ну, какой престиж у профессии может быть?

Тут, как с металлами - чем их меньше в природе, тем они ценнее.

И, повторюсь, по другому поводу, лично у меня никаких предвзятостей нет ни к каким профессиям.

Это просто рассуждения и логичные выводы.

раскрыть ветку (1)
0

Если берут без стажа и диплома, это не страшно.

Главное то, как человек - выполняет. Я же говорил про продавцов в МТС. Кто-то - не может.

Кто-то разводит людей БУКВАЛЬНО на сотни тысяч.

Как бы..... Всё от человека зависит, не от работы.

показать ответы
0

Ну я вот, дворник и чё ?

раскрыть ветку (1)
0

Эмм, ниче.

Типо.... А что ты хочешь?) Аплодисментов или унижений?)

Это просто - твоя работа.

Если ты соло убрал весь ВДНХ - крут.

Если не убрал говно и мусор на дорогах - мудак.

Алё, сама профессия не делает тебя кем либо. Главное то, как ты - работаешь.

Ну как пример. У нас был Ельцин. Президент же, крутейшая работа в стране.

Но он - мудак и долбаёб. Таким его история и запомнит.

Тут - тоже самое.

0
Ну-ка поясни, что не так я написал.
раскрыть ветку (1)
0

Первые - две трети.

Хотя бы так.....

Ну что за "первые две треть".

Русскому языку не учили?

показать ответы
0

А замещал дворника однажды. Год-полтора примерно. Работал в нашем загранучреждении и все дополнительные вакансии мы заполняли по совместительству: женщины уборкой занимались, мужики кто чем, в том числе и дворниками. Территория разбита на участки. Час-два в день. Зп в районе 1000 долларов. Подмести, отнести мусор. Ничего зазорного в этой работе не увидел, народ с удовольствием брался.
Я бы и у нас улицы подметал тыс за 200. Даже целый день, хоть и работаю сейчас часа по четыре. Бросил бы работу и пошел снег убирать и подметать. Люблю когда чисто. Даже с собакой гуляем, я отношу на помойку мусор с площадки перед домом.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, у меня отдалённое было. Но работал в студенчестве в КФС, мы там рабочее место - полностью убирали. Всё мыли, подметали и прочее.

Ничего ужасного - не ощущал. Причем никто, мы там одни студенты были.

Что парни, что девушки - убирались.

Причем, скорее были возмущения, если кто-то - плохо убирался))

0
Блять, первые две треть поста просто по кругу идут 3 раза.
раскрыть ветку (1)
0

"Первые две треть"

Запятые тоже - нахуй.

Чел, тебе бы научиться мысли выражать а не учить - других.

показать ответы
0

Человек учился, ломает голову на расчетах, чертежах, несет ответственность. И чувак без образования машет метлой на свежем воздухе. А давайте им платить одинаково

раскрыть ветку (1)
0

Он не просто машет, он ломает мышцы и здоровье тогда, раз тот "голову".

Он старается, у него идет ФИЗИЧЕСКАЯ активность. А у этого какая? Умственная?) Это можно легко перефразировать в "эмоциональная". Тобишь - эмочку напрягли.

показать ответы
0
Стройконтроль

Экий Вы тумблер. Так вот, объяснение ребёнку, что работа дворника не предел мечтаний, это напоминание - где ему НЕ место.

раскрыть ветку (1)
0

Да работа как работа, я там - не работал.

Но никакого принижения к ним, не ощущаю.

Для меня даже... Таксисты ниже.

0

попробую ) спасибо

раскрыть ветку (1)
0

И стой! Эту серию можешь смотреть без остальных, как и любые из первых сезонов. Но последний - нельзя включать, до просмотра всех серий ранее. Их соединят - воедино.

Но попробуй, зайдет - эта.... Тогда это - твой сериал)

И если зайдет (а я - уверен), не забуду откоментить)

1

Это как в сериале "Два холма", чтобы быть дворником - нужно иметь высокий соц. рейтинг!))

раскрыть ветку (1)
0

Пхех, хз что за сериал, но уже захотелось посмотреть)

Тебе же советую одну серию, Черного зеркала.... Ща, загуглю какая....

3 сезон, 1 серия.

КРАЙНЕ СОВЕТУЮ. Сериал не построен единым сюжетом, каждая серия - своя история. Так что можешь врубать конкретно - эту. И серия 10 из 10.

И там будет у всех - социальный рейтинг. Люди каждый поступок друг друга, оценивают от 1 до 5.

Спойлерить не буду)

Ну а если понравится (а тебе - понравится), можешь и другие чекнуть)

А если правда глянешь, не забудь откоментить)

показать ответы
1

Если бы я был батюшкой, то я бы тебе отпустил эти грехи. Банки, страховые, автосалоны, фондовый рынок, казино, крипта, лотереи, гейминг с лутбоксами и донатами это всё зло, конечно. Но без этого жизнь была бы слишком скучна)

раскрыть ветку (1)
0

Ну да) Туда же можно засунуть еще все компьютерные игры, ОСОБЕННО ММОРПГ!

UPD. А, не дочитал до гейминга... Но суть одна) ММОРПГ!!

Не такие как ВОВ конечно, но таких - единицы.

1
С кайфом работала бы дворником! С какаайфом! Если бы было здоровье. Даже не в зарплате дело. Очень трудоемкая физическая работа. А то уже устала бумажки перекладывать. Очень хочется работать руками, с чем-то настоящим, а не с умозримыми документами. Еще и на свежем воздухе - вообще кайф.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут не соглашусь до конца) Хотя, ты наверное любишь двигаться, в то время как я - на жопе сидеть.

В этом люди - разные)) Некоторые вообще в спорт идут, психи.,...

1
Это когда ты не работаешь так постоянно ,то хочется прибраться ) А когда ты каждый день убираешься и это уже обязанность, то это уже не приносит удовольствия.
Дворником со свободным графиком если только)))
раскрыть ветку (1)
0

Будь ты даже про геймером в Доте, тебя будет - тошнить, от этой Доты.

0
Забыть в России про зиму? Я вам даже немножко завидую)))
раскрыть ветку (1)
0

Не, ну тут надо учитывать регион России) Моя мама на пенсию из Москвы, в Анапу уехала. Она снега уже давно не видела))

Всё-таки страна у нас, не самая маленькая.

0

не бабок за плечами нет. да и если бы они были - такая работа была бы в минус)

раскрыть ветку (1)
0

Не сказал бы, знаю людей которые работаю хуй пойми где, так как им - скучно. Не кассирами конечно, но на вахты в ебеня мотаться, где ты считай родных мест не видишь - не круто.... Но не для них)

У каждого свой фетишь, может и за кассой стоять у кого)

0

Я специально не делал оговорку об этом в комменте, ибо полагал, что очевидно, что речь идёт о законных видах трудовой деятельности.

раскрыть ветку (1)
0

Пхех, как бы тебе сказать.... Все мои работы, были связаны с обманом людей.

Даже работа в МТС, где казалось бы просто кассиры сидят, да по симкам помогают, вся работа строится - на обмане.

Так что, тут сложно всё про "законное" и "незаконное".

показать ответы
0

потому и приходится работать не очень по душе :)

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну если бабки за плечами есть и тебе лень что либо делать - нормик вполне.

Хоть общение, людей видишь... А не прочто на жопе сидишь)

показать ответы
0

ну вот я их имел ввиду, такая теплая ламповая атмосфера) по молодости так работал, было в кайф) я бы и в 40 так поработал, но за 50-70 я работать не буду)

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну если по 8 часов в день - да. Чет маловато. Хотя в теории, почти весь день чилишь.... Хз, если честно. Нужно от лени и финансовой подушки отталкиваться)

показать ответы
0

я имею ввиду просто продавцом в магазине, а там оклад и не более)

Продажи то понятно, если ты в офисе и на процентах, то можно и лям в месяц зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
0

Ааа, ну это не продавцы, а скорее кассиры. Всё-таки, чуть разный смысл в этих словах)

Их цель не продать, а именно - пробить.

Продавцы те, кто впаривает то, что конкретно ИМ нужно впарить.

Качирам похуй, они прочто пробивают.

показать ответы

ОХ блять ТУПОРЫЛЫЙ ЕБЛАН ТС!!! Пиздец блять в школу пиздуй доучивайся.

В СССР дворник был низшей профессией, потому что основная масса были Строители, учителя, врачи, инженеры, швеи, комбайнёры и тд. Хотели конечно все стать лётчиками, космонавтами, пожарными, капитанами кораблей.

А ДВОРНИК - ЭтоДОЛБАЁБ который не закончил даже ПТУ!!! (Помоги Тупому Устроиться)

Блять какой Тс Даун коченный я ебу.

Эту хуету еще лайкают, как будто там МЫСЛЬ есть.

Мысль блять Учиться Учиться и еще раз Учиться, а не двор мести!

раскрыть ветку (1)
0

Я школу более 10 лет назад закончил, а долбоеб - ты. Сейчас не поганый совок, более того, удивлю. Студенты работающие в салонах МТС, скорее всего получают больше тебя, так как грамотно наёбывают людей.

А ты от жизни отстал.

Учиться) Вот как раз в МТС и учат - наёбывать. А что, тоже учение)

Но тебе же такое не понравится?)

показать ответы
0

если искать по душе, то я бы работал или продавцом дисков/винилов, или продавцом комиксов. но, к сожалению, платят за это мало) зато было бы и правда по кайфу, сиди гоняй дип перпл вперемешку с дэвидом боуи и продиджи, или комиксы читай)

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз, продажи это то, на что была построена вся моя карьера на протяжении жизни.

Как пример, в студенчестве, я работал в МТС. Более 10 лет назад, оклад был 20-30к.

Но если выполняешь планы, продаешь что нужно продать... То зп доходила до 80-100к.

Что тогда было вполне норм. Нужно было просто обманывать людей и правильно подносить то, что тебе надо продать.

Как пример, на ценнике указано - 2 цены.

Первая, это основная, вторая со скидкой, при покупке чего либо в комплекте.

Естественно ты наушники и так продашь, потому скидка только "при покупке страховки".

Так что зря ты так про продажи, там уметь надо... И забить на совесть.

показать ответы
1
Дворник по кайфу летом, с метелочкой. А вот зимой, когда навалило снега и ты разгребаешь сугробы с пешеходки в три утра (что бы успеть к тому времени когда проснутся люди), или в мороз -40, там как бы несколько другие расклады. Опять-таки, нельзя исключать животное, которое проблюется и свалит, а тебе отмывать чужую блевотину.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, ты отчасти - прав. Я себе как раз и представлял "летом с метелочкой". Про зиму я немного - забыл))

показать ответы
0
В современных реалиях дворник - это дно, не потому что работа стремная. А потому что платят за нее копейки. А пикабушник дворник это кто? Не тот кто по скорости падения рейтинга сейчас идет ноздря в ноздрю с другой популярной пикабушнецей??
раскрыть ветку (1)
0

Эмм, почти всё "лучшее за всё время" его постами забито.

А что за "другая, популярная пикабушница"? А то ч падением рейтинга, только Апреса вспоминаю

0

аналогично. У нас тсж никак дворника найти не могут, и тут я поинтересовался, а сколько платят или предлагают-то? Мне председатель отвечает - 15 тысяч, я такой уточняю - долларов? Если рублей, то понятно почему никого найти не можем. До 30 надо минимум поднимать, а то так и будем в грязи жить.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за минус, но у меня квартплата, больше 15 даже.

показать ответы
0

Автор, на самом деле, пишут об уважении к труду. У меня тоже в семье говорили что-то такое про дворников и уборщиц, говоря о необходимости получения высшего образование. В связи с этим у людей с детства формируется пренебрежительное отношение к таким профессиям.

Я сейчас уважаю все профессии, считая, что если человек работает, то уже за одно это он, как минимум, достоин уважения. И мне, кстати, приятно видеть, как во Вкусно и точка многие люди самостоятельно выкидывают оставшиеся после еды подносы с упаковками и недоеденными бургерами в урну, хотя я отчётливо помню, что раньше многие просто оставляли их на столах и ждали работников, чтобы они убрали.

раскрыть ветку (1)
0

Работы - разные бывают. Мошенничество и убийства, тоже - работы.

показать ответы
1
Есть тут на Пикабу один долбач. Топит за СССР, но с неприязнью высказывается о работе дворником. Для него это работа самая жалкая на планете, видимо. Когда даже в СССР очень уважали эту профессию. У него биполярка, это сто процентов.
раскрыть ветку (1)
0

Эмм, так все работы хороши) Даже, блт - кладмены. Не будь их, в городах был бы - пиздец))

0
о, возьмите меня в погромисты! я обучаемый))
раскрыть ветку (1)
0

Как тоже айтишник, скажу тебе..... Это скорее дело не в учебе, а в ВЕЧНОМ геморрое.

1
DELETED

Ну сами вдумайтесь, у вас 100% хоть раз в жизни, возникало желание прибраться где либо.

сижу на удаленке, весной в том году клюнуло пораньше вставать и прогуливаться. Прогулка без цели - говно, поэтому купил палку-хваталку, мусорные мешки и собирал мусор вокруг дома. Его всегда хватало)

Зарядка по утрам тоже скучно, тут уже придумал капитально убраться во дворе МКД. Мешки 160л, перчатки и так за пару недель собрал ~20 мешков, стало гораздо чище и чувствуется эта приятная усталость.

Дела давно минувших дней)

раскрыть ветку (1)
0

Фига ты монстр) Я даже если захочу прибраться, меня дай бог на 2 мешка хватит.

Но на 20 мешков, я даже мусора не найду)))

показать ответы
0

Ну, социальные стандарты вот так по щелчку пальцев ты не изменишь.

Есть престижные вещи, а есть нет, профессии сюда же.

И да, дело по-большей части, именно в зарплате.

Зато у нас есть обратный пример, как практически по щелчку пальцев из престижных профессий - учитель, врач (медсестра) - стали не престижными.

Также, помимо зарплаты, престижность работы измеряется тем, что нужно делать - работаешь руками - не престижно, сидишь в кабинете - престижно, но даже и тут есть градация (хотя, она всё-таки завязаны на зп, но допишу). Охранник - не престижно, хотя сидишь весь день, руками ничего не таскаешь, работа сидячая, айти-специалисты - престижно, но тоже весь день сидишь, ничего не таскаешь.

Ну, и не забывайте, что есть ещё один критерий престижности - не каждый может, в том плане, что, чтоб стать хирургом, нужно приложить до фига усилий, много учиться, много прпктического опыта. И дойдут и подойдут не все.

А дворник? - учиться? - не надо, диплом? - соответственно тоже не надо, сложные критерии отбора? - нет.

От того и говорят - дворником пойдёшь.

Оговорюсь, что я не испытаваю никакой предвзятости к людям абсолютно никаких профессий.

Я уважительно отношусь и к убощицам, и к водителям, и к разнорабочим, к коллегам. Потому что эти полезные профессии, и они нужны обществу. А уж почему человек стал не министром, а убощицей - я не знаю, жизнь, она у всех разная и начинаем мы все ни с одной отметки свой старт, так что за это нельзя осуждать или критиковать.

Подытожим.

Дворник - не престижно потому что это работа руками, маленькая зарплата, не надо особых навыков, берут "всех подряд", условно.

раскрыть ветку (1)
0

Работал как охранником, так и айтишником. Поверь, охранник не престижно.. Ибо - нехуя не надо делать почти. А айтишник, целый день что либо делает, еще и после работы.

И тут скорее вопрос зарплат, плати бы охранникам как в IT сфере, вопросов бы - не было.

Только тогда бы все работали охранниками)))

показать ответы
0

Сейчас пугают не дворником, а продавцом пятёрочки, и пугают обоснованно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну - хз. В студенчестве работал в салонах связи МТС и у тех кто умел, были высокие зарплаты. Даже у студентов.

Мне кажется в Пятёрочке тоже есть фишки, о которых мы - не знаем.

Как пример, в моё время в МТС был оклад 20+к, но остальную зарплату, ты получал с "премий", это до 100к+ выходило.

Тебе просто говорили, что надо - продавать.

Думаю в пятёрочках, должно быть что-то подобное.

Ах, да. Моё время - более 10 лет назад, сейчас цифры повыше.

0
Суть посыла в верном направлении. Но на деле зарплаты на такой работе позволяют оставаться на грани нищеты, поэтому, в основном, туда идут работать люди от безысходности. Жил в 9этажке, за 11 лет поменялось несколько дворников, и только 1 из них был таким как описано в посте - трудился, ухаживал, не был замечен в подпитом состоянии, по крайней мере я не видел ни разу. А остальные, маргиналы, бухали прям внутри помещения мусоропровода. Работа то как любая другая, почему бы и нет, но не все хотят работать не за идею, кушать вкусно тоже хочется
раскрыть ветку (1)
0

Да в теории, дворник такая работа... Что не сильно за бухло можно гонять.

Главное чтоб без переборов, типо пивка хлебнуть или чет подобное. Только работать лучше будет, все равно с кем либо общаться не надо.

Но если прям сидят и водку квасят, тут - лан. Перебор.

18

Детские мечты редко сбываются. Хочешь стать дворником, а становишься академиком. Хочешь вставать раньше всех, вдыхать чистую прохладу рассвета, шурша гнать метлой осенние листья, поливать асфальт из шланга, собирать всякие интересные вещи, потерянные накануне прохожими, здороваться с идущими на работу жильцами — все тебя знают, все улыбаются, и никакое тебе начальство не страшно, их много, а дворников не хватает, не понизят тебя — некуда, не уволят — самим улицы мести придется, а вместо этого таскаешься со скрипкой в музыкальную школу, с огромной папкой — в художественную, с портфелем пособий — на курсы английского языка, получаешь взбучки после родительских собраний, маршируешь строем в пионерских лагерях, занимаешься с репетиторами, трясешься перед выпускными экзаменами, наживаешь неврастению после конкурсных, сессии, курсовые, диплом, распределение, мама в обмороке, папа звонит старым друзьям, женишься, стоишь в очередях, получаешь квартиру, покупаешь мебель, защищаешь кандидатскую, а дети подрастают, и только хочешь, чтобы они были счастливы.

(Михаил Веллер "Хочу быть дворником")

раскрыть ветку (1)
0

Не, у меня к счастью жизнь - проще прошла. Никаких скрипок и поочего!

До 9 класса - полный троечник, даже в школу не ходил и на домашнее перевели.

После 9, сам выбрал колледж и - отличник. А так.... Мне позволяли всегда делать то, что я сам выберу. К счастью финансы - позволяли.

И вроде, неплохо всё.

0

Не забывайте собачьи мины, мины нариков, лежащих алкашей, опасную ситуацию с неуправляемыми подростками, не дай бог у вас рядом живет цыганье или диаспора. Не забывайте про автомобилистов, что по всему двору вдоль дорог ставят машины. Про часто забитые мусорки, про жильцов, что не доносят мусор до контейнеров и просто запихивают в мусорку, а в худшем с балкона кидают. Не забывайте про своры собак.

Эта работа всеже не про то как ты в медитативном состоянии подметаешь дорожкой от пыли и листиков, а про то как убираешь за теми, кто твой труд не ценит

раскрыть ветку (1)
0

Жильцов что запихивают в мусорку?

Эмм, а мусоропровод? Не, я понимаю когда надо кресло выкинуть, но такое же не каждый день)

3

Вот поэтому я рассказываю детям историю про товарища из моей школы, который плохо учился, а теперь работает консулом в Боливии. Они не знают, что это такое, и пугаются

раскрыть ветку (1)
0

Пхех, а когда узнают что это, подумают "надо было хуже учиться...."

показать ответы
1
Согласен. Люба работа нормальная, если это честный труд, ты никого не обманываешь и не крадешь. Оплата этого труда это другой вопрос
раскрыть ветку (1)
0

Эх, поддерживаю но.... У меня всю жизнь были работы, где надо всех обманывать.

Даже в студенчестве, в салонах МТС, этому БУКВАЛЬНО обучали. Да думаю до сих пор - обучают)

1

Нихуя, профессиональными высокооплачиваемыми футболистами становятся те, у кого есть родственники в этой профессии и деньги заплатить агенту. В молодежках вообще на талант всем похуй, важно сколько родители денег заносят. В детских секциях тоже радостно всё - лучшими признаются не самые техничные, а самые длинные и выносливые. Неважно что тупые, главное что много бегают.

И так как выбирают в команду только денег от богатых родителей, то к 15-18 годам подростки кладут хуй на футбол и живут на расслабоне. Если что им родители купят место в ВУЗе.

раскрыть ветку (1)
0

Погоди, а зачем футболисту...прям много ума надо?) Там ведь, по большому счету, важнее физическая подготовка. А умеет ли он корень из 2 вычислять - поебать.

Включайте голову. Однушка за 5 лет дворнику за красивые глаза, Это конечно хорошо. Но вопрос, что тогда просить инженеру с вышкой и ответственностью, местами до уголовной? Трёшку? Дохера. Однушку? Тоже однушку? А зачем тогда быть инженером?

раскрыть ветку (1)
0

Эмм, чтобы заниматься тем, что тебе более интересно? Мы ведь не только, ради зарплат работаем)

показать ответы
1

Насчет дворника не скажу, но в целом вы правы.
Я клинический психолог по первому образованию, по второму - экономист МБМ, третье - семейно-системный терапевт.
Так случилось, что ковидный карантин застал меня в другой стране без регистрации и документов об образовании. Я выезжала на пару недель, а в итоге застряла на полтора года. Вынуждена была пойти на первую доступную работу - почтальоном. И это была лучшая работа в моей жизни! Свежий воздух, неспешные прогулки, гибкий график, общение. А каким классным оказался коллектив! Таких теплых и порядочных коллег я в своей профессиональной жизни больше не встречала.
Если бы эта работа еще оплачивалась в 3-5 раз выше, то лучшей и не надо. Плевать на престиж и регалии.

раскрыть ветку (1)
0

Хех, ну.. Может ближе к пенсии, захочешь как раз в подобном месте коротать) Там уже не так за деньгами гонешься, больше покоя хочется)

показать ответы
0

У нас в Саратове свинота, к сожалению. Бывал я в вашей Москве, действительно чисто) Но я там постоянно эти штуки, которые убирают улицы также видел, а у нас такого нет. Но у нас сейчас озеленением занимаются, поливают газоны машиной даже в дождь)

раскрыть ветку (1)
0

Штуки которые убирают улицы.... Я вот думаю, это ты там дворников назвал, или те редкие, маленькие машинки что катаются)))

показать ответы
1
Интересно, вот возьмут все дворники какого-нибудь городка да и забастуют. Как запоют все эти высокомерные особи, что считают их чуть ли не рабами, зарастут в своём же говне и прочем триппере.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, там уже через неделю будет - пиздец. Через месяц - ад.

1
Милфхантер

Гипотетически, если сделать на каждую профессию одинаковый доход, то станет колоссальный дисбаланс в некоторых отраслях промышленности.

Все будут выбирать работу попроще и менее ответственную.

Нахрена становиться хирургом, который должен в идеале знать анатомию тела человека, когда можно просто подметать дворы, и будешь получать примерно столько же?

Нахрена становиться физиком ядерщиком, когда можно пойти выносить мусор, и не париться?

Зарплата зависит от количества ответственности, сложности, и то, сколько денег Вы приносите бизнесу.

раскрыть ветку (1)
0

При социализме, такой проблемы особо не было.

1
Когда был карантин по ковиду, устроилась дворником)) Пока весь город сидел дома, я хоть так на улице была и свободно передвигалась
раскрыть ветку (1)
0

А что ты там убирала, когда все дома сидели?)))

показать ответы
0
Unus tantum manebit
Очередное сборище пиздаболов."Я бы дворником пошёл,пусть мене заплатят 200тыщ.А за 40-нет сами гребите говно лопатой.Но я дворников всё равно уважаю"
раскрыть ветку (1)
0

Эмм, так рил же, хорошая работа. Зарплаты другие нужны и условия труда.

Это буквально, дизайнеры района.

показать ответы
0

@Cats.isMyLife, и ты - в телевизоре)

1
Ты противоречишь сам себе и потому не вывозишь диалог.

Устал? Ты даже не пытался.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, ты просто - не вдупляешь. Ты буквально наезжаешь пустотой.

Ох.....

Живи как знаешь, к счастью, не мне с твоим мозгом ходить))

показать ответы
1
Так в чём суть твоего поста? Ты, получается, лицемер, который сам не верит в то что говорит?
раскрыть ветку (1)
0

Я верю в то, что говорю. Проблема в том, что ты - не улавливаешь суть.

И доносить её до тебя - устал.

показать ответы
Я ребёнка "пугаю" пилорамой. Там работать тяжело и скучно. А дворник вполне творческая профессия.
раскрыть ветку (1)
0

Кладменом его пугай, не туда ты стрелки вертишь.

UPD. Хотя.... В начале я подумал, что может лучше, ему не знать про эту работу. Теперь подумал, что лучше узнать от тебя, а не от тех кто затащит..... Пхех, сложная фигня))

2
Птица Говорун

К сожалению, простым призывом к благоразумию это не решить. Тем более в нашем капиталистическом обществе.

раскрыть ветку (1)
0

Можно, каждый кто поставил плюс - согласен.

Так что, думаю он уже - перестанет это делать.

А за ним и другие)

Понимаю, что срез маленький, но доносите это и до знакомых. Тогда круг будет - расширяться.

Дворник - зачетная работа. Более того, крайне важная для нас - ВСЕХ.

И она ведь рил, не такая плохая. Как по зп, так и по трудоусловиям. Норм работа то.

Я конечно не пойду, слишком ленив для такого. Но в целом, иногда помочь где либо прибраться - могу.

Но осквернять такую важную работу.... Надо прекращать. Она важна и трудоусловия не плохие. Какой-то стереотип из СССР идёт.

Вон, как в посте сказал. Самый популярный пикабушник - дворник, на добровольной основе. И его - любят.

Как бы, надо просто убирать фразу из лексикона) Мир тогда - поменяется.

показать ответы
52
Птица Говорун

В 14 лет на лето (оформили бабушку мою, а работал я) устроился дворником + смотрителем в местном соборе-музее, было неплохо. Утром убрал территорию по мелочи, в остальное время можешь чай пить, да книжки читать (чем я и занимался). Когда приходили экскурсии надо было контролировать зал, чтобы ничего не случилось. Один раз была экскурсия из детского дома и маленький засранец (лет 10) почти успел закинуть фантик от конфеты за раму иконы, снятой на реставрацию, благо я его руку успел перехватить. Без негатива, если что, дети, всякое бывает.
За лето накопил тогда на новый крутой телефон, нокиа n73. Хорошие были времена, хоть мы этого и не понимали.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, прекрасно ведь всё. Эту фразу, нужно рил убирать из лексикона

показать ответы
15

Зачем нанимать дорогую снегоуборочную машину, если есть дворник за 30 тысяч рублей в месяц? Который ещë и мусор будет сортировать, и кусты стричь, и бордюры красить, и цветы поливать, и песко-соляную смесь зимой таскать, чтобы посыпать ей дорожки?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы сделать качественнее и быстрее?

И там не такая огромная цена.

показать ответы
0
Обращайся ) Лан, пойду я в доту каточку под пивас сыграю и спать )))
раскрыть ветку (1)

Удачи тебе, я же в Мобайл Леджендс, и тоже уж, за компанию - открою пиво))

Еще спишемся видать))

0
Не говори. Всю страну объели. Я даже лично в этом участвовал! Был в затяжной командировке в Белгороде и после работы иногда выходил вечером в местное такси. Больше чтоб на жопе не сидеть в съёмной хате. А деньги переводил жене, которая осталась в Москве. Я в прямом смысле слова выкачивал бабло из регионов в Москву )))
раскрыть ветку (1)

Ахаха) Спасибо за историю)

И главное как её подал, запомню на будущее!

Приукрашу, дополню....

Но да, знаю теперь как людям рассказывать, что мы всех - обжираем)

показать ответы
0
Да легко. У меня минимум трое знакомых на Пикабу есть. Скажем так, в нашем регионе сайт весьма популярный.
раскрыть ветку (1)

Ага, ведь как говорят - мы только бездельничаем и обжираем Россию.

Вот, на Пикабу удумали зайти, вместо работы...

показать ответы

@Volkovodec, просто забавно) Железнодорожный)

Вот так общаешься в инете, а потом оказывается - мы все рядом))

Может т соседи мои на Пикабу сидят....

показать ответы
1
Эльфийка со стажем

Здравствуйте. Иногда такое случается. Благодарю, что сообщили. Если у вас часто будет встречаться такой случай и не будет помогать обновление страницы, прошу вас нам повторно сообщить

раскрыть ветку (1)

Да, сообщу.

Убирать не буду, вдруг надо будет на код глянуть.

Спасибо)

@moderator, @admin, можно мне убрать в профиле значок сообщения?

Всё прочитано, он - остался)

раскрыть ветку (1)

Извиняюсь, убрал))

Ну и знайте, у вас какой-то баг)

Надо наживать "пометить все как прочитанные".

показать ответы

@moderator, @admin, можно мне убрать в профиле значок сообщения?

Всё прочитано, он - остался)

показать ответы
0

типА,а не типо. не пиши как.....

раскрыть ветку (1)

Это сленговое слово, точного и правильного написания - нет.

Ты можешь сколько угодно относить его к другим словам, но это просто - сленг.

Он пишется, как произносится.

показать ответы
0

Вы конечно все правильно говорите, но че там по деньгам выходит? Я смогу содержать семью из пяти - шести человек?

раскрыть ветку (1)

Содержать семью из 6 человек? В одного?)

А остальные люди, не хотят работать и пенсии не дают?)

Хуёвая значит у тебя семья.

С такой семьёй, врагов - не надо))

0

Ничего, я найду, что им рассказать про ужасы жизни в Боливии

раскрыть ветку (1)

Хех, ну тут уже не сложно) Всё-таки сравнивая Боливию и скажем, нашу Москву - изи её принизить))

Только Москвой и Питером, РФ не ограничена))

5

Серьезно?

Не отторгать тех, кто захочет заняться этим? Ебануться, чисто построил карьеру в дворниках, ага. С ЗП в 20к.

Дохуя ли ты был бы рад, если твой ребенок улицы мел?

Ой у вас сын врач? Ру, а у вас айтишник? Ого, у вашего бизнес? Ну а хули, мой улицы метёт, гордость поколений.

Я понимаю, как это звучит мерзко, но для меня ещё более мерзким выглядит двуличие авторов такого говна. Да, да, вы там не стесняйтесь, ебашьте за копейки, но своего ребенка я всеми силами буду отгораживать от этого.

Ещё более смешным звучит предложение про равную оплату любой работы. Если бы мне платили, как депутату, но с уровнем ответственности, условно, дворника, то нахуй напрягаться?

В общем очередной заработок лайков, типа...

ВЫ ТОЖЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ У ВСЕХ БЫЛИ БОЛЬШИЕ ЗАРПЛАТЫ, НО ЧТОБ НИХУЯ НЕ ДЕЛАТЬ??? СОГЛАСНЫ - СТАВЬТЕ КЛАСС!!!1

раскрыть ветку (1)

Погугли зарплаты по Москве, не так всё ужасно у них.

Так как за МКАД не часто выезжаю, другие города сильно в расчет - не беру. Я слышал там везде, проблема с зарплатами.

0

аналогично. У нас тсж никак дворника найти не могут, и тут я поинтересовался, а сколько платят или предлагают-то? Мне председатель отвечает - 15 тысяч, я такой уточняю - долларов? Если рублей, то понятно почему никого найти не можем. До 30 надо минимум поднимать, а то так и будем в грязи жить.

раскрыть ветку (1)

Эмм, я живу в Москве, понимаю что мы зажрались.... Но у нас двже студенты, продавцами в МТС не меньше 80 получают. Какие 15 и 30?))

Я умнее, чем ты
Много у вас друзей дворников? Хотите, чтобы ваши дети были дворниками?
раскрыть ветку (1)

0, но это не потому-что я принципиально не дружу с дворниками, а просто.... Ну не сложилось так.

А дети, лишь бы - счастливы были.

Учитывая что я черным бизнесом занимался, приму любой их выбор)

Только поговорю в начале)

3
Пиздеж какой-то, 22 дома вдвоём это без сна работать надо
раскрыть ветку (1)

Ну, это смотрят как убирать))

показать ответы
7
Если бы я могла выбирать себя, я была бы городским садовником. Следила за деревьями: вовремя спиливать старые, правильно обрезать ветки и формировать крону, выпиливать женские особи сорных видов, что бы бурьян не разрастался, сажать вместо них новые, например.
раскрыть ветку (1)

Во, тоже красота ведь. А многим это покажется хренью, а ведь ты буквально - украшаешь район.

4
Есть еще и дворник по профессии. Ник не помню, но он часто видосы со всякими танцевальными движениями выкладывает. Тоже довольно популярен на пикабу.
раскрыть ветку (1)

Слушай, мне кажется я такое видел тут....

Можешь заметить, я тут далеко не первый год. В начале не понял, а теперь кажется, что видел такое.....

показать ответы
5
У нас есть дворник таджик 200 штук получает. У нас стало мало дворников и зарплаты подняли. Он нахватал кучу точек и гоняет целые дни по ним. У него хорошая машина и куча всякой спец техники.
раскрыть ветку (1)

Пхех, для меня это не огромная сумма. Но раз он у вас 1, полагаю - не Москва.

Так что, не хило поднялся.

показать ответы
219
Можно, а зачем?

Дворник - хорошая работа, летом в теплую погоду. Когда тебе осенью надо убирать опавшие листья под проливным дождём, или зимой раскидывать вручную кубометры снега, твоё отношение к этой работе сильно изменится

раскрыть ветку (1)

Ну, везде бывают плохие периоды.

Но да, об этом я чет не подумал. Это же не весной дорожку мести)

Хотя, есть снегоуборочные машины и прочее.... Нормально всё, в целом.

показать ответы
1

В 2002 после 9го класса лето работал курьером у юристов из фирмы, которая устанавливала автоматы по продаже карточек оплаты мобильной связи интернета (помните такие?). Возил документы на подпись в места установок. В основном супермаркеты. Объездил пешком всю Москву. До сих пор спустя столько лет бывает заезжаю в некоторые районы Москвы, где не был с тех пор, и что-то всплывает в памяти. 100$ была зп

раскрыть ветку (1)

Фига ты старый) Я только 93 года рождения, я помню эти карточки..... Но лишь - помню) Вроде сам такое не использовал))

Тоу не подумай, без оскорблений это) Просто - удивило прям))

Как пример, у меня мама - так и не захотела учиться пользоваться интернетом. А ты аж на Пикабу сидишь)

Но правда постарше немного будет, но один хрен)

1

Забавно, мне тоже сейчас 32.

Другая моя любимая работа, тоже во времена учебы в институте, это уборка небольшой вет.клиники. Тогда я могла делать свою работу качественно и не спешить.
Но к сожалению это было очень далеко от института и через несколько дней мне пришлось оставить эту работу.

Люди находят принижения, в ПРИЯТНЫХ работах.

Думаю, это потому что престиж в деньгах. Хотя, разумеется, логично, что за такие работы не платят много.

Я когда думала сменить работу на что-то более спокойное и удовлетворяющее, поняла, что сейчас мне платят за то, чтобы я находила решения в условиях, когда не понятно, как выполнить задачу.
Если задача уже четко расписаны и нужно только выполнить её по пунктам, то за это не платят хорошо.

раскрыть ветку (1)

Пхех, добавлю про одну из своих "работ".

Но сходу прям - разочарую) Бизнес, где мы закупаем дермантиновые куртки, потом снимаем помещение на пару дней, украшаем воздушными шарами, человек орёт в рупор.....

И мы делаем вид, что продаём - натуральную кожу.

Люди - скупают.

Стоим на точке пару дней, потом - уезжаем и пропадаем.

показать ответы
8
А вот смысл. Зарплата дворника 200к и зарплата в офисе 200к. Я бы не раздумывая выбрал дворника. И работал бы очень хорошо
раскрыть ветку (1)

Эмм, тут любой ты выбрал - дворника.

Обязанности есть у обоих, это понятно. Но дворником легче и свободы больше.

показать ответы
0
Стройконтроль

Нашего старшего сына именно эта фраза триггернула, когда он раздолбайничал и в школу перестал ходить, рубясь в WoW. После разговора о том, что дворник вполне достойная профессия, где даже доучиваться в школе не надо, на макдональдс, коммуналку и интернет хватит, а форму на работе выдадут, он начал активно учиться, закончил МИРЭА, ушёл в IT и сейчас владелец собственной компании.

Когда говорят: "Будешь дворником" обычно речь не про неуважение к профессии дворника, а о том, что имея большой потенциал, человек готов довольствоваться минимумом, убирая мусор за другими.

раскрыть ветку (1)

Это не минимум, это вполне себе средняя работа. А есть и высокооплачиваемые позиции. И повторюсь, есть блогеры типо Чистомена, твой сын ему - ровня? Ты ведь понимаешь что твой сын - грязь рядом с ним?

Забавно, что про сына, ты буквально меня описал. IT, компания.... Пап, ты с того света пишешь? Но, мне не сложно убираться. И я не буду к этому хуёво относиться, скорее буду презирать тех, кто не хочет это делать.

показать ответы

Ах ну да, @chistomen, не делай хуйни, а то будешь - дворником!

2

да я сам айтишник. Самый что ни есть программист. Зп до 300к еще не дотянула, но скоро дотянет надеюсь

раскрыть ветку (1)

Со временем то дотянет) Хотя ща вот думаю (мне 32), когда-то эта цифра казалась огромной.

Но сейчас доллар не по 36..... Потому, чет я думал, что IT - больше получают.

UPD. Ах, да. Город же не знаю, не Москва полагаю?)

показать ответы
1

Нет, далеко от Москвы.

раскрыть ветку (1)

Всё, тогда понял причину) Тогда, может и хорошая ЗП) Я по зп и ценам в регионах - не шарю.

Только знаю что в Норильске, платят больше чем у нас)

Но туда - не сильно бегут работать))

8

Я про реальную работу, а не про деклассированные элементы.

раскрыть ветку (1)

Вообще-то у них тоже есть классификация. Более того, это разные она не просто реальна, а легко доступна.

5
Это нужно иметь низкую социальную ответственность, чтобы вот так в основном пенсионеров наебывать
раскрыть ветку (1)

Нет, просто не надо смотреть на людей, как людей. Просто думать, как получить с них какую либо "прибыль". Это не всегда деньги, всё зависит от человека и что он может тебе - дать.

Деньги, власть, влияние, секс - не важно.

Просто надо смотреть на других, как на ресурсы. Поверь, твоя жизнь станет лучше.

И да, чтобы ты не подумала что я 1 такой отбитый. Уверяю, во всех верхах корпорациий, в правительстве... Да где угодно, это - прекрасно понимают.

Лишь близкие тебе - люди. Остальные - ресурсы.

342

Ну, если думать, что дворник только пыль и листочки подметает , то прям не работа, а рай))) Но, к сожалению, надо и помойки прибирать, возиться с тухлятиной и пролитой вонючей жижей, всякое сранье подбирать и за людьми, и за собаками-кошками. А зимой только успевай снег тоннами перекидывать и песок таскать, он сам на дорожки, подлец, не хочет рассыпаться. Ну, в общем, все работы хороши, выбирай на вкус.

раскрыть ветку (1)

Эмм, наркокурьеры и киллеры - тоже работы.

А еще мошенники, экстрасенсы и прочее)

показать ответы
52
Отличный и правильный комментарий. А ТС с него слился. Дворник - замечательная профессия, безусловно нужная. Но! Просто «убрав из лексикона» неудобную правду, престиж профессии не поднять. Взять, к примеру, наш двор. Есть некое количество бабок, есть женщины помоложе. Они кормят кошек и птиц. В итоге - двор, все близлежащие дома кишат кошками и… Воронами. И галками, и скворцами. Кого только нет. Есть так же люди, которые гуляют с собаками, убирая за питомцами в урны. Есть люди, которые не доносят до контейнеров мусор в пакетах - просто кидая его возле парадных в урны. В итоге, что имеем:
- часть двора в говне, не убранном за собаками;
- часть двора в пакетах с говном, которое раскидали из урн вороны;
- часть двора в мусоре, который раскидали из урн вороны;
- часть двора в мертвых воронах;
- часть двора в воронах с поломанными крыльями, ходят, говно клюют;
- урны частично переполнены, так как вороны всё раскидать не успели, а кто-то поленился донести свой мусор до площадки;
- часть двора в объедках, которые сердобольные бабушки выносят «бедным птичкам»… Там и борщи, и макароны с тушенкой, там и сухари, и крупы. Там пиздец, короче. А, забыл. И в самом центре этого многоугольника из оборудованных площадок (помоек), урн, мест кормления - детская площадка. Выйдя туда в шесть утра, по пути на работу, можно просто не поверить, что это реальность.

И в этом пиздеце работать дворником? За сколько? За 40к?) только если мне выдадут СВД и немного напалма. И белый билет. Только тогда эта работа сможет принести плоды.
раскрыть ветку (1)

Что я слился? Я даже твой токсичный коммент только до трети дочитал.

Скажу тебе лишь одно - "свинья - везде грязь найдет".

Можешь дальше ныть как всё плохо, только другие люди - будут исправлять.

Твоё же дело - платочек держать и сморкаться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги