97

Брутфорс по RDP. Как бороться?

Настроил RDP на домашнем компьютере для доступа с работы, исключительно для рабочих целей. Компьютер всегда был включен в одну сеть с телевизором, с которого я захожу по локалке на жесткий компа и смотрю фильмы/сериалы. И в один момент доступ начал периодически теряться. Т.е. пытаюсь зайти на расшаренную на компе папку с телевизора, а телевизор просто не видит комп. Сажусь за комп, а учетка заблокирована. через минут 5 удается зайти со своим паролем, с этого момента и с телевизора становится комп доступен. а потом опять доступ пропадает, а учетка блокируется. Странно. Пошел в журнал событий, а там это:

Брутфорс по RDP. Как бороться? Вопрос, Спроси Пикабу, Проблема, Rdp, Брутфорс, Взлом ПК

Куча попыток подключиться к моему компу неизвестно откуда и как.

Внутри каждого события всегда разные IP, от Вьетнама до Нижнего Новгорода.

Брутфорс по RDP. Как бороться? Вопрос, Спроси Пикабу, Проблема, Rdp, Брутфорс, Взлом ПК

Пример одного из событий, здесь пытаются зайти под учетккой DIRECT, но чаще это Администратор, Administrator, и даже Administrador

Примерно 30.000 запросов за 12 часов. Имена учетных записей разные, от Администратора и до вымышленных имен и фамилий (Например, A.Kuznetsov, а в моих краях Кузнецовых вообще не бывает, татарская глушь). Среди попыток и имя моего юзера USER тоже проскакивало. Собственно, вот почему он и блокировался и терял доступ с телевизора.

И вот вопрос, кому мой домашний комп с сериалами и фильмами на расшаренном жестком понадобился, и как мне пользоваться RDP чтобы подобных проблем не возникало?

Отключил порт 3389 на роутере и попытки прекратились.

4
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, Посмотрите, пожалуйста, попал ли мой вопрос в лигу экспертов? а то я не вижу никакой соответствующей плашки

показать ответы