До появления убунту-кубунту-удубунту еще было более менее модно быть красноглазиком.
Сейчас уже нет, любой школьник может поставить.
Но зачем?)
Сейчас уже нет, любой школьник может поставить.
Но зачем?)
раскрыть ветку (21)
В смысле модно?
До появления убунты было множество дистрибутивов которые было достаточно просто установить. Начиная от мандривы и красных шапок и заканчивая вариациями сларки, например DeepStyle.
До появления убунты было множество дистрибутивов которые было достаточно просто установить. Начиная от мандривы и красных шапок и заканчивая вариациями сларки, например DeepStyle.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Я думаю это больше связано с распространением интернета, поскольку раньше операция найти нужный пакетик не входящий в поставку было нетривиальной задачей.
Да и сам интернет рождал спрос на установку на пользовательских пк, например часто для веба намного удобней кодить в той же экосистеме в которой будет использоваться решение.
А так я лично вот не вижу проблем с установкой на усреднённый пк 2004 года мандривы 9 и сейчас версии убунты. В обоих случаях обычно особых познаний не требовалось.
Да и сам интернет рождал спрос на установку на пользовательских пк, например часто для веба намного удобней кодить в той же экосистеме в которой будет использоваться решение.
А так я лично вот не вижу проблем с установкой на усреднённый пк 2004 года мандривы 9 и сейчас версии убунты. В обоих случаях обычно особых познаний не требовалось.
Да лан,я пошутил) не линуксоид я) Я просто пробую ставить все оси и пока дошел до бубунты) вперде еще центос,винсерв и так далее)
а мне убунту больше винды нравится, быстрее, стабильней, логичней и намного легче в освоении )
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (10)
невижу проблем с драйверами, у меня ноутбук asus n55 с пропроретарными драйверами все работает на ура, в том числе optimus.
в играх той же доте прирост фпс 10-15 по сравнению с виндой, в кс го прирост 23 фпс.
PS не реклама, констатация факта.
параллельно стоит вин 7 и тоже очень ей доволен.
PSS Ubuntu 14.10
в играх той же доте прирост фпс 10-15 по сравнению с виндой, в кс го прирост 23 фпс.
PS не реклама, констатация факта.
параллельно стоит вин 7 и тоже очень ей доволен.
PSS Ubuntu 14.10
раскрыть ветку (9)
Я указал на существования некоторых проблем именно в работе intel драйверов. И насколько я помню их давно уже слили с исходниками.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
В данном случае вы путаете "поддерживают" и просто слили корявые драйвера с исходниками. В случае драйверов для GMA 4500MHD на мой взгляд именно такое и случилось.
К слову разве и пару лет назад nvidia не выпускало свои драйвера для никсов? Что именно произошло "уже как год"?
Я вам говорю о конкреных проблемах в работе видео драйверов intel и скорости их работы в разных ОС, вы говорите о обобщённом.
К слову разве и пару лет назад nvidia не выпускало свои драйвера для никсов? Что именно произошло "уже как год"?
Я вам говорю о конкреных проблемах в работе видео драйверов intel и скорости их работы в разных ОС, вы говорите о обобщённом.
раскрыть ветку (6)
если не ошибаюсь, то там годом выпуска карты датирована официальная поддержка была, а остальные драйвера дали исходники.
А так, я говорю о том что компания Valve со своей Steam OS сделала практически невероятное, а именно, заставила крупные компании серьезно заняться драйверами для своего оборудования под эту ОС и современные карточки, а так же графические чипы работают практически без проблем.
Так же в сравнении с убунту 12.04 в 14.10 был сделан прорыв как с winXP (без SP) до Win7 - стабильность и производительность великолепны.
Не будем продолжать данный холивар, это давно разобрали на тематических ресурсах )
А так, я говорю о том что компания Valve со своей Steam OS сделала практически невероятное, а именно, заставила крупные компании серьезно заняться драйверами для своего оборудования под эту ОС и современные карточки, а так же графические чипы работают практически без проблем.
Так же в сравнении с убунту 12.04 в 14.10 был сделан прорыв как с winXP (без SP) до Win7 - стабильность и производительность великолепны.
Не будем продолжать данный холивар, это давно разобрали на тематических ресурсах )
раскрыть ветку (5)
>Так же в сравнении с убунту 12.04 в 14.10 был сделан прорыв >как с winXP (без SP) до Win7 - стабильность и >производительность великолепны.
А пользователи дебиан, шапочек и очередных реинкорнаций мандривы например по прежнему живут в 2000 году с нестабильными системами?
Я например не вижу особых проблем в производительности и стабильности 12,04 по сравнению с 14,10. К слову это принято сравнивать LTS и не долгосрочные дистры?
Я вам говорю о проблемах именно драйверов интел под никсы, которые были слиты в открытый доступ и на многих чипах intel наблюдаются проблемы в работе. К слову сказать например intel 950 и под вин было ещё анти человечное решение благодаря корявым драйверам.
А я например и до анонса и после не видел "крупных проблем" в блобах драйверов nvidia и пару лет назад и сейчас. Причём тут Steam OS?
А пользователи дебиан, шапочек и очередных реинкорнаций мандривы например по прежнему живут в 2000 году с нестабильными системами?
Я например не вижу особых проблем в производительности и стабильности 12,04 по сравнению с 14,10. К слову это принято сравнивать LTS и не долгосрочные дистры?
Я вам говорю о проблемах именно драйверов интел под никсы, которые были слиты в открытый доступ и на многих чипах intel наблюдаются проблемы в работе. К слову сказать например intel 950 и под вин было ещё анти человечное решение благодаря корявым драйверам.
А я например и до анонса и после не видел "крупных проблем" в блобах драйверов nvidia и пару лет назад и сейчас. Причём тут Steam OS?
раскрыть ветку (4)
один японец однажды сказал, люди невероятно логичны, но их логика разбавлена эмоциями. именно это делает их людьми.
раскрыть ветку (3)
Я пристал к вам по причине, что вы в ответ на указания на некоторых проблем в работе определённых видеокарт отвечаете "нет такого, вот у меня другая совершенно и другая ситуация". Это следуя вашей логики можно на проблему в конструкции ваз 2105 отвечать "у меня vw passat b8 и таких проблем я не вижу" и из этой мысли вы убеждаете в отсутствие проблем в ваз 2105.
раскрыть ветку (2)
Ох,когда я знакомился с линукс и читал в сети,что это самая легкая система ....Я проклинал того,кто это написал)Я дупля не мог отбить)
раскрыть ветку (3)
ну... когда начинаешь логически её понимать, то она реально оказывается очень даже легкой...
раскрыть ветку (2)
А чем "более" не логично ос родом из редмонда?
Думаю в обоих случаях "логичность решения" одинаковая, а вот необходимость логики в повседневном общение с пк запросы разные.
Думаю в обоих случаях "логичность решения" одинаковая, а вот необходимость логики в повседневном общение с пк запросы разные.
ну эта да) но сперва она такой не казалась) что приятно удивило,так это установка необходимых вещей одной командой) не надо ебаться как на винде искать че то)