49

Брожу по городу один - Мале. Мальдивы

Серия Мальдивы

Я изначально и планировал прилететь на Мальдивы со Шри-Ланки, поскольку отдельно не хотел посещать эту страну, а вот в составе сборного путешествия - почему бы и нет. Интересно же посмотреть, что такое эти ваши Мальдивы.

По местным правилам путешественник должен иметь бронь отелей на весь период пребывания. Я даже заранее заполнял какую-то иммиграционную форму на сайте, однако пограничник лишь лениво спросил, на сколько дней я приехал и где буду жить; название одного из отелей его удовлетворило, и вот я уже иду искать паром из аэропорта до города. Да, здесь есть и автомобильная дорога, по которой можно доехать на автобусе или такси, но проще всего добраться на пароме.

Увы, местной валюты у меня не было, а карты они не принимают, поэтому пришлось разменять 100$ по аэропортовому невыгодному курсу - дали 16 руфий за доллар (в отелях можно найти курс до 19). Но зато сплавил ещё одну старую банкноту с мистером Франклином - не в каждой стране их принимают, поэтому по возможности избавляюсь как могу. Проезд на пароме стоил 1$ или 15 руфий.

Переночевав в самом дешевом гест-хаусе за 3100 рублей, я пошёл бродить по столице. Интересно было посмотреть, как устроен город длиной всего 2 км.

Первое, что замечаешь - обилие мопедов. Вполне логично - будь я местным жителем, тоже имел бы "табуретку". Машина тут не особо нужна - seaways не работает, а по городу расстояния небольшие.

Карусель мототранспорта

Автомобили тоже присутствуют, просто их меньше, чем двухколёсных.

Грузовики небольшие, кажутся слегка игрушечными.

Ещё есть каток. Дороги в городе в прекрасном состоянии.

Но основной транспорт - водный. Страна состоит из островов, и без лодки здесь никуда.

Полагаю, такие сосискообразные упругие отбойники используются по причине отсутствия старых шин.

Торговля с воды - вот, например, лодка по продаже стройматериалов.

Не всё можно организовать на воде. Вот местное кладбище.

Как правило, рынок - одно из самых интересных и живых мест города. Я люблю посещать рынки, но кроме индийских - там излишне многолюдно.

Страна мусульманская, поэтому, разумеется, здесь есть большая мечеть. Красота же!

Городской пляж. Хорош для купания с детьми - мелко и без волн.

Городской арт на историческую тематику.

Крик души?

Цены на фрукты в магазине. Кило манго стоит около 1000 рублей. Дорого! А здесь всё дорого.

В целом было интересно побродить, но здесь нечем восхититься (кроме, пожалуй, мечети). Это просто город, населенный пункт. В другой стороны, хорошо, что он не является туристическим - нет зазывал, навязчивых продавцов и туктукеров. И здесь безопасно, в том числе и вечером.

Для туристов Мале - просто пересадка из международного аэропорта на лодку или гидросамолёт, чтобы добраться до нужного острова.

Рядом с Мале есть остров Хулхумале, как бы пригород столицы. Можно добраться по воде или по дороге, проезжая через такие ворота от китайских братьев.

Хулхумале - более спокойная территория, спальный район. Здесь более высокие дома, и расположены они не так плотно.

Резюмируя, могу сказать, что полдня на Мале мне хватило. Да и жарко здесь гулять - всё-таки почти на экваторе. Оставаться на подольше не имеет смысла, поэтому я поехал на остров Гурайдо, чтобы прочувствовать пляжный отдых.

Продолжение следует...

Лига путешественников

30.1K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы